设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第9期:可以一读的网络小说

明月回春 发表于 2012-2-1 14:28
俺没有读书专精天赋。什么文笔之类的高级属性,我是识别不出来的,俺只能评价内容,也就是故事本身。
看小 ...

《亵渎》和《江山如此多娇》都是好东西。

JJ的《佛本是道》《龙蛇演义》《阳神》这三本书我都读过,第一本是前半部烂,后半部好,后面两本都是前半部经典,后半部烂尾……

再有读过的有猫腻的《庆余年》、《间客》;拖了N久才结尾的《紫川》;恶搞无极限的《史上第一混乱》;《鬼吹灯》,顺便说下,《鬼吹灯》2和1一定不是一个人写的,根本不是一个级别……

这个对黑山老妖的评论很到位啊。。。  发表于 2012-5-3 01:59
猫腻的庆余年我看完了~间客~后面不喜欢~现在写的哪个名字都记不住了~唉!还不如许公子~风格不变  发表于 2012-2-2 22:12
亵渎后半部,我也是跳着看的。  发表于 2012-2-2 10:07
    开心

明月回春 发表于 2012-1-31 22:28
    俺没有读书专精天赋。什么文笔之类的高级属性,我是识别不出来的,俺只能评价内容,也就是故事本身。
    看小 ...

1、风姿物语看过,好像有点乱啊,不知道结尾没结尾。《亵渎》跟那个什么阿里不达看不下去。
    2、这两本都努力过,看不下去。
    3、《明朝那些事》看过,不错。《江山》看不下去。《风云》没看过。
    后面那一列都没听说过。。。

大富翁是居家旅行、杀人放火必备游戏。比小时候玩的起强手棋好太多了~  发表于 2012-2-4 07:38
    阿里写完没?~去除H场景~罗大的控场能力还是不错的~等写完下个去  发表于 2012-2-2 22:14
    后面的那些都是漫画啦~风姿物语早就都出版完了。罗森还是很厚道的,不会弃楼而走。  发表于 2012-2-2 10:00
    奋斗

我印象中只有一个悟空传,俺承认俺落后了。

这个经典  发表于 2012-2-5 15:24
    悟空传我也买了书,但看的时候还是网络版的。  发表于 2012-2-3 00:07
    悟空传是经典,我是买书看的,所以我不把它当网络作品。  发表于 2012-2-2 23:59
    生我何用,不能欢笑,灭我何用,不减狂骄。  发表于 2012-2-2 23:47
    盗墓笔记一看就是瞎扯,明朝有点评书味,可俺好歹也算学历史的,嘿嘿。  发表于 2012-2-2 10:34
    慵懒

话说谁看完(天才向左 疯子向右)了~好诡异啊

搜了一下,原来是塔塔的死亡日记,里面有些想法蛋疼的人都有过吧,另外一些是疯狂了点。 推荐《量子物理史话》,了解一下目前人类活动的边界  发表于 2012-5-18 14:04
    阿里快写完了,现在2个月一本  发表于 2012-2-4 07:40
    没看过  发表于 2012-2-3 01:41
    我喜欢这个题材,谢谢推荐!  发表于 2012-2-3 00:00
    我是半夜读的这书,后背直冒冷汗。因为以我的水平,挑不出里面精神病人世界观的错误……  发表于 2012-2-2 23:46
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2012-2-1 06:04
    再加几句,刚才回复的时候网页老是停止反应,很怕白写。

