注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20190119 柔软剂

热度 25已有 784 次阅读2019-1-20 05:00 |个人分类:琐事

找到一小瓶柔软剂,没开过封的,估计它有超过15年的历史了

打开看看,里面的情形有点复杂,乱糟糟的,好像成分都有点分离了

倒出去一部分,稍微兑了一点儿水,留出足够的空间,盖好盖子摇一摇,好像结果不错,液体恢复了应有的蓝色/均匀/浓稠的状态——应该还可以用。

倒出来的这部分是不是也一样可用呢?貌似不行!

这部分有点棉絮状,加点水摇一摇,棉絮变成了颜色较浅的均匀的……棉絮状。摸一摸,有点油性。总之无论如何,它不溶于水。

我就有点好奇了:
1,衣物柔软剂里面居然有油性物质成分
2,去掉这部分油性物质的、看似均匀的柔软剂,还能起到原有的效果吗?(原有效果就是去静电、衣物柔软、带点香味)

现在手上都是那香味,熏得我头疼

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 齐若散 2019-1-20 06:18
真没阶级感情,我居然点的是开心表情  
回复 七月群山 2019-1-20 06:31
高浓度有香味的化学品,可能有毒吧 ?赶紧洗干净
回复 喜欢 2019-1-20 06:44
七月群山: 高浓度有香味的化学品,可能有毒吧 ?赶紧洗干净
不至于有毒吧?平时洗衣服你不用柔软剂?至少多数人都用吧?
回复 喜欢 2019-1-20 06:46
齐若散: 真没阶级感情,我居然点的是开心表情   
没事。
我头疼是因为我一向受不了香味,比如我就不能喷香水。别人香香地,我从旁边闻一下还觉得挺好,让我一直闻就受不了了。
回复 七月群山 2019-1-20 06:49
喜欢: 不至于有毒吧?平时洗衣服你不用柔软剂?至少多数人都用吧?
我是说“高浓度”。你又爱做面点,所以有些担心木木
回复 喜欢 2019-1-20 06:54
七月群山: 我是说“高浓度”。你又爱做面点,所以有些担心木木
哦。我是洗了几遍,还是香。不过不至于弄到食物上去。刚才弄肉都隔着塑料袋弄的。
那个,你都不担心我吗?我有可能被熏晕了~
回复 sylvia 2019-1-20 08:40
衣物柔软剂起作用的就是油性物质,油倒掉了就没用了。由于油不溶于水,一般加乳化剂使油和水溶和,估计时间长了,乳化剂失效了,油水分离了。
回复 喜欢 2019-1-20 09:34
sylvia: 衣物柔软剂起作用的就是油性物质,油倒掉了就没用了。由于油不溶于水,一般加乳化剂使油和水溶和,估计时间长了,乳化剂失效了,油水分离了。 ...
终于等到专业的答复了,原来是这样!
那,如果这部分油性物质还没扔,我有什么补救的办法吗?比如说,自己能加什么样的乳化剂进去混合这两部分吗?
回复 关中农民 2019-1-20 09:44
额从来不用那东西,一想啥化学物质留在衣服上让衣服柔软,就浑身上下不舒服
回复 松叶牡丹 2019-1-20 09:59
喜欢: 没事。
我头疼是因为我一向受不了香味,比如我就不能喷香水。别人香香地,我从旁边闻一下还觉得挺好,让我一直闻就受不了了。 ...
我和喜欢gg一样,晕香。
回复 捣江湖 2019-1-20 10:02
柔顺剂 现形记
回复 njyd 2019-1-20 18:42
喜欢: 终于等到专业的答复了,原来是这样!
那,如果这部分油性物质还没扔,我有什么补救的办法吗?比如说,自己能加什么样的乳化剂进去混合这两部分吗? ...
加点皂液或洗衣粉搅和。
回复 pororo 2019-1-20 21:50
老外都是用一种纸,烘干的时候放一张,衣服就软一些,没那么多静电。
回复 喜欢 2019-1-20 22:33
pororo: 老外都是用一种纸,烘干的时候放一张,衣服就软一些,没那么多静电。
 对(那个也有香味)。不过我一般都不烘干,所以往往就用不上那个。
回复 喜欢 2019-1-20 22:33
njyd: 加点皂液或洗衣粉搅和。
那我试试……
回复 喜欢 2019-1-20 22:34
关中农民: 额从来不用那东西,一想啥化学物质留在衣服上让衣服柔软,就浑身上下不舒服
我也只加一点点,还加水稀释一下才用……
洗衣液/粉也是化学的东西呀,躲不开的……
回复 sylvia 2019-1-21 00:51
喜欢: 那我试试……
别。柔顺剂是最后留在衣服上的,你不希望洗完了还有皂液或洗衣粉吧?
回复 sylvia 2019-1-21 00:56
关中农民: 额从来不用那东西,一想啥化学物质留在衣服上让衣服柔软,就浑身上下不舒服
Benzyl Acetate, Benzyl Alcohol, Camphor, Chloroform, Ethyl Acetate, Limonene, etc.  
回复 喜欢 2019-1-21 03:46
sylvia: 别。柔顺剂是最后留在衣服上的,你不希望洗完了还有皂液或洗衣粉吧?
不希望
但我最后总还单漂洗一回。希望能洗掉。
但你也没有更好的乳化剂的选择吧?
回复 sylvia 2019-1-21 03:57
喜欢: 不希望
但我最后总还单漂洗一回。希望能洗掉。
但你也没有更好的乳化剂的选择吧?
如果你要把它洗掉,那为什么要加它呢?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 10:29 , Processed in 0.036181 second(s), 19 queries , Gzip On.