注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁能帮我打流氓?

热度 35已有 1139 次阅读2012-10-11 10:37 |个人分类:海阔天空| 卸载, 360

算标题党吗?流氓是指“360”。

2012年9月20日左右,我下载“酷我K歌”软件,歌没唱成,麻烦倒惹了不少:电脑上自此多出来了另一样东西:“360安全卫士”(嗯,好像还不止这一样)。

它很惊人,上来就告诉我:你的电脑处于亚健康状态,有7个系统设置被篡改;10356MB系统垃圾……让我“立即体检”。太危言耸听了吧,俺怎么觉得像遇到了江湖骗子。没敢听它的。

自此,它天天骚扰我,不是让我修复系统漏洞,就是让我安装什么功能。我说这位大爷,您没来的时候俺家好好滴,怎么你忽然闯进来,就把我家说得岌岌可危、百病丛生的样子?你是谁呀?我敢听你的吗?

我忍了它将近20天,终于忍无可忍——10月9日到爱坛求救。

有人说360无大碍,可用;有人说别听它的,把它赶走。从众多的回复中,我渐渐相信:俺是遇上流氓了。

以下是一些帮我指认流氓的回复:

天天士兵: 是让一个流氓罩着呢,还是让所有的流氓欺负呢?只能两害相权取其轻。——看,即使认了,也委屈自己。

魔术师:我觉得用了360以后电脑会变慢。——着啊!我这些日子就觉得电脑慢得不像话。

包子: 本身就是个流氓软件,没事后台搜索你自己的隐私,占用带宽,那么多安全软件干嘛用它啊?——555,我这不是不想用它么。

空气精灵:强烈建议不使用360家任何产品!!!不定什么时候它就要和其它产品竞争屏蔽其它软件,也不定会不会做出点“特别代码”。——我想起来了,那时360就闹得满城风雨来着,我说我怎么隐约记得它不是正派人呢。

冰蚁:uninstall 喽。这还要问。不请自来的,杀无赦。

于是,今天下午,我就卸载了360安全卫士:

但是,如我刚才所说,不请自来的不止这一个卫士,如今我的电脑上还有360家的流氓。但是我不知道它叫什么!见图:

看见图下方那4个跟360相关的文件/文件夹了吗?它们用了火星文字来迷惑我,让我认不出它们,更不知从哪里下手赶走它们。

如果我能知道这四个文件/文件夹的中文名字,就有可能赶走它们。(因为卸载“360安全卫士”的时候就是从这个地方下手的——那个不是乱码,有“卸载”字样。)

谁能帮我赶走这些流氓?

今天,就刚才,我又看见一个新闻:方舟子指360存安全隐患 劝司马南等人物慎用

10月9日,知名打假斗士、科普作家方舟子在搜狐微博上发文称360安全浏览器根本不安全,在使用过程中会收集用户大量隐私,并且被媒体屡次曝光产品缺陷问题,因此建议司马南这样的特殊人士慎用。随后司马南更新微博,称与360安全浏览器彻底拜拜。7小时后,方舟子再次发表微博,指出“其实不仅知名人物,普通人也应该慎重对待网络安全问题”。

据了解,360浏览器自诞生之时便一直以“安全”为口号进行自我宣传,但后来随着用户规模的扩大,越来越多的用户纷纷发现360浏览器不仅不安全反而有随意偷窥用户隐私的行为,因此纷纷选择了全面卸载360浏览器产品的行为。方舟子此次放话揭露360浏览器偷窥用户隐私,也意味着越来越多的公众名人开始抛弃360浏览器产品。

看了这个我就更相信360不是什么好人了。我一定得把它们除之而后快!

请帮帮我!

发表评论 评论 (61 个评论)

回复 喜欢 2012-10-11 10:41
一天内发第二篇日志连一分都挣不来吗?亏s了,打了这么多字啊!
回复 jufeng 2012-10-11 10:50
可以试一下  norton 360,  这个不是流氓软件。 而且管那个360。。
回复 穆都 2012-10-11 10:57
我的原则是:
1.凡是没经过我明确同意(包括偷偷的装和缺省设置为装)的东西一律删除。
2.凡是自动弹窗口或者自动跳转的网站一律屏蔽。

我这算不算“两个凡是”
回复 晨池 2012-10-11 10:59
jufeng: 可以试一下  norton 360,  这个不是流氓软件。 而且管那个360。。
360当时就是以专杀3721起家的,这个居然是专杀360的东西
回复 猫元帅 2012-10-11 11:00
10356M系统垃圾确实过份。
回复 晨池 2012-10-11 11:00
那个东西就是乱码而已,删掉就可以了,360卸载还是很干净的,应该没有问题
回复 李禾平 2012-10-11 11:05
我前段时间有个文件太大,老是删不掉,于是我的堂侄说装360去删,他倒是电脑专家,于是我就装了,但是完成工作后即刻就卸载360,还好(先碰一下我的木桌子),倒也没有出现你的情况。

