注册 登录
爱吱声 返回首页

小渊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

弱者

热度 32已有 1842 次阅读2011-12-1 20:08

楼下共有八只流浪猫。
偶尔会从单位带点剩饭来喂他们。
同一楼道口,一个老太太,每天都照顾他们。
有一次,下班回家,看到老太太正在喂猫,喂得分工明确。她把猫食分成几份,然后,她会守着那个瘦弱的猫猫。
如果,有那强悍的猫猫来掠夺瘦猫的猫食,她会连打带骂的驱逐。
她说:“不看着,这只小猫就吃不到。”
我没那个耐心,总是把一兜猫食往地上一摊,抢去吧。
每次,那个弱弱的小猫,总是站在外围,可怜巴巴的冲我叫。
说心里话,我不太喜欢他,就像不喜欢我自己,曾经我也很柔弱,不敢跟人争抢,甚至任人欺负。
工作也一度节节败退,差点爬不起来。
上大学时,外系的几个男生一见到我就起哄,我很生气,就是不敢粗门大嗓的去骂他们。
有次,在心里打好腹稿,准备了几天,打算再碰到那些坏家伙见了我起哄时,我就如此这般把
他们痛骂一顿,结果,抱着一兜兜鼓起的勇气,准备跳起来骂街时,谁知道,打那以后,再也没人起哄了。
还有,几年前跟一个三十多岁的老姑娘共事,她把我欺负的无地自容。你如果跟她认真干起来,都是鸡毛蒜皮的小事。
你会觉得很掉价。如果置之不理,这样恶心的小事不断。
碰巧淡淡微风到上海,给我打电话,我实在忍无可忍,就哭着跟他诉苦。
微风诲人不倦的教了我半天。
第二天,我一早就拉好架子准备打反击战。你认真跟她计较起来,可以不断找到干仗的理由。
半天里,我找了丫四次茬儿,打那以后,她乖得恨不得喊我姑奶奶。
当然,现在我们成了不错的朋友。

我对弱猫说:“别指望我会把别的猫赶走,让你安安心心的吃,吃不到的话,就活该饿着,莫斯科不相信眼泪,你懂吗?”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 XYZX 2011-12-1 20:16
你这朋友交的,不打不相识?还是英雄识英雄?
回复 成奎花 2011-12-1 20:22
一定是个漂亮mm,大学小孩只对好看小姑娘起哄
回复 奉孝 2011-12-1 20:29
成奎花: 一定是个漂亮mm,大学小孩只对好看小姑娘起哄
+! 十足炫耀贴
回复 小渊 2011-12-1 20:59
XYZX: 你这朋友交的,不打不相识?还是英雄识英雄?
哪里,就是女人家的破事,一个大度点,就没事了,俺就是那比较大度滴一个,嘿嘿,自吹一个。人家服软了,俺就一百个不忍心了。
回复 小渊 2011-12-1 21:00
成奎花: 一定是个漂亮mm,大学小孩只对好看小姑娘起哄
   嘿嘿,那也不敢说哦。
回复 小渊 2011-12-1 21:00
奉孝: +! 十足炫耀贴
白眼儿一个
回复 胖卡门 2011-12-1 21:29
漂亮的MM男生才起哄呢,MM该高兴才是。。。。
回复 小渊 2011-12-1 21:37
胖卡门: 漂亮的MM男生才起哄呢,MM该高兴才是。。。。
不觉得高兴,只是很恼怒。
还有人会隔着玻璃拿馒头头儿砸你,怎么会高兴起来?
回复 奉孝 2011-12-1 21:38
小渊: 白眼儿一个
说错了。你只是低调得间接陈述了一个事实。
回复 奉孝 2011-12-1 21:38
说错了。你只是低调得间接陈述了一个事实。
回复 小渊 2011-12-1 21:39
奉孝: 说错了。你只是低调得间接陈述了一个事实。

回复 老引北京 2011-12-1 21:59
还是微风兄弟懂心理学啊...
回复 假如十八 2011-12-1 22:32
这个我要学习一下.我一般都想,算了,算了
看来有时候的确要狠一点儿
回复 奉孝 2011-12-1 22:39
上葱照呗,让俺们也起哄一下
回复 王不留 2011-12-1 23:30
上学时,俺们经常对女孩子起哄。。。当然老王都是帮闲。。。。直到有一天晚,某女冲入男生宿舍指责起哄最凶的那个男同学:你还是不是男人?!。。。。。
以后,世界就太平了。。。。。
回复 伊儿 2011-12-2 01:47
王不留: 上学时,俺们经常对女孩子起哄。。。当然老王都是帮闲。。。。直到有一天晚,某女冲入男生宿舍指责起哄最凶的那个男同学:你还是不是男人?!。。。。。
以后, ...
不是你们起哄的太离谱了,就是某女对男生有意怪他只起哄不追求
回复 板筐 2011-12-2 22:30
据说秋老师给小渊老师送花啦。
俺现在愈发喜欢小渊老师了。
俺也送一朵啊,有没有大朵的啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 04:06 , Processed in 0.028653 second(s), 18 queries , Gzip On.