注册 登录
爱吱声 返回首页

小黄鱼的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1047 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

悲催,价格看错了

热度 36已有 983 次阅读2013-6-13 14:22 |个人分类:随笔| 人民币, 美国

悲催!
      5月初问美国原厂下了5个机框,今天总代合同传过来说到货了,打开合同一看,单价合8万多人民币一套,立马晕菜。我印象中和老大汇报时说的是5万3人民币一套。
     赶紧打电话、翻配置单,才发现是我们的错误,把合计的美金价,看成单项的人民币价了,合计的美金价是5万3.
    天啊,这个错犯的太大了了点。。。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 农民家的狗 2013-6-13 14:44
先站立在雷雨中,举拳头向天,大喊一声:来吧,我要渡劫!!
然后,去找老板。。。。。。。。。。。。

再艰难的事儿,过一个月再看,也不是那么严重的啦
回复 nj_power 2013-6-13 15:14
还好人民币不像以前那么便宜
差20万,还好
回复 云淡风轻 2013-6-13 15:29
这个以后一定要小心。
淡定,然后跟老板态度认真地说明一下情况
回复 小黄鱼 2013-6-13 15:42
农民家的狗: 先站立在雷雨中,举拳头向天,大喊一声:来吧,我要渡劫!!
然后,去找老板。。。。。。。。。。。。

再艰难的事儿,过一个月再看,也不是那么严重的啦   ...
恩,跟老总汇报过了。。。。
回复 小黄鱼 2013-6-13 15:42
云淡风轻: 这个以后一定要小心。
淡定,然后跟老板态度认真地说明一下情况
恩,跟老总汇报过了。。。
回复 子奉不语 2013-6-13 16:07
唉,我记得有次写对上的总结报告,利润是负多少万元,我直接把负掉了。然后老总就跟大老板汇报去了……
回复 四处张望 2013-6-13 16:24
子奉不语: 唉,我记得有次写对上的总结报告,利润是负多少万元,我直接把负掉了。然后老总就跟大老板汇报去了……

回复 蓦然回首 2013-6-13 16:40
子奉不语: 唉,我记得有次写对上的总结报告,利润是负多少万元,我直接把负掉了。然后老总就跟大老板汇报去了……
   你老板也太糊涂了
回复 子奉不语 2013-6-13 17:01
蓦然回首:    你老板也太糊涂了

回复 小黄鱼 2013-6-13 17:13
子奉不语:   
哥,后来呢?
回复 子奉不语 2013-6-13 19:17
小黄鱼: 哥,后来呢?
后来,后来领导云淡风轻地解释了一下。

因为负数地比较小,相对好解释……
回复 上古神兵 2013-6-14 10:31
我参加工作第一次给大老板们抄送报表,那时还没有电脑打印这一说,10800万被我写成1080万,分别抄送3位老板,居然只有分管财务的老板发现了。
回复 tonyxu 2013-6-17 20:44
上古神兵: 我参加工作第一次给大老板们抄送报表,那时还没有电脑打印这一说,10800万被我写成1080万,分别抄送3位老板,居然只有分管财务的老板发现了。 ...
另俩老板看后不语:瞎,少写个零,真是嘴上没毛,办事不牢!
回复 料理鼠王 2013-7-19 10:28
5万3/5 *6.2 =6.36
当时供应商报得是不是FOB的价格。
否则没那么高

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 16:49 , Processed in 0.032367 second(s), 19 queries , Gzip On.