设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 天地一沙鸥

[影视] 不用看《金陵十三钗》就知道是什么货色!

上面的妹妹们,我来做一个总结,这楼里的大多数男士,可能都是这样认为的:
1、尊重对敬佩南京大屠杀里每一位英勇抗敌的民众和士兵及国际友人,无分男女、种族和信仰。
2、对性工作人士并未有任何岐视,只是不想她们如此被宣传及定位。
3、赞同并希望一位好导演能拍出一部反应中国血泪史的好片子,但是请尽量不要如此刻意地涉及到性。(卡廷森林里没有性,我认为更好一些,不是不能谈,而是因为我们太重视,所以无法忍受南京大屠杀如此被商业化表现,这本身就是对南京大屠杀死难者的一种尊重。)
4、张艺谋的之前的一些片子不错,一些片子很糟,本次片子拍得技巧不错,催人泪下,但立意和宣传手法大大的有问题,所以我们反感。
5、讨论的时候火气不要那么大,圣誔了,大家开心一点,姑娘们老发火,皮肤会不好的。
以上

马上就出门了,不再讨论这个话题。

这个帖像是验证双方论战的性别的,呵呵。我看不如去吾思吾辩继续讨论算了~~~  发表于 2011-12-25 18:50

假如十八 发表于 2011-12-23 21:25
严歌苓这种严肃的题材都不肯下这点功夫查对一下,太说不过去了

看她介绍还是解放军文艺兵出身啊

她写的很多东西就是垃圾,这种所谓的作家真不知道是怎么吹出来的,我中华无人矣。  发表于 2011-12-24 22:10
    慵懒

说得也太损点了...

坎特雷拉 发表于 2011-12-24 01:12
    尊重你的权利,不过你认为蒙了灰的是美玉,我认为蒙了灰的是一盘菜,无论它多好吃,我都不会去选。要说张 ...

这本就是一个故事,难道反应大屠杀的片子的情节都需要完全真实?以前的《屠城血证》又怎么说?

如果你看过,也请你回忆一下,“跟日本人干不也是图个快活”是出自什么地方,什么样的情境之下。你难道认为妓女去赴宴是因为图个快活?这不是张艺谋三观不正,是你想多了,想岔了。

一部将鬼子的恶毒、禽兽本质表现的淋漓尽致的片子,被你用地沟油、三观不正来形容。我只能认为你们是看不得任何反应南京大屠杀的片子的,无论是正面和侧面。

我个人觉得,他们无法接受中国女人外F(这个词很难听),嘿嘿,如果自己作为男人无能,不能hold住中国女人,怪女人有什么用.典型的情色爱国主义.  发表于 2011-12-24 13:21
    他们没看片子就认为从妓女角度就是侮辱死难者。都大屠杀了还分身份?妓女也是受害者,跑回去的两个死得多惨,那是当时的缩影有原型的。  发表于 2011-12-24 13:10
    看这个坛子里,黑十三钗的男生对于以女生视角为主是无法接受的.我是老男人,也无法理解这些人.妓女也是人,没人要乐于当妓女.我很欣赏张的独特视角.  发表于 2011-12-24 13:06
    所以嘛,嘴里说尊重是最容易的,真正临到事情了,就看得出其实心里是鄙视。人苍井空会信以为真吗?无论如何,钱赚到了  发表于 2011-12-24 12:55
    国内的媒体风气不正常,以丑为美,以自己下流为自豪,还美其名曰真小人好过伪君子.让人厌恶.  发表于 2011-12-24 12:49

老福 发表于 2011-12-24 05:36
    我也讨厌《色戒》这种题材的电影。

色戒题材和十三钗类似,都是一种情调在里面

您不是没看过么?  发表于 2011-12-24 12:34

坎特雷拉 发表于 2011-12-24 08:32
    上面的妹妹们,我来做一个总结,这楼里的大多数男士,可能都是这样认为的:
    1、尊重对敬佩南京大屠杀里每一 ...

知易行难
    宣传的烂不代表影片是烂的
    此片中所谓床戏的交代有没有1、2分钟?看过电影的人脑海里对这情节留下不可磨灭的印象,我只能说佩服。
    看了半天,我都不明白你们所认为的张艺谋的立意是什么,因为电影中的表达与你们的认为毫不相符。除非你们认为妓女这个角色的设定,是讨好洋人,是侮辱女性。

人未必要对皮肤负责,但必须对良心负责。既有未调查过的诋毁,就会有路见不平拔刀相助。

砺剑 发表于 2011-12-24 12:30
    色戒题材和十三钗类似,都是一种情调在里面

真是不遗余力的黑啊

能说出色戒和十三钗类似的人,我认为可真是有点问题的

我是搞科研的,最佩服的就是有些人,什么都没做过,也没经验,能摆出一副我全知道的样子来教训你,对于这样的人,我是能有多远就躲多远.  发表于 2011-12-24 13:25
    怪不得,有一片什么假的看上去很面熟呢。  发表于 2011-12-24 13:12
    呵呵,他到处转载黑张的文章, 那里都有他,我还删了些.我问是不是他的原创,他不吭声了.  发表于 2011-12-24 13:10

流水无情 发表于 2011-12-24 10:36
    说得也太损点了...

