注册 登录
爱吱声 返回首页

阿忙的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1054 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

去捐献了台等离子电视

热度 52已有 1014 次阅读2020-5-5 02:15

嘿嘿,谁看明白了?
其实是捐献抗体,新冠的,咱们不能白白受罪,捐献抗体帮助别人。美国这边叫Donate Plasma。我刚看到时候,给我吓得,大夫,我虽然是学EE的,可是我们也没这个功能啊,从血里能抽出台电视来啊,别说电视了,二极管也没有啊。
刚搞明白了是咋回事,嘀咕着,原来台湾的译法,电浆,这还是更贴近原意。嗯?大夫!600cc,我有那么多血吗?抽这么多,我不成人干儿了?!!!
又听了半天,明白不明白的,算是知道,原来600cc,人家只拿走里面的Plasma,剩下的搅合搅合还是给输回来了。
今天去做了捐献。
挺好,比我大学的第一次捐血好,那次刚抽了一百cc就晕了。这次自己开车去自己开车回来,啥感觉也没有,嘿嘿,算是得意一下。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 北京阿新 2020-5-5 02:20
看来是得过了~~~
回复 sylvia 2020-5-5 02:26
现在你最安全了。
回复 无言 2020-5-5 02:54
血浆
回复 huma 2020-5-5 03:13
别说了,医学的专业名词太多。我去医院怕听不明白。医院给找了个电话线上翻译那英文叫一个烂啊 !  几个都是,没死人没出事,我也是服了
回复 sylvia 2020-5-5 03:19
追问 - 产生抗体的过程难受不?有莫有担心?
回复 holycow 2020-5-5 03:41
可以横着走了
回复 阿忙 2020-5-5 03:41
sylvia: 追问 - 产生抗体的过程难受不?有莫有担心?
难受,俩星期非常难受,也没去医院,因为算是轻症。担心倒是没有。
回复 sylvia 2020-5-5 03:53
阿忙: 难受,俩星期非常难受,也没去医院,因为算是轻症。担心倒是没有。
康复了就好,家里人都好?
回复 北京阿新 2020-5-5 03:59
阿忙: 难受,俩星期非常难受,也没去医院,因为算是轻症。担心倒是没有。
现在看来对于相对年轻的人来说,还是可以接受的~~~~
回复 李根 2020-5-5 04:05
赞+1024
回复 清凉山 2020-5-5 04:25
年轻就是好啊
回复 大鹏翔宇 2020-5-5 04:30
血浆疗法嘛,听说现在十毫升卖好几千刀,你这600倒几手别说等离子电视,等离子炮都能买半拉
回复 jellobean 2020-5-5 04:39
清凉山: 年轻就是好啊
+1
回复 阿忙 2020-5-5 04:53
sylvia: 康复了就好,家里人都好?
都好,谢谢
回复 方恨少 2020-5-5 05:08
平安就好!
回复 testjhy 2020-5-5 06:35
赞赞赞!
回复 老财迷 2020-5-5 08:04
赞赞赞!
回复 leekai 2020-5-5 08:27
吉人天相
回复 料理鼠王 2020-5-5 09:30
怎么确认抗体的?难道先来全套服务?
回复 阿忙 2020-5-5 12:00
料理鼠王: 怎么确认抗体的?难道先来全套服务?
前几个星期去Lab采样过的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 10:42 , Processed in 0.030759 second(s), 18 queries , Gzip On.