注册 登录
爱吱声 返回首页

小渊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

拾粪和房子

热度 30已有 997 次阅读2011-11-6 18:54 | 房子, 流行, 小伙子

话说,以前有个邻居,他爷爷年轻的时候,世界上最流行的事就是拾粪。
小伙子每天天不亮就背个粪筐满世界拾粪,据说,那时候,逮住偷粪贼是要严惩不贷的。
几乎所有厕所,都有人看守着,就是这样,仍然会有人,趁着看厕所的人吃饭或者有事的一瞬间,也能以十万火急的速度,去偷一筐粪,冒着被扁的风险啊。
拾粪让人充实、满足、有成就感。
后来,小伙子变成了老伙子,这期间,流行风在不断的东南西北的变着,但是,老头儿拾粪的习惯丝毫没改,直到他再也拾不动了,再后来,可能是带着拾粪的梦去世。
房子,是多少人的追求啊,就像老头拾粪一样,让人欢喜让人忧。
如今,房子可能也要过时了,就像拾粪一样,任何流行,都不能永远。
前不久,一地产老板说:
你只要一停车,围在你车窗旁的人,要钱的没有卖房的多。
今天领教了。
去松江看一新开盘的房子,还没到地方,就被围了起来,下车时,有三个人一直跟着,后来,有一强势者,把另两个打走。
房价真的跌了不少,今天看中的水景房,才买到13000多一平米。
在那里呆了一上午,成交的只有一例,大家都是来观战的,跟我们一样。
尽管卖房的说,明年还会涨,但是,我们坚信,房子跟拾粪一样,过时了,再也不会那么热了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 假如十八 2011-11-6 19:26
让房子价格跌得更猛烈些把
回复 小渊 2011-11-6 19:49
假如十八: 让房子价格跌得更猛烈些把
是啊,是啊,降吧。
回复 空气精灵 2011-11-6 20:36
松江那里还要1。3W啊。。。唉。。。
回复 zouhl123 2011-11-6 20:37
哈,要过时的你还去看啊。要言行一致啊。不能心口不一的。
回复 月桂 2011-11-6 23:27
据推特上的不可靠消息,未来6个月房价会跌50%...
回复 小渊 2011-11-7 08:30
空气精灵: 松江那里还要1。3W啊。。。唉。。。
这是三期房,一期、两期买到一万七八呢。
回复 小渊 2011-11-7 08:31
zouhl123: 哈,要过时的你还去看啊。要言行一致啊。不能心口不一的。
就是了解一下行情
回复 小渊 2011-11-7 08:31
月桂: 据推特上的不可靠消息,未来6个月房价会跌50%...
那就好了
回复 不感冒 2011-11-7 10:14
跌吧跌吧。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 19:52 , Processed in 0.032271 second(s), 18 queries , Gzip On.