你的情况似乎有点麻烦,如果防病毒软件也不管用的话,重装系统吧,N年前我就这么对付过3721-360的前身。
回复 空气精灵 2012-10-11 11:14
先去控制面板-安装删除程序里看看有什么东西是你不认识的。把那里清干净了。然后再回来直接删除Start下没用的LINK。
回复 不打不相识 2012-10-11 11:37
我就是被强制按照360了,后来,后来觉得还不错,一直在用着。这是被美女流氓骚扰,然后就范,从此没羞没臊的过日子的例子吧。
回复 老树 2012-10-11 12:06
我的电脑一直都是裸奔,上网很规矩也主要用于工作,但有次外出授课,学生拷课件估计U盘有毒把我整死机了,被迫装了个360,现在感觉还好
回复 所以我才打高球 2012-10-11 12:59
我是一个不揍寻常路的男纸,只剩两个没人选了,是投鸡蛋还是投搞笑呢?
回复 河蚌 2012-10-11 13:29
其实有360管理电脑是很省心的事情。
你看你这几个360给的提示,其实真的很无语。
1、有7个系统设置被更改。俺觉得,这个更改,如果不是你改的,那么肯定是被别的流氓软件改的,或者就是木马。被更改的系统设置应该有列表,那些确实是需要防范的。
2、有10356M的垃圾文件,这个确实有点多了,10G的空间呀,确实是应该清理。我估计你上网后从来不清除缓冲文件,还有就是从来不清理回收站。
3、系统漏洞提示,这个本来就是360代替WINDOWN做的提示。最大的流氓是微软,系统卖给用户之后,还在不停地修改漏洞,每修改一处就是一个补丁。这些更新是必须的,如果你打开WINDOW在线更新的话,恐怕也是一样的。
4、软件更新提示。这个是360对你的应用软件进行版本管理,如果已经装的软件有了新版本就提示一下。你可以无视掉。
俺看了你的这些信息,只有一个感觉,你的电脑简直就是黑客们的游戏天堂。
360上面的这些功能,除了最后一个,其它,俺认为都是必须的。它能够在中国大行其道,是因为他确实是个好的管家,确实上网速度能慢,那是因为它会检查下载的网页里有没有病毒。
而所谓它偷取隐私,这个确实有可能,因为只要你登录淘宝,它都会检查一下网购的环境。不过俺一向认为,作为一群屁民,不可能有人专门关注你的。所以俺认为它带来的便利远大于它的害处。
回复 冰蚁 2012-10-11 14:09
河蚌: 其实有360管理电脑是很省心的事情。
你看你这几个360给的提示,其实真的很无语。
1、有7个系统设置被更改。俺觉得,这个更改,如果不是你改的,那么肯定 ...
不请自来的一律杀无赦。

回复 冰蚁 2012-10-11 14:11
备份注册表,然后直接进注册表里,搜360,看到肯定是360卫士条目的就删。
回复 河蚌 2012-10-11 14:21
冰蚁: 不请自来的一律杀无赦。

360并不是你强制自动安装的呀。
回复 冰蚁 2012-10-11 14:23
河蚌: 360并不是你强制自动安装的呀。
不知道,从来没装过。不过看喜欢的描述,属于被偷袭得手的了。
回复 雨的节奏 2012-10-11 14:25
俺的电脑没装杀毒软件,所以偶尔用360杀下然后将其卸载掉,始乱终弃哇
回复 河蚌 2012-10-11 14:25
冰蚁: 不知道,从来没装过。不过看喜欢的描述,属于被偷袭得手的了。
看她对电脑的描述,似乎还有很多偷袭成功的,她都不知道呢。
俺的感觉,狼已经偷偷地进村了,而她却把那个高喊“狼来了”的孩子给干掉了。
回复 冰蚁 2012-10-11 14:29
河蚌: 看她对电脑的描述,似乎还有很多偷袭成功的,她都不知道呢。
俺的感觉,狼已经偷偷地进村了,而她却把那个高喊“狼来了”的孩子给干掉了。 ...
那得喜欢把所谓被改的系统设置列出来看看。误判是很有可能的。
回复 河蚌 2012-10-11 14:40
冰蚁: 那得喜欢把所谓被改的系统设置列出来看看。误判是很有可能的。
倒是真应该列一下系统设置项,还有就是垃圾文件项,确实应该清理了。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 01:00 , Processed in 0.035765 second(s), 19 queries , Gzip On.