注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中华黑暗料理

热度 68已有 881 次阅读2016-1-27 09:42 | 中华, 料理

前一阵子我的一个中国同事过来,给了一堆零食,其中就包括几盒绿豆糕,桂花糕和板栗糕

我开了一盒绿豆糕,真心觉得很不错,口感细腻,微甜,绿豆清香回味十足,就是忒干,一口咬下来糊了满嘴的绿豆粉,必须马上喝水才能下咽。当时娃娃们都在,我就招呼他们也过来尝尝。我家内三只活土匪,三三属于对新食品高度警觉,一看没见过,当时就跑得远远地蒙着嘴,旗鼓鲜明地拒绝吃。

小小五好奇的同时小有戒心,自己找了一把小勺子,小心翼翼地挖了一个小角尝尝说还行,然后就把剩下地交给我自说自话地走开了。

小良牙一看见吃的,不管三七二十一剥开一块整个儿填进嘴里,然后就被噎住了,开口想说话,嘴里直往外冒白烟儿,我赶紧给他递水,小小子一口气喝了一大杯,然后心有余悸地看着绿豆糕的包装问我,“这就是传说中的中华黑暗料理吗?”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (63 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 齐若散 2016-1-27 10:19
都不吃啊?自愿去取,免运费。
回复 北京阿新 2016-1-27 11:01
这次出差,我带了一堆零食做小礼品,US的同事们对驴打滚都表示口感不佳,味道可以接受,羊羹,茯苓夹饼很受欢迎~~
回复 shijz 2016-1-27 11:14
我对绿豆糕也不感冒
回复 晨枫 2016-1-27 11:25
应该给他们吃苏州麻酥糖,据说这是专门陷害美女的。
回复 zealangel 2016-1-27 11:49
我挺喜欢吃那种全是粉的绿豆糕的
回复 猫元帅 2016-1-27 11:57
可以试着用蜂蜜或者牛奶调一下吃
回复 茉莉 2016-1-27 12:01
北京阿新: 这次出差,我带了一堆零食做小礼品,US的同事们对驴打滚都表示口感不佳,味道可以接受,羊羹,茯苓夹饼很受欢迎~~ ...
老外吃不了糯米,给他们是糟蹋
回复 北京阿新 2016-1-27 12:21
茉莉: 老外吃不了糯米,给他们是糟蹋
确实~~他们受不了糯糯的口感~~
回复 喜欢 2016-1-27 12:45
男孩女孩性格鲜明啊!
回复 jellobean 2016-1-27 12:52
是用中文说的吗
回复 禅人 2016-1-27 14:01
嗓子眼儿冒白气。。。想起了小时候吃炒麦粉
回复 枫叶中原 2016-1-27 15:48
貌似全国特产都是这几样,改个名字接着用即可。O(∩_∩)O~
回复 老芒 2016-1-27 20:55
绿豆糕小时候也就敢一点点掰着吃。
回复 老兵帅客 2016-1-27 21:02

回复 indy 2016-1-27 23:15

回复 熊掌 2016-1-28 11:09
嘴里直往外冒白烟儿?!
我有一次一开口冲着客人喷绿豆粉,喷了人家一头
回复 云淡风轻 2016-1-28 12:08
超级喜欢绿豆糕!
回复 leekai 2016-1-29 19:55
中华黑暗料理,猫帅的名声远播啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 12:34 , Processed in 0.030605 second(s), 18 queries , Gzip On.