设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第9期:可以一读的网络小说

开心

安静 发表于 2012-1-30 21:41
    府天又开新书了《奸臣》,目前才80多章,养肥了再说。重康太长了,上品寒士没有坚持下去。
    现在有一搭没一 ...

我也看见她开新书了,也是准备肥了再看。上一本我觉得比较差,没能看下去。
    上品寒士我也是中断了很久,后来看见完本了又重新接下去看了。
    奋斗
    7 天前

雪个 发表于 2012-1-31 13:34
    哎呀你忘了,他写了篇帖子的。什么网络情色小说十年回顾之类的,大长见识啊。。。
    不过根据他的推荐我找 ...

太傅很牛。我lp好奇下载金瓶梅3D下来,看了一下直说恶心,我问她恶心在哪里?她说看到那条夸张的东西缠在腰上很恶心.....那个角色是个女人扮的。
    开心

四处张望 发表于 2012-1-30 22:16
    太傅很牛。我lp好奇下载金瓶梅3D下来,看了一下直说恶心,我问她恶心在哪里?她说看到那条夸张的东西缠在 ...

没看这个。我对文字的忍耐度比视觉高。
    奋斗
    7 天前

雪个 发表于 2012-1-31 14:35
    没看这个。我对文字的忍耐度比视觉高。

不单单如此,和男女角度不同也有关系。
    正如拍给男人和拍给女人看的AV不同,文字也是。晋江出来的文字和起点出来的那是完全不同。我老婆喜欢看韦帅望,我看了一下,活活被罗嗦死。

韦帅望,没听说过呢。。。  发表于 2012-2-1 00:41
    开心

虽然经常在网上挂着,但基本不看网络小说,总觉得有点儿浪费时间,不如铅印的书实在。

网络小说,嗯,就别浪费纸张了。。。  发表于 2012-2-1 00:42
    不是实在~是自在~  发表于 2012-1-31 20:10
    慵懒

四处张望 发表于 2012-1-31 14:16
    太傅很牛。我lp好奇下载金瓶梅3D下来,看了一下直说恶心,我问她恶心在哪里?她说看到那条夸张的东西缠在 ...

大锅,那是3D玉蒲团好吧
    要不是看见最后一句,我还真以为自己OUT了

坦白的讲,我看了这片子才知道,《兰亭序》是啥内容。。。  发表于 2012-2-1 22:22
    我正想指出这点,已经有人火眼金睛了,我还专门去香港看的,不好看。。。  发表于 2012-2-1 21:43
    差不多啊差不多。。。  发表于 2012-2-1 00:43
    奋斗
    7 天前

明月回春 发表于 2012-1-31 18:34
    大锅,那是3D玉蒲团好吧
    要不是看见最后一句,我还真以为自己OUT了

擦汗

《上品寒士》和《新宋》我都看了很久的,可是后来实在没有耐心等他们更新了~~~到底现在写完了没有?
    开心

到处停留的叶子 发表于 2012-1-31 13:31
    《上品寒士》和《新宋》我都看了很久的,可是后来实在没有耐心等他们更新了~~~到底现在写完了没有? ...

前面那本已经完本了,后面那个嘛。。。等中国足球拿冠军的时候吧

一说这个就想起~呕吐大婶的在路上~求索~坑人啊~  发表于 2012-2-2 22:00
    有很多中国足球拿冠军的网络小说可以看啊~~~  发表于 2012-2-1 06:07
    擦汗

再加几句,刚才回复的时候网页老是停止反应,很怕白写。

都市类的我看过几个,可是都把名字忘了,其中一个是我给猫元帅点评的那个苏小灿,他重生到了初三中考前的几天,从此改变了自己的命运~~
    另外一个主人公叫柳俊,重生到了文革末,先帮他老爸发展了一下仕途,然后讲自己的官运。有点白日梦的意思,不过这类重生不都是白日梦么,他算是演绎得不错的一部。

不过我都没有看完,男孩子的白日梦,到后来都会变成那一类,保暖思那个啥,连苏小灿专一了那么多年,最后还是收了红颜知己~~据我老公说,这个女孩这么优秀估计作者很难将她分配给旁人了~~我当时就笑翻了

这网络小说,享受的也就是那个开始和中间的过程,很少有结尾的,结尾了的那些,也很少有满意的。不结尾就不结尾吧。

对了,漫漫长途的,回忆中我看过《诛仙》,看了很久的,不过自然也没有看完,后来过了几年突然发现人家出实体书了,居然在我们这里的图书馆里可以借到。。。

现在已经没有兴趣看玄幻类的书了。我发现自己这三年好像只看穿越重生之类的网络小说。

初看重活的娓娓道来 ,突然喜欢追看着类小说~可惜没几个能有哪个感觉了,后来就是肺炎的琥珀还凑货  发表于 2012-2-2 22:04
    以前武侠是成人的童话,现在变穿越了……我这几年看小说的话,也倾向于看穿越类的了  发表于 2012-2-1 10:49
    《诛仙》我没能看下去  发表于 2012-2-1 06:43
    开心

四处张望 发表于 2012-1-31 14:48
    不单单如此,和男女角度不同也有关系。
    正如拍给男人和拍给女人看的AV不同,文字也是。晋江出来的文字和 ...

嗯,造纸确实浪费很多资源,且造成环境污染。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2012-1-31 14:04
    再加几句,刚才回复的时候网页老是停止反应,很怕白写。

都市类的我看过几个,可是都把名字忘了,其中一个 ...

