注册 登录
爱吱声 返回首页

半夏的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15293 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

毕业季——再见,我的大学时光

热度 36已有 1121 次阅读2014-10-31 09:30 |个人分类:你好,旧时光| 我的大学

昨天,四级考试结束,舍友们到商大去上课,我一个人在宿舍里,收拾着行李。东西很多,包里塞得很满,但还有装不下的东西,或者被我丢弃,或者送给了别人。用力拉上包的那一刹那,包裂了口子,一瞬间我的情绪非常焦躁,又不得不耐着性子找出针线把它缝好。关上宿舍门的一刹那,我知道有什么的是我永远都找不回来的了,我的学生生涯,至此即将完结。
    有同学来送,打出租到了火车站,来来往往的人群头一次让我真切的体会到了什么是离别,火车开启的一刹那我的心里空了一块。打给巧志告诉她我已经出发了,她说回来看见我不在,铺上的东西被盖得严严实实的,就知道我走了。然后我的泪毫无预兆的汹涌而出。
    结束了,一切都结束了,我的学生生涯,我的大学时代,至此已看见了那将要画完的句点。
    那些我喜欢的,不喜欢的人,那些喜欢我,不喜欢我的人,都将慢慢变成我记忆里的一抹剪影。有些记住了,多少年过去都容颜犹在眼前,忘记了,就成为记忆深处模糊的一点。也许只在午夜梦回的时刻我才会想起记忆里的曾经,醒来却要面对回不去的遗憾,空留满腔沧桑。
    2012年的冬天,我毕业了。

还有那么多话想和你们说,还有那么多的计划来不及实现,光阴荏苒,蓦然间,我们已经要面对这离别。
   阳光穿过树枝间的缝隙落在地面上,光影斑驳。  
   学弟学妹们的笑声年轻又张扬,轻轻松松的,毫不知离别模样。
   然而我要与你们告别了。
   这熟悉的校园,这熟悉的你们。
   一起上课,一起吃饭,一起逛街,一起看电影,美好的回忆我只想在这里写下,纪念我怀念的——那些年。
    2012年的冬天,我与你们告别。
    再见,我的大学。
    再见,我的学生时代。
    再见,我再也回不去的那些旧时光。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 马鹿 2014-10-31 10:29
真年轻, 才大学毕业
回复 半夏 2014-10-31 10:41
马鹿: 真年轻, 才大学毕业
去年毕业的啦,已经工作一年多了
回复 qyangroo 2014-10-31 10:49
半夏: 去年毕业的啦,已经工作一年多了
真年轻,才大学毕业。
回复 龙血树 2014-10-31 10:59
美好青春
回复 jufeng 2014-10-31 11:24
真年轻,才大学毕业..爱坛大多数都是老家伙。。。
回复 然后203 2014-10-31 11:31
爱坛是我们的,也是你们的,归根结底是你们的。
回复 mooninthissky 2014-10-31 11:40
哎呀,90后
回复 sknight 2014-10-31 12:16
加油,半夏过两年再照镜子肯定会发现一个男子汉
回复 穿着裤衩裸奔 2014-10-31 14:06
年轻的让人妒忌
回复 禅人 2014-10-31 14:32
怪蜀黍怪啊一们快出来看呐——八九点钟的太阳
回复 小乌龟 2014-10-31 14:45

回复 齐的隆冬强 2014-10-31 15:15
九年前,其实是就年多以前,我大学就毕业了,马上快毕业十年了,这里真的有好多怪蜀黍
回复 leow 2014-10-31 19:39
怎么冬天毕业的?一般都是六七月离校的哦
回复 晴小嗥 2014-10-31 20:12
多好的岁月啊!
回复 jellobean 2014-10-31 22:21
小朋友
回复 tanis 2014-10-31 23:14
人生路很长呢~ 大学生活的确独特而珍贵~ 往后会越来越精彩滴~~~:)
回复 leekai 2014-11-1 07:18
leow: 怎么冬天毕业的?一般都是六七月离校的哦
+1
回复 半夏 2014-11-1 08:55
leow: 怎么冬天毕业的?一般都是六七月离校的哦
离校实习,基本就算毕业了
回复 半夏 2014-11-1 08:55
leekai: +1
离校实习,基本就算毕业了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 11:17 , Processed in 0.033361 second(s), 19 queries , Gzip On.