都市类的我看过几个,可是都把名字忘了,其中一个 ...
    到处停留的叶子  你玩什么游戏啊,推荐一下!!
    除了wow以外的~~~  

如今精力不比从前了。像wow这样的比较hard core的游戏,不轻易玩新的了,太耗时间。其实玩起来也是有一搭没一搭的,天天都上线那是做不到了。。。网络游戏是无底洞,我也只是玩过这一个而已,如果在网上打麻将斗地主不算在内的话。
    还有就是体育类游戏,比如实况足球、足球经理,这些你可能不感兴趣。其实现在的体感游戏很好,还能顺便活动活动,可惜我没有在PC平台玩过,也不清楚有哪些。。。
    最适合妹纸的体感游戏莫过于志玲姐代言的wii fit,我觉得这个可以有,只是必须要买台wii。。。
    以前爱玩的三国志、信长野望、太阁立志之类的天下布武、雄霸四海类的,现在也没有这份雄心了。XX无双系列又太无趣,跟砍西瓜似的。第一人称射击类恐怕你也不会喜欢的。即时战略类好像你说和老公玩过,现在帝国时代都出到3了。皇上,你还记得大明湖边的PHOTON MAN吗?
    游戏、小说、漫画、动画都是为了放松和娱乐,把自己搞得太累又何必呢。所以,我现在喜欢小清新这个类型的。比如,植物大战僵尸、愤怒的小鸟在手机上就能玩。稍微大型一些的是模拟人生、大富翁,貌似大富翁也快出iphone版了。我觉得这些可以有。
    还有就是,俺竟然已经开始怀旧了。。。没事就通关一遍 金庸群侠传。

你说的我基本没玩过。就玩过一个大富翁,巨傻的,不过有一段还挺喜欢  发表于 2012-2-4 00:06

三戒的《官居一品》还不错。
    大众的挖掘了差不多了,来几个小众的,
    轻松搞笑流:虾写的《双剑》,蝴蝶蓝几部都行,流浪的蛤蟆的《蜀山》,知秋的《猛兽记》,陈风笑的《官仙》,紫钗恨的几部,后两人好种马,特别是紫钗恨,有时恶趣味的让人无语。
    徐公子胜治的《神游》、《鬼股》、《人欲》、《灵山》、《地师》,不知道算什么流,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢,不过能一个人搭出一个庞大的世界,看起来还没什么破绽,总是牛的。
    常书欣《红男绿女》、《黑锅》
    铁萼奇兰《六合大拳师》
    raystorm的《寻找人类》
    随风飘摇的《蹉跎》
    阿梅的《底牌》
    此外有些很有特点的写手,像烽火、ZHTTTY总是能带着读者走,不过前者是有名的公公,后者经常是半段给力,太傅喜欢的方想也属于这类,当然没这些毛病,除了更的慢点。这类写手太少了,烟大也算个。
    另有几个只写过半部、1部,玩票性质的,字数一般在100万字内,像魏岳的《鱼龙变》,其他的很可惜,书名,作者全不记得了。有部好像是得了遗产,然后在美国买了个岛,当岛主,搞起旅游,开演唱会之类的。
    最后推荐个自己最喜欢,好像也仅仅是自己最喜欢的,猛子的《大汉帝国风云录》,很有热血啊。

底牌被和谐了~所以狗尾了~  发表于 2012-2-4 18:27
    “底牌”写的很不错,还是位女写手。,不过她自己爆料说赌德州扑克输的一塌糊涂。。。  发表于 2012-2-4 07:14
    开心

咦,你们好像漏了什么,我来补几枪:
    《狼群》有木有啊!!!里面的审讯手段,水刑是小K丝了。《泰坦穹苍下》有木有啊!!!梦入神机的《龙蛇演义》武术的最高境界,没有神仙!老猪的《斗铠》,质量是好,就是太慢太慢~~`对了,还有一本,估计很少有人看过,但我感觉作者很有才,流畅的很,暴力的很:《枪长》
    开心

tuhq 发表于 2012-2-3 03:26
    三戒的《官居一品》还不错。
    大众的挖掘了差不多了,来几个小众的,
    轻松搞笑流:虾写的《双剑》,蝴蝶蓝几 ...

《官居一品》在看呢。
    《黑锅》、《地师》,这是阿姨当年大力推荐的,我一看现代都市,立刻放弃。
    其他的,没看过也没听说过,果然很小众啊。。。

还没写完呢  发表于 2012-2-4 08:29
    官居一品,我曾经一口气看到了最新更新部分,后来等不了了。后来他写完了没有?有时候作者倒是不太监,读者先放弃了。  发表于 2012-2-4 06:16
    开心

无人牛 发表于 2012-2-3 04:58
    咦,你们好像漏了什么,我来补几枪:
    《狼群》有木有啊!!!里面的审讯手段,水刑是小K丝了。《泰坦穹苍下 ...

