注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

圣诞树

热度 44已有 1108 次阅读2012-12-18 03:21 |个人分类:琐事| 圣诞树

圣诞将近,街坊邻居早早就把院子、房子都装饰起来了。夜晚出去散步,家家灯火辉煌,给因昼短夜长而早早降临的黑夜增添了许多色彩。

相形之下,我家漆黑一片,似乎有点对不起街坊……

好吧,我们也贡献一点儿什么吧,别人看着舒服,我们自己也会因此而开心。遂取出放了好几年没动的圣诞树,装饰起来。

当地人的习俗是,每年选一棵真正的松树——专门作为圣诞树卖的——买回家,圣诞节过后垃圾车会为了收集这些圣诞树而专门跑一趟!这真是浪费呀!

我们没这么做。我们家的圣诞树是假树,塑料的,可拆卸的。如果愿意,每年拿出来装上,节后拆掉收起来。饶是这样,我们还让这圣诞树在车库里静静地躺了好几年哪!

把圣诞树放在哪里呢?别人都用灯勾勒出房子的轮廓、或者在院子里摆些夜晚能点亮的圣诞老人、驯鹿、雪橇等等,这样的事我们还是不肯下功夫做,那就把门廊里面装饰一下吧,多少从外面能看见点儿~

装饰过后,自己看着也觉得心情雀跃起来了~

这是同一张照片,不同的处理方式。还是前一张好些吧?

【编辑说明】前一次贴的第二张图片水平度较差,重新做了……似乎,也不完美。唉,图片也是遗憾的艺术啊~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 北宸 2012-12-18 04:00
很有氣氛   ~ 我們是超懶人法, 假的聖誕樹 。 燈飾+吊飾+各種亮晶晶的圈圈都是一開始就佈置好了的,(我買的是商店裡demo的聖誕樹) ,每年過完新年後, lg把大塑膠袋一套 ,罩在樹上, 整棵樹,連以上那些 燈飾+吊飾+各種亮晶晶的圈圈,一起搬上閣樓,過一年後再搬下來,塑膠袋一掀就完事了      
回复 喜欢 2012-12-18 04:05
北宸: 很有氣氛    ~ 我們是超懶人法, 假的聖誕樹 。 燈飾+吊飾+各種亮晶晶的圈圈都是一開始就佈置好了的,(我買的是商店裡demo的聖誕樹) ,每年過完新年後, l ...
哈!你这个更省事~

我也有这个打算——整个盖起来收着,明年就不会因为嫌麻烦而不肯再弄它。——可是这么大的东西,支支棱棱的,好像很难搬。

要不,我就把它“收”在门廊里吧!
回复 柴禾儿妞 2012-12-18 04:08
你应该买一个专门圣诞树用的盖下头的那种圆圈布。这样就更增加气氛了呢!
回复 Highway 2012-12-18 04:21
都好,前一张更好!

最好有折叠的,过了节就收起来。
回复 sylvia 2012-12-18 04:37
北宸: 很有氣氛    ~ 我們是超懶人法, 假的聖誕樹 。 燈飾+吊飾+各種亮晶晶的圈圈都是一開始就佈置好了的,(我買的是商店裡demo的聖誕樹) ,每年過完新年後, l ...
好方法啊。就是我家的假树搬动起来可能枝杈会变形。。。。
回复 喜欢 2012-12-18 05:06
Highway: 都好,前一张更好!

最好有折叠的,过了节就收起来。
忽然间就有了一个主意:将来装修一个“夹壁墙”,过节的时候一按按钮,圣诞树就转出来;过完节再一按按钮,圣诞树就藏到墙里面去了!

俺有创意吧?
回复 洗心 2012-12-18 05:07
我们这里很节能环保, 用灯光装饰院子, 房子的不到20%, 很适合我这种懒人。
回复 喜欢 2012-12-18 05:11
sylvia: 好方法啊。就是我家的假树搬动起来可能枝杈会变形。。。。
嗯,我家这个已经有一些小破损了。拆来拆去就免不了折旧。不拆又不好办……
回复 Highway 2012-12-18 05:12
喜欢: 忽然间就有了一个主意:将来装修一个“夹壁墙”,过节的时候一按按钮,圣诞树就转出来;过完节再一按按钮,圣诞树就藏到墙里面去了!

