注册 登录
爱吱声 返回首页

青青小河的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1603 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

葡萄酒酿玉米汤圆

热度 26已有 1297 次阅读2012-6-26 06:02 |个人分类:小河厨房| 葡萄酒, 玉米

写了题目, 才感到这个组合有点不伦不类。 哎, 不管它, 好吃就是王道。

周六一早醒来, 居然一点胃口也没有, 赖在床上, 不想起来。 突然想起, 前不久在哪里看到过玉米汤圆, 嗯, 这个俺还没吃过呢。 酒酿, 可是俺的最爱呀!

檽米粉和玉米粉等量, 加水和成面团, 就和平时做汤圆一样哈。 锅中烧开水, 搓汤圆入锅, 等汤圆都漂起来, 加几大勺酒酿, 就好了。 因为这是玉米面的, 俺多煮了一小会儿。

玉米汤圆, 它不像纯檽米的汤圆那样软檽,  蛮劲道的, 别有风味。 本来俺想加点蓝莓, 正好有洗好的黑葡萄, 随手切几颗下去, 呵呵, 味道好极了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 graceusa 2012-6-26 07:19
创新甜品,申请专利吧。
回复 流水无情 2012-6-26 07:23
原来是三样东西, 我还以为是葡萄酒-酿-玉米汤圆.
回复 马鹿 2012-6-26 07:33
流水无情: 原来是三样东西, 我还以为是葡萄酒-酿-玉米汤圆.
+1
回复 pkhelen 2012-6-26 07:36
有创意!
看着不错,都是养颜的东东!
回复 青青小河 2012-6-26 08:04
graceusa: 创新甜品,申请专利吧。
呵呵, 不敢居功, 基本属于复制
回复 青青小河 2012-6-26 08:05
流水无情: 原来是三样东西, 我还以为是葡萄酒-酿-玉米汤圆.
呵呵,都是没标点闹的
回复 青青小河 2012-6-26 08:06
马鹿: +1
真没想到闹个笑话哈
回复 青青小河 2012-6-26 08:07
pkhelen: 有创意!
看着不错,都是养颜的东东!
试试看, 挺特别的。
回复 山菊 2012-6-26 09:05
好创意!下次请客试试
回复 青青小河 2012-6-26 09:19
山菊: 好创意!下次请客试试
做饭好比做试验, 好玩 不过LD大人不接受这种非正统的东东, 说什么几千年的经验已经证明, 汤圆用糯米份做最好吃, 无需创新。结果人家把汤喝完就算了。打击呀!
回复 雪个 2012-6-26 13:32
感觉不错。。。
回复 nightcat 2012-6-26 15:15
酒酿玉米汤圆有创意。。。。。如果是俺选择的话就只放两样东西酒酿和玉米汤圆,黑葡萄和蓝莓就算了,个头、味道会喧宾夺主。如果实在是想调色的话,不妨扔几颗枸杞子。星星点缀,同样是健康食品,但是不喧宾夺主,酒酿的醇香夹杂着似隐似现的玉米的清香。
回复 小黄鱼 2012-6-26 19:42
我还以为是两样,葡萄酒酿+玉米汤圆
回复 青青小河 2012-6-26 21:50
雪个: 感觉不错。。。
第一、二口有些不习惯, 以为不是软软的, 而是有点硬的, 但多吃几口就吃出味道了, 真得很不错。
回复 青青小河 2012-6-26 21:52
nightcat: 酒酿玉米汤圆有创意。。。。。如果是俺选择的话就只放两样东西酒酿和玉米汤圆,黑葡萄和蓝莓就算了,个头、味道会喧宾夺主。如果实在是想调色的话,不妨扔几颗枸 ...
呵呵, 一看就知道猫M是个行家呀! 放枸杞一定很漂亮。
回复 青青小河 2012-6-26 21:53
小黄鱼: 我还以为是两样,葡萄酒酿+玉米汤圆
真是没想到, 足以显现标点符号的重要
回复 雪个 2012-6-27 03:57
青青小河: 第一、二口有些不习惯, 以为不是软软的, 而是有点硬的, 但多吃几口就吃出味道了, 真得很不错。
回头我也试试。。。我不是很喜欢糯米,所以不爱做汤圆。可我很喜欢玉米,看来可以改进了。。。
回复 青青小河 2012-6-27 04:03
雪个: 回头我也试试。。。我不是很喜欢糯米,所以不爱做汤圆。可我很喜欢玉米,看来可以改进了。。。
呵呵, 那正好

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 13:23 , Processed in 0.029687 second(s), 19 queries , Gzip On.