《龙蛇演义》跟过一阵子,后来觉得太YY了,就放弃了。YY是可以,可是放在现代这个背景下看着有点荒谬。它要是写的平行世界就没什么了。
    老猪的书没敢看,当年《紫川》搞的后遗症太严重,等完本再看比较稳妥。
    回头找找这个《枪长》。

老猪停更了得有两年吧。。。  发表于 2012-2-24 14:36
    什么后遗症?  发表于 2012-2-24 14:27
    擦汗

明月回春 发表于 2012-2-3 03:54
    如今精力不比从前了。像wow这样的比较hard core的游戏,不轻易玩新的了,太耗时间。其实玩起来也是有一 ...

那,我们歪一下楼好了~~

确实男女玩家对游戏的爱好方向有点不同,你以前玩的那些天下步武雄霸四海类游戏,我老公都玩过,我都不要玩的。你怀旧的那个,我也没有玩过~~~
    即时战略那时候志同道合年龄相近的一群人联网一起玩特别有趣,最多的时候7个人,留在公司玩到9点回家。后来谈恋爱的谈恋爱了,结婚的结婚了……

现在确实要多玩玩你说的体感游戏,感觉还可以活动活动手脚,也比较热闹。我家目前有两套系统,经典的是Wii,Wii fit 可以做瑜伽,还有一些基本健身动作我很少做,去健身房有教练还不爱做这些呢。Wii sports是经典的,不过那是3、4年前的游戏了。
    目前都很少玩Wii,主要在玩PS3,大前年买了PS3,主要用来看蓝光影碟了,记得期间某人玩过一个FinalFantasyXIII,画面是非常美的,故事也感人,比那个阿凡达还要有意思,不过我就是不喜欢这样的游戏,要玩60多个小时才出来这么一个故事,还不如拍成电影多好。女儿玩的PS3游戏是LittleBigPlanet,我偶尔陪她玩一下,其实也没有很大兴趣。不过去年底买了Sports  champions,我很喜欢,体感游戏,如果你没有Wii,建议可以直接试试PS3,另外配一些感应配件。我的感觉PS3画面质量更好,那套游戏的运动项目更多也更激烈一点,我喜欢里面的格斗和射箭,乒乓找到了感觉的话也不错的。。。我女儿喜欢里面的沙滩排球和格斗,我老公倒是情有独钟那个飞碟高尔夫~~~
    第一人称射击游戏,是不是就是KillZone一类的?我有时候会觉得头晕,其实成绩还可以,故事情节基本没啥意思,直接忽略。感觉女生玩这类游戏格外酷,大妈玩这类游戏就有点不着调了其实大妈才需要暴力发泄呢

WOW我不打算花钱玩下去了,已经被抛弃了。现在有一搭没一搭在玩LOR,魔戒的故事对我一直很有吸引力的。我现在是一个精灵女弓手,顺便练着一个人类LoreMaster。不过,我不是hard core,每天差不多玩一个小时,很有规律的,就像开心菜地一样的,对自己要求不高,偶尔迸发一下热情。

这么一说,我还真的玩过不少游戏呢。iPhone上的就不说了~~~

对了,三戒的《官居一品》写完了呢  发表于 2012-11-9 05:58
    三国杀~偶很喜欢玩PS上的钓鱼配个力感应~HAPPY啊  发表于 2012-2-4 18:29
    慵懒