重生的书我不爱看。重生了能干啥啊,不是升官就是发财,可终究还是我们熟悉的这个社会这个环境,没什么意思。
    还是穿越到其他时代或者其他位面比较吸引人

大概可以弥补一下遗憾什么的~~比如那位高考没有考好的同学  发表于 2012-2-1 06:57
    奋斗

1楼列的一个都木看过,《寻秦记》看了一半,就没看下去。。。

开心

不感冒 发表于 2012-1-31 17:48
    1楼列的一个都木看过,《寻秦记》看了一半,就没看下去。。。

《寻秦记》是一般,不过《大唐双龙》比较好看啊

大唐双龙好,我虎躯一震。  发表于 2012-2-1 14:32
    开心

猫腻的书都不错,不过貌似现在越写越进入他以前那个调调了。难道这就是传说中的作家个人风格?
    开心

偶然 发表于 2012-1-31 18:43
    猫腻的书都不错,不过貌似现在越写越进入他以前那个调调了。难道这就是传说中的作家个人风格? ...

他的新书我还没看呢

猛兽记~和双剑也很有喜感的  发表于 2012-2-2 22:05
    开心

雪个 发表于 2012-2-1 10:50
    他的新书我还没看呢

猫腻写得比其他网络写手慢,可以等他写得差不多了慢慢看。

间客就写得特别拖沓,受不了  发表于 2012-2-1 12:04
    慵懒

俺没有读书专精天赋。什么文笔之类的高级属性,我是识别不出来的,俺只能评价内容,也就是故事本身。
    看小说也不是我首选的娱乐方式。游戏>电影、动画 >漫画>小说。
    似乎俺的念能力属于操作系,比较重视存在感。所以注重游戏,尤其是具有互动性的,wow、QQ麻将斗地主这些是首选。
    因此我看过的并不多。在有限的样本里面,
    一、玄幻奇幻类,推荐《风姿物语》结尾不太好,太仓促。备选《亵渎》,同样的毛病,不过我觉得这两个还是有差距。其实我现在只看《阿里布达年代记》,典型的乱炖风格,拿来主义。虽然我只是欣赏情节,不过这个毕竟是文化部的禁书,上不了台面。。。
    二、仙侠类,《诛仙》值得一看。《佛本是道》也可以备选。
    三、历史类,《明朝的那些事》算不算?如果不算,除了黄易以外,就只有《江山如此多娇》。不过这个也是禁书,也上不了台面。而且最重要的,也已经太监了。。。
    还有一个是《风云》,不知道该如何归类,而且我主要看的是漫画版。
    按照我的看法,太YY的书都没啥生命力。情节一定要曲折,曲折就肯定有挫折,而且还不能太苦,否则就琼瑶了。
    其实我很想推荐一下《火影》《海贼王》《猎人X猎人》,不过似乎考虑到年龄就。。。

除了wow以外的~~~  发表于 2012-2-2 23:29
    你玩什么游戏啊,推荐一下!!  发表于 2012-2-2 23:28
    开心

探头探脑看了半天,终于哭着出来坦白了:俺是恶俗,俺喜欢以下书:

1)佛本是道:佛本归来不看书,前面10章都是垃圾,中间估计是韩寒和他爹当机机的枪手写的,后面吗就是还珠楼主转世也不过如此;

2)尘缘:烟大的最佳作品,在他写这部书时,中国股市跌出了历史记录,所以他这本写得最精彩;

3)亵渎:认真看过的第一本网络小说,就像很多人喜欢射雕一样,第一次总是最难忘的;

4)佣兵天下:就是喜欢它够长,其他一般

5)恶魔法则:凑乎

6)神墓:看了一半就开始吐,吐着吐着就习惯了

7)历史的尘埃(死灵法师的门徒):好看,对人物刻画无出其右者。

8)狩魔手记:刚看完,还不错,有些地方受三体影响太大。这种带点科学的东西,烟男搞不定哪。

9)星辰变:看了开头就开始吐,吐着吐着就看不下去了

10)凡人修仙传:看了开头就开始吐,吐着,吐着,吐着,吐着,吐着,吐着,吐着,吐着......这作者有完没完哪?继续吐,继续吐,继续吐,继续吐,继续吐,

11)鬼吹灯:和俺小叔公一个水平

现在在看《遮天》,还可以。

哈哈我家LD看的第一部也是亵渎,然后也非常喜欢历史的尘埃;后来推荐给我,我也连着看了两遍。。。  发表于 2013-4-15 11:02
    看来我可以找历史的尘埃瞄几眼, 我也超级喜欢英雄无敌, 一直想买正版的游戏, 就是没见到  发表于 2012-2-27 03:00
    你的口味和我差不多  发表于 2012-2-3 20:27
    没办法,好书难得。鼎导把《历史的尘埃》看了两遍,因为她是英雄无敌控,所以特别喜欢这个题材。  发表于 2012-2-2 23:57
    你吐了好多啊,鼎导的饭都白做了~~~  发表于 2012-2-2 23:28

来得太晚了,大家都把该说的说了,之前看过好多同人基情的,那都是大学看的,虽然有好多写得挺好的,不过早忘了名字了

太傅你之前说的哪个琅琊榜,与之齐名的有个叫《一代军师》的,我觉得不如琅琊好看。。。

最近我看了个《庆熹纪事》,我觉得还行,就是一直没完,万年坑,痛苦。。。不过确实挺好看的,值得一看。。。

《庆喜纪事》好几年前看的了,确实不错,不过太监了。。。  发表于 2012-2-2 00:29

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 18:16 , Processed in 0.077034 second(s), 32 queries , Gzip On.