注册 登录
爱吱声 返回首页

臭鼬工坊 http://www.aswetalk.net/bbs/?1730 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 钱塘江上潮信来,今日方知我是我

金牌与群众基础

热度 23已有 751 次阅读2012-7-31 23:37 | 基础, 金牌

其实,有群众基础的项目未必就能拿金牌,你看美国篮球那么猛,射击不也就是那回事嘛。。。。。。。。。
当然,要是把纸靶子换成活人,他们的准头就高多了。。。。。。。。。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 Highway 2012-7-31 23:58
美国鬼子打飞碟还是很准的。好像男女都拿了冠军。
回复 冰蚁 2012-8-1 00:59
群众基础且要有成功的全国性赛事才行。
回复 MacArthur 2012-8-1 02:36
有道理。。。 中国好几亿的自行车,到了也没拿个自行车项目的奖牌。。。  
回复 luxueyou 2012-8-1 07:39
索马里兄弟表示道歉:他们不知道帆船和射击是分开比赛的项目……——转自微博
回复 老兵帅客 2012-8-1 08:38
加拿大也一样啊,要说体育普及可是比国内强多了,体育比赛就算了,除了冰球以外,还真没啥比较有把握拿金牌的。
回复 魔术师 2012-8-1 08:44
美国佬的飞碟项目很强啊,男女都是世界记录。
回复 丁丁咚 2012-8-1 09:10
老兵帅客: 加拿大也一样啊,要说体育普及可是比国内强多了,体育比赛就算了,除了冰球以外,还真没啥比较有把握拿金牌的。 ...
加拿大体育普及很好么?我觉得只是他们的运动形式更贵族一点而已。

我觉得我们小时候的运动肯定不比加拿大的小孩少,我印象中每次课间10分钟所有的小朋友都在操场上从事某种运动,每天放学回家,吃完饭也是一定要一起出去骑车、跳绳、游泳、打球……而且中国学校全都有早操、课间操。

其实我一直觉得要说群众体育,中国做得很好了。
回复 code_abc 2012-8-1 09:37
拿奖牌和群众基础关系还真不大,有关系的是商业基础。
回复 锦候 2012-8-1 13:57
老兵帅客: 加拿大也一样啊,要说体育普及可是比国内强多了,体育比赛就算了,除了冰球以外,还真没啥比较有把握拿金牌的。 ...
是呀,确实如此。我认识不少老外对体育运动几乎是十项全能,但是真的拉出去练就发现几乎是个个稀松。这个爱好和职业差的太远了。群众基础那就是玩玩罢了,和职业的要求差的太远了。
回复 老兵帅客 2012-8-1 18:14
锦候: 是呀,确实如此。我认识不少老外对体育运动几乎是十项全能,但是真的拉出去练就发现几乎是个个稀松。这个爱好和职业差的太远了。群众基础那就是玩玩罢了,和职业 ...
就是这么回事,职业和业余的差距实在是太大了。
回复 淡淡微风 2012-8-1 20:11
MacArthur: 有道理。。。 中国好几亿的自行车,到了也没拿个自行车项目的奖牌。。。   
呵呵好像有过吧,后来被窝里斗坏了:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 09:58 , Processed in 0.030764 second(s), 18 queries , Gzip On.