注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

年“三十儿”,包饺子

热度 64已有 1517 次阅读2012-1-23 01:48 | 包饺子

周五跟老妈通完了电话,很笃定地认为昨天(周六)是除夕大年三十,完全忘了彼此间十三个小时的时差,于是昨天晚上全家动手包饺子。

记得刚嫁给良牙的头两个月,突然想包饺子吃,两口子一起张罗,把我给忙乎坏了:把面剂子按扁,摆成排,数数;把擀好的面皮儿从案板上倒到桌子上,摆成排,数数;把包好的饺子放到盖帘儿上,摆成排,数数。

“我说,你干嘛呢?”良牙皱着眉头看着我。

“我家是江苏人,包饺子的方法跟你们山东人不一样。”我理直气壮地说。

良牙看着我百忙之中包的饺子,眉毛眼睛乱动一气。“哦。那以后你嫁鸡随鸡,还是用我们山东人的包法吧……”

到如今,小良牙快十一岁了,今年年“三十”头一次准许他插手包饺子,小小子挺聪明,包了几个就找着感觉了,小小五在一旁也跟着凑热闹,包第一个,馅儿放多了,我赶紧放下手头包了一半儿的饺子去补救;包第二个,放了豌豆大的馅儿,直接放桌子上用两手按,包饺子都包出北京早餐摊儿上馄饨的风采来;包第三个,馅儿又放多了……

给她手把手教了半天,包出一堆外星饺子来不说,皮儿用完了还剩下半盆馅儿,小家伙帮倒忙的热情依然高涨。

良牙又和了一块儿面,跟我说,“接下来咱们用江苏包法儿吧。”

小小五的任务:把面剂子按扁,摆成排,数数;把擀好的面皮儿从案板上倒到桌子上,摆成排,数数;把包好的饺子放到盖帘儿上,摆成排,数数。

辣块妈妈,合着当初被我老爸给忽悠了这么多年啊,直到我儿子女儿都开始掺合包饺子了,我才醒过闷儿来!

昨晚上睡觉前,我偷着哭了一鼻子:爸爸唉,你走了快十年了,你的外孙子外孙女也能包饺子了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (64 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 MacArthur 2012-1-23 02:04
给美女拜年,祝新春快乐,阖家幸福安康~
回复 一无所之 2012-1-23 02:10
拜年拜年啦~~祝万事如意,心想事成~
回复 齐若散 2012-1-23 02:10
我说第2段里怎么写了这要数数,那要数数呢。
回复 jufeng 2012-1-23 02:23
还是良牙最聪明......
回复 柴禾儿妞 2012-1-23 02:28
拜年了,我猜你爸妈估计当初嫌你们孩子多,太捣乱,才让你们这数数吧?!

不哭哈,你爸要是知道你现在的小日子过得这么红火,不定多开心呢?!抱抱!!!
回复 橡树村 2012-1-23 03:07
这个方法我们叫食堂饺子。包起来速度很快,面馅比例也好掌握。
回复 更与何人说 2012-1-23 04:45
前面逗得我呵呵笑,最后一句看了鼻子酸,这反差也忒大了
回复 楚天碧霭 2012-1-23 05:41
小五,给你拜年~,然后抱一个,pat pat....良牙比你聪明哈,一家乐融融呢~
回复 大地窝铺 2012-1-23 06:14
春节快乐!下次我们包饺子,也加一道工序,数数!
回复 喜欢 2012-1-23 06:34
前面明明笑坏了俺。最后一句……唉,不说什么了。祝小五全家新春快乐,美满幸福~
回复 花似荼蘼 2012-1-23 09:08
新年快乐啊!你家良牙真是太聪明了!
回复 逍遥探花 2012-1-23 12:10
恭贺新禧~~~
回复 老引北京 2012-1-23 13:05
给小五全家拜年哈!
回复 容易 2012-1-23 15:47
拜年了!祝小五良牙全家新春吉祥,健康美满!
回复 sylvia 2012-1-23 20:18
给小五全家拜年,新春快乐,吉祥如意!
回复 到处停留的叶子 2012-1-23 22:53
拜年拜年!其实拜年应该是大年初一的干活,对吧,之前的那叫“拜个早年” 龙年大吉!MM合家幸福哦!
回复 王不留 2012-1-24 00:16
拜年了。。。。。。
回复 东张西望 2012-1-24 00:29
给小五全家拜年,新年快乐!每逢佳节倍思亲啊。
回复 爱菊轩 2012-1-24 00:54
昨天佑佑小朋友掺合包饺子,我们用的是山东包饺子法,跟江苏包饺子法一样啊.......
祝小五JJ一家新年吉祥如意。
回复 喜欢就捧捧场 2012-1-24 02:11
柴禾儿妞: 拜年了,我猜你爸妈估计当初嫌你们孩子多,太捣乱,才让你们这数数吧?!

不哭哈,你爸要是知道你现在的小日子过得这么红火,不定多开心呢?!抱抱!!! ...
抱抱,当年我家五个孩子七手八脚的,果然还是流水线化比较好管理,我老爸忒狡猾

给妞子,柱子,菜花儿,蜜果儿拜年!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 01:11 , Processed in 0.035457 second(s), 18 queries , Gzip On.