注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20190919 Under Cover

热度 29已有 563 次阅读2019-9-20 11:25 |个人分类:育儿心得

女儿有一本很喜欢的书:《The Adventures of Sherlock Holmes》(《福尔摩斯冒险史》)。
但是很久以来她一直找不到这本书。貌似是搬家给搬丢了。
我自认那书是不会丢的,只是没找到而已。但为什么其它的书都在,唯独它找不到了呢?
百思不得其解。
十多年啊!女儿一直念念不忘,因为她习惯把爱看的书拿来重读一次,特别享受。
这一本不能重温,太难受了。即便后来能从网上读电子书,那也不能满足她心底的缺憾。

我也有一本书,更长时间找不到,那好像真的是搬家给搬丢了的。我也是对它念念不忘。
昨天,我又想起了我那本书,看着书架上那些包了书皮却很久没再看的书,想:会不会其实它就在书架上呢?
我把这些看不见书名的书一一拿下来检看,没有。我那本书确实找不到了。
然后我就想到女儿的那本“福尔摩斯”,于是转而去看女儿的书架——

她的书里只有一本是包着书皮的,我把它拿出来,翻开扉页——
(爱坛不给上传照片了,那就不上传照片了)
扉页上赫然写着:
The Adventures of Sherlock Holmes
我赶紧拍照,发给女儿,问:
“这就是你找了好几年的书吧?
女儿大叫:“YES!!!OMG!!!!!!!!!”
“它现在长这样:”
(发去第二张图片,是它包着书皮的样子。看去是印着字的一页杂志。)
然后我说:
It is literally UNDER COVER,  being PROTECTED very well. 
Cover可以是“书皮”,也可以是“掩护”;“Under cover”本来是“掩护”,但逐字翻译就是“在书皮下面”……
女儿大笑。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 清凉山 2019-9-20 15:02
我才传过几张图片的,难道这也是群众的特权?
回复 testjhy 2019-9-20 16:45
我试了一张,没问题啊,
回复 齐若散 2019-9-20 19:02
正因为太喜欢了,所以当初特地包了书皮以保护,只是忘了在书脊上写下书名,以致于多年寻而不得。
回复 喜欢 2019-9-20 19:36
齐若散: 正因为太喜欢了,所以当初特地包了书皮以保护,只是忘了在书脊上写下书名,以致于多年寻而不得。
是。
只不过不写书名是我的常态。   
回复 数值分析 2019-9-21 00:12
不会吧,找了10多年居然连书架都没有翻一下?
回复 数值分析 2019-9-21 00:12
看来是书架上藏书太多

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 08:42 , Processed in 0.030982 second(s), 19 queries , Gzip On.