注册 登录
爱吱声 返回首页

唐家山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1830 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给MacBook Pro换固态硬盘

热度 26已有 1194 次阅读2020-5-4 08:47 | 苹果双系统, 更换固态硬盘

我一直在用一台苹果的MacBook Pro笔记本电脑,这台电脑已经很老了,开机很慢,就动了换固态硬盘的念头。笔记本装的是Mac和Windows双系统,我开始是用AOMEI Partition Assistant克隆系统,结果失败。
后来在网上查了一下,Winclone可以无缝迁移。具体做法如下,在Mac系统里安装Winclone,先在Mac系统里用Time Machine把Mac OS备份到外置存储。然后用Winclone把Boot Camp分区作为映像文件备份到外置存储,建议备份前尽量精简Boot Camp分区里的内容,否则备份时间会很长。做完这些事后,就可以更换硬盘,具体更换操作可以参考网上各种教程。
更换好硬盘之后,开机按住command+R键,笔记本电脑会通过WiFi下载网络恢复系统,进入网络恢复界面。然后用Time Machine从外置存储恢复Mac OS,进入Mac OS后,使用磁盘工具,把Boot Camp分区分配出来并格式化。然后用Winclone把外置存储中的Winclone映像文件恢复到Boot Camp分区。
重启机器后,如果系统正常显示,就说明更换硬盘成功。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 齐若散 2020-5-4 09:02
“固态”硬盘  
回复 无言 2020-5-4 09:25
齐若散: “固态”硬盘   
SSD
回复 阿忙 2020-5-4 10:17
七爷不知道这个词?看来没怎么看过中文的技术资料啊
回复 齐若散 2020-5-4 10:21
阿忙: 七爷不知道这个词?看来没怎么看过中文的技术资料啊
我知道SSD,但不知道固态。好多年没搞技术了。
回复 阿忙 2020-5-4 10:46
齐若散: 我知道SSD,但不知道固态。好多年没搞技术了。
咱们在美国的都叫SSD,大陆的叫法是固态,我偶然会看大陆的技术资料,所以知道这个,否则和你一样只知道SSD
回复 清凉山 2020-5-4 11:35
跟“有机”食品差不多的意思。谁用得起“液态”硬盘,吃得起“无机”食品?
回复 唐家山 2020-5-4 11:49

回复 阿迪 2020-5-4 12:45
固态盘我早两年就给我的09年的联想Y450换了,又重新换发了青春,顺带着还上了8G的内存。又能撑一阵子了。
回复 唐家山 2020-5-4 15:11
阿迪: 固态盘我早两年就给我的09年的联想Y450换了,又重新换发了青春,顺带着还上了8G的内存。又能撑一阵子了。
内存我是早就加了。硬盘主要怕重装麻烦,一直没动。如果是纯windows系统,用aomei分区助手很方便。这个也是最近才知道的。
回复 数值分析 2020-5-4 15:27
清凉山: 跟“有机”食品差不多的意思。谁用得起“液态”硬盘,吃得起“无机”食品?
不一样的,这个“固态”是“全固态”的简称,说的是没有活动部件。好像军工产品早就有这个概念,全固态产品可以承受很高的过载。
回复 阿迪 2020-5-4 18:29
   祝唐兄节日快乐!
回复 清凉山 2020-5-4 21:24
数值分析: 不一样的,这个“固态”是“全固态”的简称,说的是没有活动部件。好像军工产品早就有这个概念,全固态产品可以承受很高的过载。 ...
这词我认得,只是这说法跟有机食品一样别扭.
回复 tanis 2020-5-4 22:48
Solid State Drive
回复 雨楼 2020-5-4 22:56
内存捏?这两个升级对系统性能有巨大提升。
回复 数值分析 2020-5-4 23:26
清凉山: 这词我认得,只是这说法跟有机食品一样别扭.
我觉得有机食品才是彻底地胡说呢.
回复 齐若散 2020-5-4 23:53
tanis: Solid State Drive

回复 清凉山 2020-5-5 02:00
数值分析: 我觉得有机食品才是彻底地胡说呢.
没错,俺总是忍不住想问无机食品哪里可以买到(当然食盐除外)

回到正题:固态电子器件是相对于真空管而言的,没有问题。但固态硬盘相对于啥?真空硬盘,气态硬盘,液态硬盘,等离子硬盘。。。?一样是胡说八道
回复 清凉山 2020-5-5 02:17
数值分析: 我觉得有机食品才是彻底地胡说呢.
仔细想了想,无机食品还是有几种的:食盐,口碱,小苏打,发酵粉,。。。石膏盐卤可能也算
回复 馒头笼子 2020-5-5 23:02
前些年在国内电脑城买块SSD硬盘,直接附送安装和数据移植服务

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 18:40 , Processed in 0.026554 second(s), 18 queries , Gzip On.