楼主大人气度恢宏不会在意歪楼的~~
    男女从小培养方向就不一样。正太玩刀枪,罗莉过家家,恐怕一直就是这样的。
    即时战略是电子竞技中的主流科目,以前的公司也经常聚在一起玩的dota。男女混杂的5V5,稍微慢点就抢不到位置了,只能等下一局。虽然能控制的基本就是一个英雄,勉强也算是即时战略吧。。。
    其实人在团体对抗性游戏是很团结的,至少没有团队精神的人很容易就显原形,我一直认为人在冲突中展现的是最真实的一面。。。
    所以,同事没事就打打游戏是团队建设中性价比很高的一种,至少比聚餐效果好,吃出来的是酒肉朋友。。。我觉得,在对抗中寻求合作的是人类的生存本能。所以说祸莫大于无敌。而我们当初就是两个不同团队的领导带队,回头一琢磨应该是有意而为之的。
    第一人称射击(FPS)游戏就是CS那样的,神马 使命召唤、荣誉勋章、光晕(Halo)都算,总之就是拿枪突突的。这种就属于发泄型游戏了,玩过头了会有一种被掏空的感觉,躺在床上一闭眼就晕过去了。。。
    这种游戏可以有,但是有后遗症。因为节奏比较快,刺激肾上腺,加速心脏,所以比较消耗体力、心力。俺时间一长也受不了啊。。。
    我就认真玩过一个网络游戏,就是wow。其他的都不关心了,除非是Diablo3。优秀的网络游戏通常易学难精,不投入相当多的时间恐怕也就是打酱油~~~
    俺这样三十不立的怪蜀黍位置很尴尬,不上不下的,平常have to摆出奋斗的pose。主机是不敢想了,买了之后绝对是郁闷比欢乐多的多。。。
    不过我对体感游戏的前途很看好。跟志玲姐作瑜伽神马的就算了,我怕把腰扭折了。。。但是,我看过Sports  champions,印象很深,尤其是那个Gladiator。话说,你家2位美女都在玩格斗,是不是有暴力倾向啊。。。
    憧憬一下用体感游戏发升龙拳是什么效果。一边喊豪油根,一边窜起来?
    我最后一次玩的是最终幻想8,结局动画是王菲的Eyes on Me。现在都出到FinalFantasyXIII-2了。。。这类游戏需要连续的时间投入,这个比较难,还是短平快的适合我。轩辕剑、仙剑的新游戏我也玩不动。
    至于华丽的图形效果,我已经不怎么在乎了。而且这些年感动太多,经常被感动,结果现在感而不动了,正好超脱一点,注意故事本身的结构,而又不至于入戏太深。
    LittleBigPlanet我是没玩过。不过,我在PC平台玩过《明朗Lucidity》,风格很类似,都是很萌的那种。话说俺还没有完全进化到怪蜀黍,时不时的还是要发下萌。。。、

硕士生下面的东成西就黑虎帮怎么搞的?能自己设置吗?  发表于 2012-2-6 06:20
    格斗这运动,因为现实中不可能玩,所以大家都喜欢。  发表于 2012-2-5 02:57

配角比主角精彩的 风姿物语  相当的不错
    烟雨的 亵渎  开创了一个流派那是没话说的
    还有明将军系列,明将军的寂寞和胸怀令人感慨…

明将军系列,没听说过呢,回头找来看看  发表于 2012-2-7 00:18
    开心

表示我落伍了,只看过一部网络小说,叫《箭鱼行动》

油墨: 5.0
    油墨: 5
    哈哈。。。。。  发表于 2012-5-3 02:04
    没看过。。。  发表于 2012-2-7 00:18
    奋斗

二郎神 发表于 2012-2-6 19:12
    表示我落伍了,只看过一部网络小说,叫《箭鱼行动》

哈哈,这个不是虎大妞的成名文么。
    网上的官场小说啊,科股级的极其详尽,厅局级的像模像样,省部级的马马虎虎,再往上那就除了吹牛就是吹牛了,真要写的像的,不是太监了就是被喝茶了。
    开心

都是书虫啊, 印象深的就是方想的书了

大家提了这么多,怎么没人提《二鬼子汉奸李富贵》哩。现在的确没有什么可读性太强的历史类穿越网络小说,纵横俺都好久没去了。
    开心

就要潜下去 发表于 2012-2-22 04:26
    大家提了这么多,怎么没人提《二鬼子汉奸李富贵》哩。现在的确没有什么可读性太强的历史类穿越网络小说,纵 ...

李富贵没能看下去。。。

慵懒

雪个 发表于 2012-2-22 12:10
    李富贵没能看下去。。。

还比较有趣吧
    开心

万里风中虎 发表于 2012-2-1 20:54
    探头探脑看了半天,终于哭着出来坦白了:俺是恶俗,俺喜欢以下书:

1)佛本是道:佛本归来不看书,前面10 ...

凡人修仙传 是我看过的最反感的网文了,那个破主角没个性没原则没同情心,就知道夺宝修仙,看着特生气

看着想吐,佛本好歹还有个前因后果的,这凡人就是死循环  发表于 2012-2-24 16:48
    没错,所有情节还都特阴暗。。。  发表于 2012-2-24 13:06
    开心
    7 小时前

[LV.Master]无

只看过庆余年,和部分的新宋
    这篇我要存起来,找时间一本一本看,估计到退休时候就差不多能看完了,然后正好接下去看完本的新宋

新宋没准真要那时候才完,哈哈  发表于 2012-2-24 13:06

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 19:35 , Processed in 0.104495 second(s), 34 queries , Gzip On.