注册 登录
爱吱声 返回首页

雨龙的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1313 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

几张老照片

热度 39已有 1316 次阅读2012-4-9 04:30 | 照片, 突如其来

秘鲁-美国文化中心主任致词全国水彩画展圆满成功

在整理相册时无意中翻出几张八十年代老照片,虽有些模糊但还能辨认出照片人物,相片中那些情节犹如发生在昨天一样。八十年代初期中国正改革开放,出国也随之成风,那种好奇的出国愿望当时几乎成为人们一种潮流,我也随这潮流来到异国他乡南美秘鲁,当时申请出国的目的地只能是有自己亲戚的居住国,如亲戚居住在美国只能申请去美国,而我亲戚在南美也就只能申请去南美。经过前后两年时间时间的来回手续,总算在85年七月出了国,从上海到深圳经香港转机到加拿大,再次转机才到达南美秘鲁,几乎绕了大半个地球。初到异国语言便成了生活中最大障碍,外出购物坐车都成问题,刚到利马住在舅舅家除了整天画画很少单独外出,周末才和舅舅全家外出参加社交活动,此时我才有机会买些颜色笔之类。三个月后的一天我表弟(秘鲁人)拿了张西文报纸通过舅舅翻译说,秘鲁-美国文化中心举办全国年度水彩画比赛,问我如有兴趣就拿几张画去参赛,当时听到这消息很兴奋,总算可参加画展了,回想国内当时想要参加官方画展,那要找熟人开后门才有可能把作品送去。这次来秘鲁有这么好机会当然要参加。时间很紧只剩六天就截稿,记得当时表弟开车陪我去买水彩纸,我用当时从国内带出唯一的几十美元(那时国内工资很低,再用这钱兑换美元就这点点钱)买了颜色和水彩纸,回家后便开始作画,因一个月前与表弟去了高山湖旅游,我想就以秘鲁高山湖泊llanganuco为题材画了三幅水彩,在截稿之前送到展览筹备会,我与工作人员打手语解说表弟做翻译,工作人员非常有礼貌听我述说,高兴接收了画。回家后又忙于画画渐渐忘了水彩画展一事,这样又过一个月,那天来了封西文信件上面写着我名字,看不懂西文只能等到晚上表弟回来时,我让他看看信上写的什么内容,他解释说秘鲁-美国文化中心艺术部主任写的祝贺信,授雨龙在这次水彩画展中得第二名,并邀请参加授奖仪式,当时听到此消息太兴奋了,想象我在国内要参加官方画展难,要想得奖难上加难,我一个无名外国人参加秘鲁画展并有幸的奖,这次画展有许多秘鲁艺术家也来参赛,评委们通过严肃认真进行筛选,我看到画展中许多秘鲁画家作品很棒,但偏偏我得到此奖,这要感谢评委的认真负责地公正态度,如评委用先照顾自己秘鲁人的理念,这奖项完全可颁发给秘鲁画家,这说明评委的工作态度是负责任的,不成在开后门贿赂之事,我能获得此奖只是运气好而已。那天舅舅全家陪我参加发奖仪式,他们都穿着西装领带参加颁奖仪式,我刚到秘鲁还没西装也就只能穿的一身随便,不过那时确也不懂在这种场合需要穿着正装。美国驻秘鲁文化参赞亲自为得奖人员颁发奖状和礼品,亲自上前用香槟酒祝贺,画展之后深感自己人生第一次享受到这荣誉。

秘鲁-美国文化中心举办国家水彩画展颁发获奖证书

与美国驻秘鲁大事馆文化参赞叙谈

和秘鲁老华侨合影刘念

舅舅也参加画展并与美国驻秘鲁大事馆文化参赞合照留影

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 coo 2012-4-9 06:55
我舅舅咋就没能画出国呢?
回复 graceusa 2012-4-9 08:02
第四张照片,是你的获奖作品吗?
回复 sylvia 2012-4-9 08:07
雨龙大哥原来个子很高啊。
回复 雨龙 2012-4-9 08:16
graceusa: 第四张照片,是你的获奖作品吗?
那也是我的画,不过得奖的是另一张。
回复 老票 2012-4-9 09:12
眉间隐藏的英气勃勃~   
回复 猫元帅 2012-4-9 09:41
赵无极的风格啊
回复 煮酒正熟 2012-4-9 10:02
对雨龙兄真是敬佩之至
回复 graceusa 2012-4-9 12:16
雨龙: 那也是我的画,不过得奖的是另一张。
哦,我看是你的风格,就以为是这张获奖。
评委应该颁你两个奖。
回复 阳春三月 2012-4-9 15:53
青葱的雨龙兄。这对年轻又初到异国他乡的雨龙兄真是相当大的鼓舞啊。
回复 雨龙 2012-4-9 19:22
阳春三月: 青葱的雨龙兄。这对年轻又初到异国他乡的雨龙兄真是相当大的鼓舞啊。
真给你说对了,当时对我鼓舞极大,一年半后就在同一展览厅举办个人画展很成功
回复 Highway 2012-4-9 21:45
好珍贵的照片,好有意义的往事!
回复 雨龙 2012-4-10 02:02
graceusa: 哦,我看是你的风格,就以为是这张获奖。
评委应该颁你两个奖。
另外那张得奖的我在87年带去奥州留在我哥那里,很想念在那张画啊。
回复 雨龙 2012-4-10 02:05
Highway: 好珍贵的照片,好有意义的往事!
太多的经历和往事,回想起来到蛮有意义。
回复 禅人 2012-4-12 14:37
雨龙大哥艺术家气质呀。
回复 雨龙 2012-4-13 00:23
禅人: 雨龙大哥艺术家气质呀。
多谢鼓励,雨龙仍在朝那方向努力。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 13:22 , Processed in 0.032686 second(s), 18 queries , Gzip On.