注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130120 创意美食

热度 39已有 836 次阅读2013-1-21 09:16 |个人分类:喜欢下厨| 创意美食, 面包

今天又被狠狠表扬了!
LD主动说:“好吃,非常好吃!你这样花心思做新花样,值得表扬!” 

啥新花样呢?
1,汤种面包
(除了豆沙馅儿的,还)做了“香肠榨菜馅儿”的面包;
2,鳄梨色拉
用樱桃番茄和鳄梨(牛油果),加一点儿白糖、盐、黑胡椒(现磨)、橄榄油拌的;
3,烤三文鱼
这个创意失败了:我没烤成干的,把腌汁加进去烤的(360F,15分钟)。LD说这个不表扬,下次要烤成干的。
(其实我觉得味道不错,一定要干的才好吃咩?)
4,鸡蛋烧
做面包(刷蛋液)剩下的鸡蛋,给LD做了一个鸡蛋烧(从日本电视剧里学来的),装饰一下晚餐盘。细细。

总不拿照片出来说不过去,凑合照一张,意思意思。顺便把丑丑的腊八粥也贴一下吧。

LD的晚餐盘。也没来得及修饰一下就匆匆拍了。就这LD还催哪:“差不多就行了,我已经迫不及待要吃了!”

腊八粥总是不好看,但它好吃!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 齐若散 2013-1-21 09:30
领导催着要吃就是最好的表扬。
回复 葵花九段 2013-1-21 09:33
腊八粥也不错啊
回复 喜欢 2013-1-21 09:33
齐若散: 领导催着要吃就是最好的表扬。
嗯。每次看见他食欲旺盛的样子都特令人高兴。
回复 云淡风轻 2013-1-21 09:39
我也做了腊八粥,跟gg的这个很像
只是 只是 我做了一河滩,够吃到明年了
回复 喜欢 2013-1-21 09:46
葵花九段: 腊八粥也不错啊
谢谢鼓励~
回复 喜欢 2013-1-21 09:52
云淡风轻: 我也做了腊八粥,跟gg的这个很像
一河滩——第一次听见这说法~
腊八粥确实容易做得过多,因为料的种类太多。
我现在做就控制总量:
用小小杯量,米和豆加起来不超过三杯;坚果的总量也不超过三杯。就这还得吃两三顿呢(人少就这个麻烦)。
回复 云淡风轻 2013-1-21 09:57
喜欢: 一河滩——第一次听见这说法~
腊八粥确实容易做多了,因为料的种类太多。
我现在做就控制总量:
用小小杯量,米和豆加起来不超过三杯;坚果的总量也不超 ...
嘿嘿,亲耐地喜欢gg
那个是陕西方言,多得像河滩
回复 蓦然回首 2013-1-21 10:13
巧手厨娘
回复 农民家的狗 2013-1-21 10:22
“差不多就行了,我已经迫不及待要吃了!”这就是最好的表扬了
回复 潜了又潜 2013-1-21 10:34
云淡风轻: 我也做了腊八粥,跟gg的这个很像
碎碎个事情,剩的一半是干的,准备大部分加了豆沙馅做包子
回复 graceusa 2013-1-21 10:37
腊八粥蛮好看的。下次,不要盛这么满,镜头再离得远点,会更好看。
回复 禅人 2013-1-21 10:48
面包的色香味都从屏幕上溢出来了,大赞!喜欢GG这样花心思变花样,有一半是从舌尖上的爱坛吸取的正能量吧?你家LD以后会成为你频上爱坛的坚定支持者咯!
回复 Highway 2013-1-21 11:00
我们也跟着表扬你一下。Good work!!!
回复 喜欢 2013-1-21 11:07
蓦然回首: 巧手厨娘
呀,很高的荣誉!
回复 喜欢 2013-1-21 11:07
农民家的狗: “差不多就行了,我已经迫不及待要吃了!”这就是最好的表扬了
他通常都是这样滴~^.^
回复 喜欢 2013-1-21 11:08
潜了又潜: 碎碎个事情,剩的一半是干的,准备大部分加了豆沙馅做包子
天哪,你说真的?那就又出来一河滩的八宝馅儿的包子了~
回复 喜欢 2013-1-21 11:11
graceusa: 腊八粥蛮好看的。下次,不要盛这么满,镜头再离得远点,会更好看。
谢鼓励!泪~
我几乎不懂得怎样摆拍,都是要吃了,赶紧捏几张。所以基本都是“满”的!
那照片本来是整个碗(上面)都在镜头里的,觉得不好看,给截去了一些。

要多多指点俺哪!谢谢!
回复 燕庐敕 2013-1-21 11:13
贤惠!
回复 喜欢 2013-1-21 11:13
禅人: 面包的色香味都从屏幕上溢出来了,大赞!喜欢GG这样花心思变花样,有一半是从舌尖上的爱坛吸取的正能量吧?你家LD以后会成为你频上爱坛的坚定支持者咯! ...
禅人MM说得差不多吧。我特佩服人家的创意,俺就缺这个!

所以今天琢磨出来新东东,LD赞赏,俺也高兴!
回复 喜欢 2013-1-21 11:14
Highway: 我们也跟着表扬你一下。Good work!!!
谢谢!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 08:36 , Processed in 0.029537 second(s), 19 queries , Gzip On.