注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

牙仙子的烦恼(3)

热度 53已有 1479 次阅读2011-10-12 04:02

上次说到,小小五跟牙仙子要了Zhuzhu pet做礼物,其实要是不怕吵的话,Zhuzhu Pets 有好多种,足够换她一口小牙了

问题是,小小五变心了!人家突然又喜欢上 Hello Kitty,掉第三颗牙的时候就认真地告诉我她想要一个“Hello Kitty phone".

这也难不倒本仙子,我办公室附近的Mall里正好有个Hello Kitty 专卖的小摊子,趁午休的时候,本仙子就去了那儿,买了一个粉红色的玩具电话,上面有Hello Kitty的标。

第二天,我早早起床,一听到小小五醒了就赶过去等着听表扬,结果小小五一掀枕头当场大怒,"I want a Hello Kitty IPhone!“

我说:“你当时要的是Hello Kitty Phone, 这就是啊。”

“可我脑子里想的是IPhone, 牙仙子有魔法,她应该明白的!”小小五一翻手腕就把礼物给扔垃圾桶里,转身去了厨房。

我在脑子里把“淡定淡定,枫叶国打孩子犯法”念了十遍,从垃圾桶里把Hello Kitty给掏出来,早上一家人要赶着上班上学,这口气先忍了,等晚上再跟小丫头讲道理吧。那天午休,我把Hello Kitty 给退了,然后一直忙到七点多才回家,到家就发现小小五蜷在沙发上,俩眼睛都哭肿了。良牙告诉我她下午放了学就去翻垃圾桶,想把Hello Kitty Phone 给翻回来。

良牙告诉她,扔掉别人给的礼物是很粗鲁的行为,牙仙子很生气,后果很严重,于是把礼物收回,而且不会再回来找她。小小五当场哭得“如丧考妣”(良牙原话)。

我在她身边坐下,小小五把身子挪到我怀里来偎着,小姑娘长着黑黑软软的头发,粉粉嫩嫩的小脸蛋,我亲亲她的额头明知故问,“宝贝儿你为什么这么伤心啊?”

“牙仙子……生我气了,呜呜。”小小五再次嚎啕。我等她平静下来接着问,“你知道牙仙子为什么生你气呀?”

“我扔了她的礼物……这很粗鲁。”

“有时候人家给你准备了礼物,不见得是你最想要的,但他们花了时间和精力,他们在乎你的感受,你反过来也要在乎他们的感受啊。”小小五在我怀里点点头。

“其实只要你知道错了,牙仙子还是会原谅你的。”

“真哒?”小小五眼睛亮晶晶地望着我,“那她还会给我一个IPhone对不对?”

本仙子……血溅五步

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 喜欢 2011-10-12 04:52
哈哈。唉,当娘的还是心软呀~
回复 sylvia 2011-10-12 04:55
哥哥厉害,以后这礼物之事应权力下放给哥哥代理。
回复 鼎革 2011-10-12 04:56
仙子不好当啊
回复 李根 2011-10-12 05:19
木法啊,晕倒啊。。。
回复 老马丁 2011-10-12 05:27
sylvia: 哥哥厉害,以后这礼物之事应权力下放给哥哥代理。
良牙是爹。良牙 Jr.才是哥哥。
回复 老马丁 2011-10-12 05:29
现在猪猪多少钱一个?
回复 sylvia 2011-10-12 05:32
老马丁: 良牙是爹。良牙 Jr.才是哥哥。
oops. 还琢磨着他怎么会“如丧考妣”这词。
回复 小黄鱼 2011-10-12 08:17
你家两个孩子真可爱
回复 2011-10-12 08:52
对小小五我佩服得五体投地了。(这个成语用得对不对?估计根他的如丧考妣差不多吧?)
回复 小淘 2011-10-12 09:15
当娘真不容易,还得有涵养,要是俺,直接上去巴掌问候了。
回复 不感冒 2011-10-12 09:19
牙仙子就老老实实在欧美呆着吧,别流传到中国。。。
回复 大地窝铺 2011-10-12 09:28
我决心不让小窝知道有牙仙子。用我们小时候的方法:上牙掉了,找个地儿埋起来,下牙掉了,扔到房顶。要不然长不出新牙……
回复 东张西望 2011-10-12 09:46
小小五真执着啊,从那个母鳄鱼的时候我就发现了
回复 爱菊轩 2011-10-12 11:27
Jobs把孩子的心都收服了............
回复 卡里其亚 2011-10-12 11:36
果然对西方文化传统要坚决抵制啊
回复 北京阿新 2011-10-12 12:24
iPhone啊~要求好高啊~
回复 绿葱头 2011-10-12 15:38
从1起俺就猜是IPhone,果然是IPhone,还是Hello Kitty版的,这上哪找去
回复 王不留 2011-10-13 01:11
呵呵。。。。
回复 柴禾儿妞 2011-10-13 03:37
敢问您家小小五几岁了?俺们菜花儿在不到七岁的时候,已经不相信牙仙了,不相信圣诞老人了。。。我才是要哭死了呢,我其实最喜欢的就是冒充牙仙圣诞老人给孩子礼物。。。
回复 喜欢就捧捧场 2011-10-13 03:44
柴禾儿妞: 敢问您家小小五几岁了?俺们菜花儿在不到七岁的时候,已经不相信牙仙了,不相信圣诞老人了。。。我才是要哭死了呢,我其实最喜欢的就是冒充牙仙圣诞老人给孩子礼 ...
我家小小五刚满七岁,这是写的去年的事儿,当时她还没满六岁。

到目前为止她还是相信牙仙子和圣诞老人的,等她不相信的那一天来到的时候,我就只剩下小三三来忽悠了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 07:53 , Processed in 0.029273 second(s), 18 queries , Gzip On.