注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

做几个粽子应应景【补了图,能看了】

热度 34已有 880 次阅读2012-6-23 10:48 |个人分类:喜欢下厨| 粽子, 端午

明天是端午,大家都在做粽子。

我家对粽子似乎可有可无,吃不反对,做嘛……LD总是说买几个吃就行了,别费那事了。问题是,俺家还有从前剩下未用的棕叶、豆沙,总不吃也不行呀。今天决定一定要做几个,LD只有选择甜粽、咸粽的权利,没有否决权。于是LD选择了豆沙粽——店里似乎没有豆沙馅的卖?反正,自己做的豆沙粽肯定比买来的好吃。

下午LD才买回来糯米,6点半把米泡上,粽叶煮上泡着。九点多了,再给LD一个选择:明天早餐吃粽子,你要吃现做的还是头天晚上做好的?LD说凉一点儿好吃。那么就晚上做吧。LD说太晚了吧?我说我还嫌早呢,米泡四个小时以上比较好,而且早上还有一点点余温才刚好吃。但为了不让LD着急,我九点半就去包。

三小碗的米(平日一小碗是两人一餐的饭量),包了8个豆沙粽。上高压锅,开煮。召唤LD来帮我拍照——已经热气腾腾了。LD说,刚十点就上锅啦?我说你刚知道你LP手这么快呀?

(晕,传了8次都失败,那破照片就是传不上来……)

【23日补:】试试这次能看见图不:

【28日补:】终于成功上传到爱坛了:

我再次用了家传包粽子法:每个粽子只拦腰绑一道,且一串八、九个粽子连在一起。上图是开始煮的时候(热气缭绕中)。

下图是煮好了盛在盘子里:

再来一张“扯去衣服的”(语出茉莉MM的日志):

这是最后一个粽子,把所有的米都装进去了,很大。剩余的线就把它多绕了一下,于是勒得“少了一个角”。

谢天谢地,折腾了两个多小时,终于能让大家看俺这几张破图了。  感谢coo一直帮我检验图可看与否~

【呃,实际上,溜溜儿折腾了6天,28号才终于成功上传图片到爱坛。

【补完】

LD见做粽子这么“小菜儿”,终于同意我多做几次(至少他得同意吃我才能做呀),而且可以肉粽、甜粽花差着做。某人又要发胖啦!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 coo 2012-6-23 12:00
木片片
回复 雪个 2012-6-23 14:36
哪里来的粽叶呢?
回复 喜欢 2012-6-23 18:57
雪个: 哪里来的粽叶呢?
从前包粽子剩下的。
回复 喜欢 2012-6-24 10:14
coo: 木片片
好不容易补上了片片。
回复 coo 2012-6-24 10:15
喜欢: 好不容易补上了片片。
网易相册三个
回复 喜欢 2012-6-24 10:17
coo: 网易相册三个
24小时以来得空就试,死活没法在爱坛上传图片。唉,似乎是RPWT。
回复 coo 2012-6-24 10:18
喜欢: 24小时以来得空就试,死活没法在爱坛上传图片。唉,似乎是RPWT。
直接upload也不行么?
回复 喜欢 2012-6-24 10:21
coo: 网易相册三个
原来是不能外联!(让LD帮我试,能看我才发出去的,结果发出去又不能看了……)气S活人么这不是……
回复 喜欢 2012-6-24 10:23
coo: 直接upload也不行么?
试了,不行。:(
回复 coo 2012-6-24 10:26
喜欢: 试了,不行。:(
奇怪了。你可以发贴,就该可以上传的
回复 喜欢 2012-6-24 10:30
coo: 奇怪了。你可以发贴,就该可以上传的
就是非常奇怪。是“server(IO) error”,上传100%后出这个信息,然后就什么都没有了。

现在你帮我看看——点击帖子里加的三个链接能看见图不。
回复 coo 2012-6-24 10:33
喜欢: 就是非常奇怪。是“server(IO) error”,上传100%后出这个信息,然后就什么都没有了。

现在你帮我看看——点击帖子里加的三个链接能看见图不。   ...
不行,还是新浪图片
回复 喜欢 2012-6-24 10:36
coo: 不行,还是新浪图片
那我实在没办法了……

谢谢你一直帮我看!如果什么时候我弄好了图,再通知你。
回复 coo 2012-6-24 10:43
喜欢: 那我实在没办法了……

谢谢你一直帮我看!如果什么时候我弄好了图,再通知你。
好呀
回复 喜欢 2012-6-24 10:48
coo: 好呀
我又试了,你再帮我看看,能看见图吗?
回复 coo 2012-6-24 10:50
喜欢: 我又试了,你再帮我看看,能看见图吗?
这回行了,好漂亮的粽子啊
回复 喜欢 2012-6-24 10:51
coo: 这回行了,好漂亮的粽子啊
哎呀,谢天谢地,更谢谢coo~

粽子还可以,片片只能凑合看了。
回复 潜了又潜 2012-6-24 14:50
若有MSN账号,就可上传照片,我老早传的现在依然可用。
俺不是开心网滴,还是看不到
回复 喜欢 2012-6-24 21:19
潜了又潜: 若有MSN账号,就可上传照片,我老早传的现在依然可用。
俺不是开心网滴,还是看不到
晕。开心也不让外联呀!

这次是上传到MSN的(你不说我都想不起来那里还能用呢)。请帮我看看这次怎样?
回复 潜了又潜 2012-6-24 23:00
喜欢: 晕。开心也不让外联呀!

这次是上传到MSN的(你不说我都想不起来那里还能用呢)。请帮我看看这次怎样?
看到了,包的真漂亮  
今年偷懒了,本来再练练或许能改进 - 其实北方多用芦苇叶,相对难包些。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:36 , Processed in 0.032496 second(s), 19 queries , Gzip On.