注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

土拨鼠的预言你信么?

热度 42已有 1468 次阅读2012-2-3 10:06 | 土拨鼠

今天是土拨鼠日,这好像是北美特有的一种迷信,每年2月2日,大家穿戴齐整,敲锣打鼓地跑到土拨鼠洞口围观,如果土拨鼠出来看到自己的影子,那么春天要迟到六个礼拜;如果土拨鼠没看到自己的影子,说明春天将早早来临。

枫叶国安省和斯省那俩大肥耗子都预言今年春天会提前来到,而花旗国的大肥耗子表示不同意。

土拨鼠的预言至于你信不信,反正我信了。

这个冬天我家铲雪机白买了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 马鹿 2012-2-3 10:12
见到自己的影子, 是说那天有太阳?

我看过这个电影
回复 hanhan 2012-2-3 10:14
北美的耗子管不了中国的天气,到现在北京白天的气温还在零下
回复 爱菊轩 2012-2-3 10:22
苏黎世比较BH,烧“雪人儿”来预测夏天的好坏
回复 冰蚁 2012-2-3 10:37
今年是暖冬,除了诡异的在去年十月下了场雪。
回复 猫元帅 2012-2-3 10:39
求解释,土拨鼠如何看到自己的影子
回复 茉莉 2012-2-3 10:42
因为那个电影,知道了土拨鼠日。因为爱上了那部电影,所以也爱上了土拨鼠
回复 到处停留的叶子 2012-2-3 10:45
猫元帅: 求解释,土拨鼠如何看到自己的影子
2月2日,大肥耗子冬眠醒来,转出洞口看看天看看地,哇卡,好肥大的一个影子啊,那就是你还要过两个月冬天~~你信么?
回复 到处停留的叶子 2012-2-3 10:51
我是觉得进今年还没有到冬天呢,结果圣诞也过了,新年也过了,中国新年也过了,现在大肥耗子日都过了,马上春意盎然迎接情人节啦

我家地里的风信子都出来了,郁金香黄水仙也不甘落后,昨天我一脚踩扁了两棵尖尖头。
回复 到处停留的叶子 2012-2-3 10:53
其实今天的天气很犹豫,早上阴阴的,后来倒是出太阳了
回复 不感冒 2012-2-3 11:02
那个机器不是一次性的,明年就是个大惊喜!
回复 流水无情 2012-2-3 11:12
我信了,今天都88F了。
回复 东湖珞珈 2012-2-3 11:16
春天已经来了,最近一个星期天天都是70F以上。野草都长疯了。
回复 橡树村 2012-2-3 11:26
我这里已经开始凉了。
回复 橡树村 2012-2-3 11:51
查了下groundhog day,这个传说竟然来自欧洲
回复 阳春三月 2012-2-3 12:23
小五好可爱。看小五的日志,我也信了 ,铲雪机明年还可以用呀,到时小三三会捣乱了
回复 喜欢就捧捧场 2012-2-3 12:24
橡树村: 查了下groundhog day,这个传说竟然来自欧洲
据说是有Pagan的影子,不过搞得如此吹吹打打的还是在北美
回复 阳春三月 2012-2-3 12:24
到处停留的叶子: 我是觉得进今年还没有到冬天呢,结果圣诞也过了,新年也过了,中国新年也过了,现在大肥耗子日都过了,马上春意盎然迎接情人节啦

我家地里的风信子都出来了,郁 ...
叶子,为啥要踩扁呀?
回复 喜欢就捧捧场 2012-2-3 12:24
东湖珞珈: 春天已经来了,最近一个星期天天都是70F以上。野草都长疯了。
对华氏完全没有概念
回复 喜欢就捧捧场 2012-2-3 12:26
流水无情: 我信了,今天都88F了。
枫叶国安省这儿还是在零度上下徘徊,可我的郁金香出芽儿了,我就怕再一降温又给冻死了。
回复 喜欢就捧捧场 2012-2-3 12:26
不感冒: 那个机器不是一次性的,明年就是个大惊喜!
摆在后院,看着就郁闷
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 00:00 , Processed in 0.027957 second(s), 18 queries , Gzip On.