注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔笛(2)

热度 37已有 855 次阅读2022-4-16 00:32

不论哪个大企业,都会特意地在理念层面给各个部门之间制造一些矛盾,然后在彼此的倾轧间获得最大的利益。

处身其间的人员,便是有如机器上的各种零件,磨损是必然的。

魔笛在自己的生产队上任的时候,再次开始故技重施,我就意识到这个人的野心不小,根本没打算去精耕细作好生经营,而是要再次来个大跃进,放个卫星出来,在一个财政年度之内再向上蹿一步。他上任不到一个月,魔笛生产队的物流经理就给我打电话求援,我随后跟魔笛的老板开了几次会。那之后的公社年会上,魔笛的老板当众拍着他的肩膀说种地要环保啊,要长远发展的话物流这块就不能轻易碰啊。

魔笛扭头看了我一眼,寒光四射。

随后万达就跟我渐行渐远,到了见面寒暄几句都不自在的地步。

魔笛生产队的物流预算最后没有砍,但那位历年业绩考评都是中上的物流经理,当年的考评是下下,正式开启了performance management程序,从那以后他工作起来步步荆棘,很快就申请调离魔笛生产队,降级去了另外一个生产队。

魔笛自己没有能在当年实现再次起飞,被迫在生产队继续种地,做决策也开始考虑长远发展了。看到这个其实我满欣慰的,我觉着我是帮着他成为了更好的领袖人才,每次见面,我都是一脸的慈祥,对上他一脸的苦大仇深。

我去了北大荒再回来的时候,魔笛终于完成了他的起飞,跳进了总部做财务,我回大湖北后做的第一年财务预算,一分钱都没有批下来。

这娃还真是睚眦必报哇。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 r52097 2022-4-16 01:37
好看,精彩!
回复 雨楼 2022-4-16 01:42
目前看微软是三锅接班后搞好了的企业,没有之一。
回复 水风 2022-4-16 02:44
这人如此睚眦必报,还能在你们公司活这么久。可见你们公司也是个好地方啊。应该把小猪校长调过去。校长对付三哥一向是非常有经验的。
回复 水风 2022-4-16 02:48
雨楼: 目前看微软是三锅接班后搞好了的企业,没有之一。
主要原因是董事会没有被印度人主导。
回复 阿忙 2022-4-16 02:56
那也要看和谁比,和其它三哥三姐掌舵的公司比,那是算好,和非三哥三姐掌舵的公司比,那微软也就算是及格,没有把船撞沉而已
回复 testjhy 2022-4-16 07:37
看看五书记是如何反击的,
回复 料理鼠王 2022-4-16 08:42
阿忙: 那也要看和谁比,和其它三哥三姐掌舵的公司比,那是算好,和非三哥三姐掌舵的公司比,那微软也就算是及格,没有把船撞沉而已 ...
巨硬也是被前任的坚持搞的下不来台吧?
就是这样的体量和现金流,只要顺势而为,很多领域都是优势很大。
毕竟有钱,耗得起。
拉总现在就是在这样做,这正是当前最需要的。
回复 小赵 2022-4-16 09:58
你们都看1了吗?说这个魔笛不是三哥呀。
回复 夏雨 2022-4-16 11:34
小赵: 你们都看1了吗?说这个魔笛不是三哥呀。
   所以从2楼开始就歪了
回复 asquyd 2022-4-16 13:26
高层路线斗争,看得胆战心惊。

催更催更

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:18 , Processed in 0.028711 second(s), 18 queries , Gzip On.