设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

[读书笔记] 有些读物是永恒的

奋斗

双手双脚同意。
    * s# h' i2 h; B- S+ @9 H% M6 K) X5 t0 B. Z  P
    俺当时也是对凡尔纳的几本书非常着迷。。。+ L4 E3 K5 X9 S

" I% C" p' ~1 Y1 E) p6 [7 L$ o小人书陪伴俺走过小学,初中就是凡尔纳的了,武侠也是小学快毕业初中开始看的。。。- |, g" H( [5 L9 E+ A8 M! ^
    依然很清楚记得俺看的第一本武侠书名是《金剑寒梅》。
    7 _, e# b1 A% H+ c" v" q. t$ f
    . R. \2 ]. m" K现在是不怎么看书啦,这个坏习惯得改改。。。( [& p: L( Y3 l8 |5 f" S. w

我是从笑傲江湖开始的~  发表于 2011-7-12 14:07
    哈哈,俺小学六年级看的武侠书,第一本是《白马啸西风》。初中时代是凡尔纳金庸三毛琼瑶,那会儿还没有租书店,借到一本书真是开心啊。  发表于 2011-5-18 19:19
    开心

4 ^6 d; J0 V$ q4 H( O4 h回复 禅人 的帖子  c& [0 a+ c0 P, q  ~

) z; A& @* N/ j1 b" Y. n和尚说错了,; `; h  ]& C% W. \  k( L) Q

$ _. G7 s# ^2 {) p哲人无论干什么,都会是哲人。
    . U+ I" w4 P9 `- e8 U/ }. M1 G5 e4 Q! n
    仙人也一样。- i5 ?2 |: d' D+ T' t" T( W" \6 m
    ; v/ x" C9 D7 s7 V: I$ r" i3 f4 Z
    奋斗
    6 小时前

[LV.Master]无

回复 水风 的帖子8 h: x( A* r, W1 q( v! _" B

6 Q' W8 ^6 f6 E( z6 l% d3 P 这个算敬仰的表情吧。。

算!  发表于 2011-5-18 02:50
    开心

抱朴仙人 发表于 2011-5-9 19:07
    ' p  B* r1 k' U, I《神秘岛》!俺就是看了那本书还有《蓓根的五亿法郎》才决定学理工科的 ...
    7 E% T% @- F6 B  l
    水仙MM真伟大!俺当初纯粹是因为成绩不好的都去学文科了才毅然决然去了理科班,实际上我自己喜欢的是文科啊文科啊!!!

升高中的时候我也和你一样随大流,后来想想还是不甘心,最后一个学期自说自话转文科。老爸说我:人小主意大。  发表于 2011-5-18 12:17
    开心

到处停留的叶子 发表于 2011-5-10 01:12
    2 b; g; d! u; X6 u* A4 V回复 不爱吱声 的帖子& D9 f- n0 Q! |

1 X: [0 x. Z/ _# l/ X3 j+ S/ W8 X虽然我也喜欢凡尔纳,不过,不可以贬低我的哈里波特!!我认为哈里波特是人生在世的 ...

) p( @, L3 O" h& w$ I. F4 Z没看过哈利波特,我喜欢东方玄幻。。。

那电影呢?  发表于 2011-6-1 13:22
    开心

landlord  听你这么一说,俺特想再看一遍《鲁宾逊漂流记》:)  发表于 10 分钟前
    2 @; ]  A* v5 D, v
    7 d9 f: P5 k! W1 _
    哈哈,特喜欢晒葡萄干那个桥段

我喜欢漂来一艘破船,到船里发现有啥啥的桥段  发表于 2011-5-18 19:20
    完全不记得了,上次看不是小学就是初中。。。  发表于 2011-5-18 02:51
    开心

回复 不爱吱声 的帖子
    * b5 D! X) r$ ?0 u0 [8 Z4 b
    ( B- W5 W/ B6 X' J  ~记得掌柜的说过,那套写给儿子的科普读物,什么时候给大家瞻仰瞻仰啊?/ Q2 a% `/ a' A+ q% n% E

y- n) v+ \# u" e9 y2 i0 m; h* x叫什么来着,生活中的物理学??
    奋斗

回复 水风 的帖子
    0 n1 u/ i; ^2 O, m$ e$ ], U: q5 s0 t1 z9 h% _/ d' L$ l0 |
    现在有工夫灌水,没工夫写科普,我争取在2040年之前写出来
    开心

回复 喜欢 的帖子
      C" ]1 S9 O9 L5 q3 i  o& w# ~6 r! U' w8 M* Q) e1 s4 o
    谢谢喜欢
    开心

回复 不爱吱声 的帖子
    * E4 Z9 ~% `! w  `9 `) y3 U; }7 t1 \3 w0 S
    大家都拼命的灌水啊,
    & ]9 w+ U. q; @1 y# |! K0 ^( p( o& `* ~" Y! ]% s
    我不跟你们较劲了,俺去写东西了。
    擦汗

