注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

追梦渣女大斜线?(1)

热度 45已有 995 次阅读2022-10-26 20:30

我们群里头号高手就很擅长反手从自己后场斜吊网前,或者大力抽对方斜线后场小四方块里。 我们都笑称他这是“渣男大斜线”...

上面票哥提出来的渣男大斜线其实也是本五一直梦想要做到的。羽毛球的反手练好了就仿佛是武侠小说小说中的“打通了任督二脉”,正确使用的话,少跑两步,速度和杀伤力大幅度提升,攻防转换也会更加流畅。

不过梦想归梦想,要想练成,颇为不容易啊,所以在追梦之前,本五要盘点一下下:

1. 自己不是科班出身,打球一直靠野蛮生长,八月份才开始跟教练学习,好多的坏习惯已经成了肌肉记忆,能改,需要时间和训练。

2. 反手的步法和身体的运动方向是非常特殊的,需要时间和训练

3. 打渣女大斜线需要增强一些特定的肌肉群,需要时间和训练

4. 练习的过程就是失败的过程,羽毛球就是趁你病要你命的比赛,需要抑制求胜求全的心理,刻意去使用并不完美的反手

5. 良牙说工具工具工具工具工具,所以要买买买买买新球鞋新球拍新球衣新袜袜

以上五点,我已经从第五点做起啦

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 雨楼 2022-10-26 20:58
咖啡渣+羽毛球渣?
回复 testjhy 2022-10-26 21:19
看来渣女已练成了?
回复 jellobean 2022-10-26 22:06
买买买
回复 无言 2022-10-26 22:19
前两天看了熊国宝的反手教学,准备试试
回复 黄序 2022-10-26 22:37
买买买!反手要用专用球拍,比赛里随时换拍要多练。
回复 料理鼠王 2022-10-26 22:40
建议增加第六条,买个发球机,每天在自己院里就能练,闭关三月,非复吴下阿蒙。
预算不够,咬咬牙应该还行。
回复 旺旺的考拉熊 2022-10-26 23:09
五书记的指示主要都要看第五条
回复 嘉洲 2022-10-27 00:19
"八月份才开始跟教练学习",  
回复 老兵帅客 2022-10-27 00:49

回复 asquyd 2022-10-27 02:08
唉,我也是以前游泳坏习惯已经成了肌肉记忆,现在有了高人点拨,膀子却固执地“按老办法来”,强扭下肘关节有时发出啪啪的响
回复 阿忙 2022-10-27 04:43
第五点?良牙又能买新玩具了
回复 testjhy 2022-10-27 06:15
asquyd: 唉,我也是以前游泳坏习惯已经成了肌肉记忆,现在有了高人点拨,膀子却固执地“按老办法来”,强扭下肘关节有时发出啪啪的响   ...
+1,
回复 老票 2022-10-27 11:16
黄序: 买买买!反手要用专用球拍,比赛里随时换拍要多练。
噗~~~~~~~~~~  太有道理以至于很难反驳~   
回复 老票 2022-10-27 11:20
几个和我一样,呃, 不至于和我一样菜但也比较菜的球友们说,要一起苦练反手。  反手发力动作的视频看了好几遍,关键在于重复动作直到找准那个发力的感觉,就是“范儿”...

可最近忙于谋生没啥机会打球啊.....   估计等我回到球场的时候他们还没练成呢,因为,他们都没小五这么有计划还有毅力还有钱
回复 喜欢就捧捧场 2022-10-28 10:03
老票: 几个和我一样,呃, 不至于和我一样菜但也比较菜的球友们说,要一起苦练反手。  反手发力动作的视频看了好几遍,关键在于重复动作直到找准那个发力的感觉,就是 ...
这我估计也且练呢,光是找手感,教练要我每天反手挥拍30个一组,做五组。至于步伐,因为我刚刚崴脚,她一直就没教我。
回复 喜欢就捧捧场 2022-10-28 22:06
黄序: 买买买!反手要用专用球拍,比赛里随时换拍要多练。
   您接着裹乱
回复 林美好 2022-11-8 00:00
打反手的都好帅!
回复 r52097 2022-11-17 10:53
5缺1,少一个新,新球包。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 00:25 , Processed in 0.030124 second(s), 18 queries , Gzip On.