注册 登录
爱吱声 返回首页

臭鼬工坊 http://www.aswetalk.net/bbs/?1730 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 钱塘江上潮信来,今日方知我是我

坚决击退逍遥探花丧心病狂的报社行为

热度 37已有 1740 次阅读2012-12-2 16:14 | 抄手, 米线, 重庆小面, 肥肠

神马才是我心中最正宗的红油抄手?调料中有两种特殊材料不可少:红油和红酱油。而且还得是干拌的才香,汤水太多抄手叶子很快会被泡烂而失去口感。(红油和红酱油的做法可以参见>这里<------点击)

米线在四川的做法很多,鸡汁的,三鲜的,麻辣的,砂锅的等等,图上这个貌似鸡汁的,只要鸡汤熬煮得到位,这米线味道就不会差到哪里去。我最爱的是我伯妈做的海味的。用墨鱼干,竹笋,肉片,海米等提前熬煮好的浇头,放在面,米线,抄手里都很好吃。

重庆小面肯定是我们重庆人有发言权噻!面佐料永远是重庆小面的精髓,佐料通常不下13种,多则达20种,包括花、蒜水、姜水、水盐菜、味精、酱油、猪油、香油、海椒油、花椒油或花椒面、榨菜粒、油酥黄豆、干炒花生等,再加上长时间熬煮的骨头汤做汤底。如果加上臊子则是杂酱面,加鸡汤则成为鸡汤面,还有加炖烂的豌豆的豌豆面,豌豆加杂酱的豌杂面,加肥肠的肥肠面,加鸡杂的鸡杂面,加蹄花的蹄花面,加牛肉的牛肉面等等。

肥肠是我又爱又恨的东西。爱其美味,恨其高脂高胆固醇,所以和LD讲好,一个月开恩准我吃一回。在家乡,卤肥肠是烧腊铺寻常之物。卤好的肥肠,最好吃的是叫“肠头”的部位,肉质厚实,口感绵密,绝对是下酒的佳品。而卤好的肥肠除了直接吃和沾调料吃,还有几种吃法:切大块红烧至软烂,便是红烧肥肠,下油锅与海椒花椒葱姜干煸,便是干煸肥肠,还可以做干烧肥肠,用卤肥肠比生肥肠飞水后直接烹制味道和口感都更佳。还可以切段后下锅干煸至油出来,沾干料碟(盐,味精,辣椒面,花椒面,芝麻),外酥内嫩,满口留香。和重庆小面一起吃当然也是常见搭配,以前高中时,一人三两小面,大家再凑钱叫五块钱肥肠,给个神仙也不换啊!

最后再加一张在香港吃的烧鹅饭,大爱啊~~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 nightcat 2012-12-2 16:19
都木有鸡蛋,营养价值不高嘛,替你补上糖心蛋。
重庆的小面,上次看一个饮食节目就特馋这口,以后有机会到重庆玩,一定好好品味。
回复 空气精灵 2012-12-2 16:29
必须说,这几张图片远比探花的要吸引人...
回复 草纹 2012-12-2 16:29
实在是看着口水哗哗流。
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 16:29
nightcat: 都木有鸡蛋,营养价值不高嘛,替你补上糖心蛋。
重庆的小面,上次看一个饮食节目就特馋这口,以后有机会到重庆玩,一定好好品味。   ...
有煎荷包蛋附送的,1块5一个
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 16:30
你勒个抄手的吃法貌似是干凳儿哦
回复 nightcat 2012-12-2 16:32
草纹: 实在是看着口水哗哗流。
你很快就可以回来腐败,带你吃好吃的去。
回复 草纹 2012-12-2 16:36
nightcat: 你很快就可以回来腐败,带你吃好吃的去。
是啊,现在想到回去乐得嘴角都上翘。
回复 维京老海盗 2012-12-2 16:53
瓦片儿匠: 你勒个抄手的吃法貌似是干凳儿哦
嗯,就是干凳(靠,不晓得那个字咋个写的,反正就是干捞的意思)
回复 逍遥探花 2012-12-2 16:53
米线烫得太软,失败;肥肠太柴,失败;你妹的说川渝那边的美食烧鹅饭跑出来作甚,失败中的失败.........
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 16:59
维京老海盗: 嗯,就是干凳(靠,不晓得那个字咋个写的,反正就是干捞的意思)
我也不晓得咋个写……就一直这么喊
回复 北京阿新 2012-12-2 17:10
坚决投弹!!!!!!!!!!!
回复 维京老海盗 2012-12-2 19:31
逍遥探花: 米线烫得太软,失败;肥肠太柴,失败;你妹的说川渝那边的美食烧鹅饭跑出来作甚,失败中的失败.........
哎呀,你这是丧心病狂的反扑啊···直接无视
回复 维京老海盗 2012-12-2 19:32
空气精灵: 必须说,这几张图片远比探花的要吸引人...
美食讲究色香味,闻不着也吃不着,看个色也是好的嘛!
回复 马克西姆 2012-12-2 19:37
为什嘛我觉得这是更加丧心病狂的报社呢?
回复 天地一沙鸥 2012-12-2 21:34
马克西姆: 为什嘛我觉得这是更加丧心病狂的报社呢?
+1
回复 清嘴小麻籽 2012-12-3 04:54
个人觉得干拌的味道应该好些
回复 云淡风轻 2012-12-3 08:10
真后悔 一大早空着肚子近来
回复 小剪子 2012-12-3 14:43
那个链接里的博客上的图片是不是被你个瓜娃子剪切到这里来了撒?
回复 维京老海盗 2012-12-3 14:51
小剪子: 那个链接里的博客上的图片是不是被你个瓜娃子剪切到这里来了撒?
鬼扯,我发现的时候图片就是挂掉的,跟我一根毛关系莫得!
回复 小剪子 2012-12-3 14:56
维京老海盗: 鬼扯,我发现的时候图片就是挂掉的,跟我一根毛关系莫得!
可惜了,看不到真相了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 14:08 , Processed in 0.036679 second(s), 18 queries , Gzip On.