2 b5 D) f+ S0 v" E回复 水风 的帖子% t( c) G- l! B3 S6 a" [$ `
    7 x) P, T: u) y
    嘿嘿嘿嘿。我就不和你说。
    开心
    前天 08:45

回复 雪个 的帖子
    5 F' v# p* i+ w, u" ]
    水仙MM真伟大!俺当初纯粹是因为成绩不好的都去学文科了才毅然决然去了理科班,实际上我自己喜欢的是文科啊文科啊!!!
    ' g3 ?, \1 h7 g$ v; G) v' n  l
    55~和你一样,当初我喜欢的和擅长的都是文科,老爹也主张我报文科。可是那时候太喜欢中国古典文学了,担心自己如果学了中文,以此为生就没有乐趣了。外加那会儿正处在青春期,事事都要拗着老爹的意思干。2 w7 f" }+ ^% ^1 G0 W3 c
    哎呀,我亲爱的专制的老爹,这次你咋没专制一次啊

请教一下,是这个链接吗?http://www.amazon.com/Amazing-Jo ... ;colid=AS5DMLKJV007 是合订本,还是五个单本?纸张好不好?有没有插图?好的话,我也考虑给虫虫,特别是我家二宝买一套。' r4 Q: j, _1 z. ]/ w0 K1 Z8 U
    * h8 l3 ]3 }, e. y0 U' d
    如果老大特喜欢科幻(魔幻),可以给他找找阿西莫夫的作品,还有一个我很喜欢的女作家,厄休拉.勒.奎恩,地海传奇系列的作者,她的文笔非常美,故事大气,从学习英文的角度,是很好的范文。
    % X0 x" V  W9 p6 u- {
    0 W! G7 ]( [& m- J/ U, x+ e8 P
    奋斗

7 \0 v: L" i( Z2 w* h$ e; T& G
    回复 意闲 的帖子& s& ^- }0 K0 Y5 \3 [; Y
    4 Q: R0 l8 k; R
    是的,就是这个,挺厚的一本书,是合订本,纸张一般。. x& \2 ^" m# w$ Z0 H! ^8 h& w8 S

1 B2 z* u: D$ w8 ~  |. w另外,如果方便的话能否点击我们网站广场下面的广告条进入amazon进行购买,这样网站就可以拿到4%~6%的回扣。

回复 不爱吱声 的帖子& D6 l9 s" t5 ^+ `: C

1 A0 J4 e# Q$ r4 O$ T儒勒凡尔纳的作品确实经典!. S( e  K$ j! N% E
    去年赶上书店清理仓库,碰见一套凡尔纳科幻探险小说文库,一个小箱子装着,共22部作品。《海底两万里》《神秘岛》《格兰特船长的儿女》《气球上的五星期》《从地球到月球》《八十天环游世界》《培根的五亿法郎》等等经典均在其中。可惜缺了《漂流的半岛》。
    * w( U* l4 k) G. l4 o总共才RMB60,想都没想,直接拿下!赚大发了
    3 R2 Z" q; t. T" [2 c
    开心

回复 不爱吱声 的帖子
    3 r/ M3 m9 Z, K+ }6 {! V6 q" @* d2 g
    , E2 R( ^) V; X+ S# l+ T7 m其实我一直想买儒勒 凡尔纳全套。。。 等孩子长大了每天晚上念给她们听,比现在那些无聊故事书强多了。。。
    # X$ |, U4 n" ]% Z  w3 [) g, [! O5 @2 K$ H
    而且旧译本的从文字到插图都非常考究,堪称经典。。。 " C7 H; f1 B; n( P

( M4 s! t1 Y! d5 I
    奋斗

我也去买一套!

蓦然回首 发表于 2011-5-18 19:12 9 m4 w! ?" k% O
    回复 雪个 的帖子
    ) {# h* Y" ^) _; O8 [
    唉,中学我最喜欢的一直是历史,高中当历史课代表,历史老师还特喜欢我-----要不是半道上参加化学竞赛,真可能钻故纸堆去了

哈哈,我高中也做过历史课代表。  发表于 2011-6-3 09:59

还记得今年二月,凡尔纳爷爷生日那天,google 的LOGO吗?
    , S( F5 j& I, a4 q
    ' C8 V0 L& E; |# V* M) p: @4 X; b
    # @5 R) u8 e1 x/ ^' n; @youtube上还能找到动态图,美极了:; H9 n; G% N4 U6 W" t
    , Z" z/ w) C% d$ Q- q$ ^
    4 v3 b& o) c9 l# X' t& n

附询问,什么样的科普读物比较好?我看到DK的儿童百科全书,琢磨要不要买。还有什么书?中文的呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 06:28 , Processed in 0.056738 second(s), 28 queries , Gzip On.