注册 登录
爱吱声 返回首页

牛铃的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?101 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吃饭时听来的冷笑话

热度 45已有 997 次阅读2012-1-11 09:22 | 冷笑话

同事一起吃午饭,不知怎么说起孩子了,老黑说他请了保姆看俩孩子,每个月1400块,还有加税,那就是1600勒。

俺说你那俩儿子是金疙瘩了,干吗不找个便宜的?

他说,这个保姆好啊,会英法双语的。他的兄弟请了一中国保姆,几个月后,突然发现原来孩子早就会说话了,矶哩哇啦说的其实是汉语!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 爱菊轩 2012-1-11 09:55
中国保姆V5
跟黑哥洗洗脑吧,汉语绝对比法语更重要,以后会不会比英语更重要也说不定呢.......
回复 老兵帅客 2012-1-11 10:15
爱菊轩: 中国保姆V5
跟黑哥洗洗脑吧,汉语绝对比法语更重要,以后会不会比英语更重要也说不定呢.......
中文比英文如何不好说,但是肯定比法文管用
回复 燕庐敕 2012-1-11 10:23
国内是广东人请保姆。结果孩子说湖南娄底话。
回复 李根 2012-1-11 10:42
法文已经式微了,将来不会有多少人说。新泽西这边有的高中都有汉语课程了,取代的就是法语的地位。
回复 牛铃 2012-1-11 10:56
爱菊轩: 中国保姆V5
加拿大法语是国语哈。法语说不好,惨得连总理都当不上呢
回复 爱菊轩 2012-1-11 11:00
牛铃: 加拿大法语是国语哈。法语说不好,惨得连总理都当不上呢
二十年,不够给他们扳过来这毛病么?嘿嘿.......
回复 三妞 2012-1-11 16:36
会说中国话多王道啊~~
20年后,中国人会布满各个角落了,那时找工作得问一句:会说汉语吗?会,就录用。
回复 东湖珞珈 2012-1-11 23:48
爱菊轩: 二十年,不够给他们扳过来这毛病么?嘿嘿.......
嘿嘿,就是这句话! 20年啊,让红旗插遍五洲四海!
回复 到处停留的叶子 2012-1-12 03:12
李根: 法文已经式微了,将来不会有多少人说。新泽西这边有的高中都有汉语课程了,取代的就是法语的地位。
可是我女儿还是选修了法语~~~
回复 到处停留的叶子 2012-1-12 03:24
李根: 法文已经式微了,将来不会有多少人说。新泽西这边有的高中都有汉语课程了,取代的就是法语的地位。
另外,是小学高年级就开始有选修中文了,另外一门是西班牙语

到中学开始,正式选修一门外语,有法文,德文,中文,西班牙语,之后高中就follow初中的选择
回复 绿梧桐 2012-1-12 12:09
保姆很重要啊。其实保姆和孩子在的时间比服么和孩子在的时间还长,影响很大的。而且孩子会和保姆越来越像的,无论是相貌还是性格。要小心啊。
回复 北京阿新 2012-1-13 02:43
作为一个比利时法语区公司,不会说法语实在是太吃亏了~~~
不够貌似公司内的语言天才大有人在:同时会法语英语荷兰语德语的一大片

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 03:38 , Processed in 0.035454 second(s), 18 queries , Gzip On.