不是损,资本运作下面,什么都会走形,尤其咱们还是初级阶段

中国足球就是一个先烈
    奋斗

相当的一针见血
    无聊

砺剑 发表于 2011-12-24 15:40
    不是损,资本运作下面,什么都会走形,尤其咱们还是初级阶段

中国足球就是一个先烈 ...

您到底是看过还是没看过?
    走形,不知道阁下这算不算

人在江湖 发表于 2011-12-25 00:01
    相当的一针见血

说的就是好,这样的片子连忙总都评价不高
    奋斗

飞马萧 发表于 2011-12-24 12:46
    真是不遗余力的黑啊

能说出色戒和十三钗类似的人,我认为可真是有点问题的 ...

张大导演明明白白说自己就是普世人性, 偏偏还有人给他洗地洗得不亦乐乎。
    -----------------
    南方周末:你拍这个电影,有使命感吗?

张艺谋:没有。如果拍一个历史题材的电影,立即变成民族间狭隘的仇恨,这个电影是不对的。全世界拍那么多电影,你看美国拍了多少纳粹恐怖片,他是让你恨德国人吗?恐怕不会那么狭隘。都是历史的故事,今天都是要在战争和灾难等等题材中去提炼和观照人性。

战争或者灾难背景下人性的光辉,这是我们最要看的。人性的光辉是什么?歌苓、刘恒都说过,是爱,是善。这话一点都不大,在哪里拍都是这样。要不然,我们就把这个电影看得太狭隘了。我们不要做狭隘的民族主义者。
    ---------

洗心 发表于 2011-12-25 06:40
    张大导演明明白白说自己就是普世人性, 偏偏还有人给他洗地洗得不亦乐乎。
    -------------- ...

普世人性有什么不能谈的,就因为公知的抹黑,这词就说不得?

说不是、不要狭隘民族主义,很堵南方系的嘴,也很场面话。难道从电影院出来就得对日本人横眉竖眼?对走在身边的日本人立即做翻?

问题是,说什么并不重要,重要的是电影表达了什么。看了此片只有提升、回想起对日本人的恨,不会有丝毫的原谅。我看的那场,后面就有一个女的说“XXX还嫁日本人,给他生孩子,你说她怎么想的?”

有先看过的同事极力推荐此片,一年龄很小的同事说“有什么意义吗?你们出来就抵制日货,能坚持多久啊?”,另外一同事立即说“不是为了抵制,你得知道你的邻居是什么样的人,有什么样的本质”。

狭隘都是表面的东西,心里的记忆才是最重要的。

你们把对宣传的不满替代了对影片本身的评价,就比如你申请女生宿舍,可大家都不能确定你的性别,这时我跳出来说这个ID是男的,不能放。你觉得公平吗?符合实际吗?

朱大可对影片情色的评论闹了个大笑话,他自己承认看的只是片花,但指出这全是制片方的错,谁让制片方放出的片花是那样的。真是滑天下之大稽。

洗心 发表于 2011-12-25 06:40
    -------------- ...

说的好,来洗涤的可以理解,维护十三钗网络传播的所谓口碑嘛

十三钗的口碑很好嘛,忙总也说了这国难片这种玩法缺德嘛
    无聊

砺剑 发表于 2011-12-25 12:39

十三钗的口碑很好嘛,忙总也说了这国难片这 ...

国难片缺德,很好。
    看来这年头缺德的人还真不少,泰塔尼克是难,辛德勒名单是不是民族难?苏德战争初期打了败仗,死伤无算,莫斯科保卫战是不是国难?人家还特地最近去拍了布勒斯特要塞保卫战,也是国难么。原子弹响了这些年,日本人唧唧歪歪的拍的片子有多少?
    美国人没什么国难,珍珠港拍了几次?后天,2012之类的制造国难呢。

我们民族百年耻辱中的最为耻辱的一页,拍了就缺德了,是谁缺德?
    无聊

10秒钟的亲吻,亲热镜头就成色戒了。阁下的这种玩法叫什么呢?
    奋斗

飞马萧 发表于 2011-12-25 11:06
    普世人性有什么不能谈的,就因为公知的抹黑,这词就说不得?

说不是、不要狭隘民族主义,很堵南方系的嘴 ...

继续洗,继续洗。

如果中国下一次受到侵略,不需要奋勇抗战, 靠着张大导演们人性的光辉就无敌了?

您的意思是中国人以后就不要闪耀人的光辉了?反“普世”,我原本同意,反到这个层次,我只好感叹某些人的智商了。  发表于 2011-12-25 20:13

洗心 发表于 2011-12-25 18:35
    继续洗,继续洗。

如果中国下一次受到侵略,不需要奋勇抗战, 靠着张大导演们人性的光辉就无敌了?

切,真是不讲道理,不知所云

你想看的南京保卫战?

什么都没有看,就洗洗洗,自省一下吧

你嘛,就是来黑十三钗的

有位网友说的不错,放其他网站,你就是明显的托
    无聊

砺剑 发表于 2011-12-25 05:08
    说的就是好,这样的片子连忙总都评价不高

忙总看过没有,您看过没有?别扯大旗。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 18:20 , Processed in 0.064119 second(s), 27 queries , Gzip On.