俺有创意吧?[em:2 ...
高科技产品应该是3D全息投影圣诞树,Firmware还可以每年自动升级。
回复 喜欢 2012-12-18 05:16
洗心: 我们这里很节能环保, 用灯光装饰院子, 房子的不到20%, 很适合我这种懒人。
哈,节能环保,不是一路人,不进一条街?

我也觉得那些美轮美奂的灯饰很费电哪~啥时候这部分灯饰也能用上太阳能的,晚上自己就发光了,就好了~
回复 喜欢 2012-12-18 05:19
Highway: 高科技产品应该是3D全息投影圣诞树,Firmware还可以每年自动升级。
[img]http://flyawaysimulation.com/downloadimages/Image/3d-holographic-projection ...
树哪树哪?你这是圣诞汽车!

等着在俺家园子里来个全息全景圣诞树/圣诞老人/雪橇/驯鹿大集会的日子早日到来~
回复 喜欢就捧捧场 2012-12-18 05:30
鉴于三三能爬会走而且蛮不讲理,今年我们就不装圣诞树了
回复 到处停留的叶子 2012-12-18 05:32
我们今年也不树了,也不知道怎么过的日子,前年还放得下,今年就没有角落可以放这么大的树了~~
回复 齐若散 2012-12-18 05:34
节日气氛很浓嘛,准备组织多伦多的网友到你那里餐馆去。
回复 喜欢 2012-12-18 05:36
喜欢就捧捧场: 鉴于三三能爬会走而且蛮不讲理,今年我们就不装圣诞树了
哈哈~可爱的三三~
俺替三三腹诽了半天,也还是觉得没法儿替她摘掉“蛮不讲理”这顶可爱的小帽儿~
回复 喜欢 2012-12-18 05:44
到处停留的叶子: 我们今年也不树了,也不知道怎么过的日子,前年还放得下,今年就没有角落可以放这么大的树了~~
该换大房子了?
俺有个朋友,那棵树哦,有我这俩高,都不知道怎么弄起来的,梯子都得是加长的!
可俺觉得那么大的房子,除了看着漂亮舒心,好像没啥别的好处~只家务增多这一项就抵销了一大半的好处吧~
回复 喜欢 2012-12-18 05:48
齐若散: 节日气氛很浓嘛,准备组织多伦多的网友到你那里餐馆去。
特怕……都没敢贴从外面拍的那张……   

那天我在旁边看见说“我有那么可怕吗?”,俺就在这边心里嘀咕:不是别人可怕,是这事儿,想想就怕怕。怎么好你说?只能藏着了。   
回复 到处停留的叶子 2012-12-18 05:49
喜欢: 该换大房子了?
俺有个朋友,那棵树哦,有我这俩高,都不知道怎么弄起来的,梯子都得是加长的!
可俺觉得那么大的房子,除了看着漂亮舒心,好像没啥别的 ...
可不是么!
我把你的那颗圣诞树在美图里扶正了放到了我家,可惜你的签名不见了~~
http://www.aswetalk.org/bbs/home.php?mod=space&uid=9&do=album&picid=32335
回复 2012-12-18 06:56
LOWES在甩卖圣诞树, 真正活树砍下来的,不分大小,只5元. 可是想到还要再装饰,过几天还要再拖出去, 还是没买.
回复 喜欢 2012-12-18 07:38
: LOWES在甩卖圣诞树, 真正活树砍下来的,不分大小,只5元. 可是想到还要再装饰,过几天还要再拖出去, 还是没买.
居然只卖5元!看来多数人都是更早就动手了,乐趣在期盼的过程中……
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 05:33 , Processed in 0.028815 second(s), 19 queries , Gzip On.