注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

三三v.s.心理学师生

热度 70已有 1692 次阅读2012-1-31 11:55

今天带着三三去花差花差大学参加某教授主持的一项实验,针对五个月大的婴儿,看他们是否有判断音乐是否走调的能力。

到了地方,心理学研究大楼停车位有限,某教授手下弟子A早早地拿着停车证候在大厅里,一见到我们就连蹦带窜地跑过来,一身儿单衣也不嫌冷。

小三三在车上一颠,睡了一小觉,进了实验室开始发下床气,平时一逗就笑的,这次绷着小脸东看西看。

教授和她的弟子B把电脑,音响,摄像头等设备调试好,我们就把三三给放到实验室特制的小椅上,椅子斜上方吊着一个显示屏,教授给三三戴了一个硕大的耳机,说是如果三三看显示屏的左侧,耳机里放正常音乐,如果三三看右侧,耳机里音乐就开始走调。我们在里面陪着孩子,教授和她的弟子们也戴个耳机在实验室外面监控。

一切安排妥当,演出开始了。

头三十秒,三三很好奇地左看右看,然后小手一挥,把耳机子给扒拉下来了。

弟子A蹿进来,和我一起把耳机给她戴回去,轻声安慰一会儿,继续实验。

三十秒后,三三不看显示屏,开始拧着脑袋找我,找不到就开始哭。

弟子B蹿进来,解下耳机,我抱着三三哄哄,三三开始一边儿哼哼唧唧,一边儿大力揪我的衣服。

“要不我先喂喂她?”我挺不好意思地跟教授商量。

教授很谦和地同意了。

十分钟后,三三又坐回到小椅上,神情专注,双手握拳,既不看左边,也不看右边,我正暗暗觉得不对的时候,就听噗哧一声,实验室里的“气氛”为之一变。

五分钟之后,三三心满意足,神清气爽地坐回到小椅上,弟子A刚给她戴上耳机,她就给揪下来了,再试着给她戴耳机,她就嚎啕大哭。

教授摇头叹息,实验到此为止,三三领了张花差花差大学的Junior Scientist证书和小玩具一只,喜洋洋笑眯眯地跟教授和弟子AB告别,完胜凯旋,一路睡着回了家。

欺负完教授,凯旋归来

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (68 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 并非马甲 2012-1-31 11:58
75完教授后一副踌躇满志的样子
回复 空气精灵 2012-1-31 11:58
还行,没把耳机扯坏
回复 东湖珞珈 2012-1-31 12:06
我儿子当年练出的本事是上车就睡,车一停就醒,下车就玩,一点时间都不耽搁的。现在这么大的人了,上了我的车依然很容易就睡着了。
回复 李根 2012-1-31 12:12
东湖珞珈: 我儿子当年练出的本事是上车就睡,车一停就醒,下车就玩,一点时间都不耽搁的。现在这么大的人了,上了我的车依然很容易就睡着了。 ...
西西也是这样,上车就睡,下车就疯     
回复 李根 2012-1-31 12:12
俺们家的西西也是特别讨厌有人在她的耳朵里塞东西,每次测听力都非常困难
回复 东湖珞珈 2012-1-31 12:14
李根: 西西也是这样,上车就睡,下车就疯        
到底是在这里长大的,完全适应了”车轮上的民族“的生活方式
回复 路人癸 2012-1-31 12:16
“气氛”为之一变
回复 雪个 2012-1-31 12:21
看照片,很是神气活现啊
回复 东张西望 2012-1-31 12:39
教授后来的研究课题改为:音乐如何控制五个月小孩拉臭臭
回复 燕庐敕 2012-1-31 12:40
东湖珞珈: 我儿子当年练出的本事是上车就睡,车一停就醒,下车就玩,一点时间都不耽搁的。现在这么大的人了,上了我的车依然很容易就睡着了。 ...
孩子都是,小的时候尤其是上了高速,很快就会睡去。
回复 pkhelen 2012-1-31 12:59
   很有大将风度!
回复 北宸 2012-1-31 13:01
三三真可愛,看起來一股聰明樣ㄦ, 這個實驗的設計者顯然沒有育兒的經驗 ,有哪幾個五個月大的寶寶會乖乖戴個大耳機呢?
回复 绿葱头 2012-1-31 13:11
这么小就献身科学了
回复 蓦然回首 2012-1-31 13:17
东张西望: 教授后来的研究课题改为:音乐如何控制五个月小孩拉臭臭
我也是这么想的
回复 淡淡微风 2012-1-31 13:18
好可爱的小宝宝啊,让人看了忍不住的喜爱:)
回复 农民家的狗 2012-1-31 13:47
非常有风度的三三小英雄
回复 橡树村 2012-1-31 14:17
耳机这么小的孩子带不住吧?
回复 林美好 2012-1-31 14:21
三三好辛苦 ,一会儿不得闲。那实验真是胡来,对五个月的小娃又是耳机又是显示器的。要是宝宝出牙早,他们的耳机早被宝宝抓住放嘴边啃呀啃洗呀洗的了。怎么可能好好戴着呢。
回复 四处张望 2012-1-31 14:23
我儿子还有测速功能,只要碰到红灯开始慢就立刻开始哭,速度一上去立马息声。
回复 chalet 2012-1-31 16:22
花茶花茶大学的科研经费太多了,有必要砍掉一些~~~

俺们丫头2岁都不肯戴耳机。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 14:49 , Processed in 0.030684 second(s), 19 queries , Gzip On.