设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 天地一沙鸥

[影视] 不用看《金陵十三钗》就知道是什么货色!

砺剑 发表于 2011-12-23 13:10
所以本片里面都是属于现代创造的东西,既不是当时具体历史的真实反映,也不是合乎基本社会历史逻辑的情节 ...

金陵十三钗的高票房看来是真碍你事了

你是呼吁胖卡去看书、看纪录片吗?
    开心

我倒是看过了,不好看!主要是没什么惊喜,看了开头就知道结局了,没能出彩,倒不是对张导有意见,感觉他有点落伍了,很难再突破了。

无人牛 发表于 2011-12-23 15:30
    我倒是看过了,不好看!主要是没什么惊喜,看了开头就知道结局了,没能出彩,倒不是对张导有意见,感觉他有 ...

就是,很难看的一个片子,宣传倒是轰炸式的,完全是在唬人

王不留 发表于 2011-12-23 00:22
    俺现在比较喜欢看80年代以前的片子,想啊,啊..找这些片子也费劲哩...这些个时间的片子里,没有狡诈,欺骗,没有 ...

也是拍片时候都盯住票房了,那时候的片子好像在中国电影博物馆有定期的回顾的

天地一沙鸥 发表于 2011-12-22 22:27
    汪主席也有过“引刀成一快,不负少年头”的慷慨激昂时刻,但就象别人评价的——他没有标准,要有也是飘忽 ...

这些十三钗粉丝是真的读过十三钗原著吗?
    我也很好奇,连基本原著如果都没有读过,就这么理直气壮的来为一个漏洞百出的影片做背书,很奇怪

而且这么多漏洞到国际上给别人看,也是一个个大笑话,不解

胖卡门 发表于 2011-12-22 22:05
    说实话,作为一个不那么资深的军迷尤其是武器控,看这片子,起码战斗的影像的糟点有点太多了。

另外这个 ...

找到原著文字版本啦,分享给大家看看:

金陵十三钗(16)
    日期: 2011-09-16      作者: 严歌苓       来源: 大众日报   

好在天色暗下来,他们和敌人稀里糊涂地交错过去。夜里,他们被自己的长官出卖了。上尉以上的军官都在天黑之后跑光了。【清晨来了一架日本直升机】,还有个汉奸在大喇叭里喊话:“中国士兵们,大日本皇军优待俘虏!只要你们放下武器,等着你们的是大米饭、热茶和皇军的罐头鱼肉!”到此刻,中国士兵们已经三四天没闻到大米饭的味道了。

http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20110916/Articel08007MT.htm

砺剑 发表于 2011-12-23 19:57

金陵十三钗(16)

就在这一页,还有个蒋总统呢,37年哪里来的什么蒋总统?

片子里又没有蒋总统。  发表于 2011-12-23 23:54

一部电影而已,别对老谋子寄予太多的东西,他承受不了,也不该他来承受。

砺剑 发表于 2011-12-23 19:57

金陵十三钗(16)

严歌苓这种严肃的题材都不肯下这点功夫查对一下,太说不过去了

飞马萧 发表于 2011-12-23 15:01
    金陵十三钗的高票房看来是真碍你事了

你是呼吁胖卡去看书、看纪录片吗? ...

姑娘你太激动了,沙鸥这么说正是对于女性的尊重。票房高和它是部好片是两回事,大家反感的是张拍片的时候为毛一定要这个题材。
    这就跟看到小孩子不爱便便,就硬要跟他妈说佛洛伊德的肛门期理论性快感一样,不是说理论不对,而是用的时候让人恶心。
    一部电影是否感动人是一回事,传递出来的观念是否在正确之余夹了私货又是另外一回事。
    张这人从来爱好拍女人小脚,奥运露了大腿不说,现在又来搞这部片子,说得过份点,这就叫做取巧。以爱国之名搞过分的商业利益。
    抗战中的女子都是很伟大的,但描述她们的方法我更欣赏张纯如的而不是这个张的。
    大是大非上还是要看“德”,技术纯熟是一回事,立场是不是稳又是另外一回事。

这正是我不喜欢这部电影的原因。  发表于 2011-12-24 12:45
    脱掉!脱掉!这曾经是一句歌词,在《金陵十三钗》的预告片里,却是一种诱惑。这是片方重点文宣出现的  发表于 2011-12-24 07:13
    正理!  发表于 2011-12-24 05:41

砺剑 发表于 2011-12-23 15:55
    就是,很难看的一个片子,宣传倒是轰炸式的,完全是在唬人

人家可不是为你背书哦

不好看也是一种观点,最起码人家看了,且别人也没有认同你的观点

瞧,这就是正常的观影结果,喜欢或不喜欢。张艺谋根本没有触碰民族感情底线,片子根本与情色无关。所以,你的反十三钗宣传是相当异于常人的。

还有,你原来也承认宣传是唬人的,你还继续纠结床戏吗?

我不纠结床戏,但纠结宣传,导演是要为一部片子负总责的人,他允许这样的宣传,也就说明了他的态度。对于我和沙鸥来讲,张已经碰民族感情底了  发表于 2011-12-24 00:25

砺剑 发表于 2011-12-23 18:54
    这些十三钗粉丝是真的读过十三钗原著吗?
    我也很好奇,连基本原著如果都没有读过,就这么理直气壮的来为 ...

哦,你发明了一个定律

看电影呢,是一定要看原著的

原著没读过呢,就没有发言权的

这是哪门子逻辑?

即使原著改编得面目全非又如何?不可以吗?违反合同吗?违法法律吗?

原著中有两个洋人呢,可不是现在的贝尔一个哦,你说严歌苓怎么办?怒斥张艺谋把一个人变没了?

可惜啊,严歌苓也是编剧哦

飞马萧 发表于 2011-12-23 23:53
    哦,你发明了一个定律

看电影呢,是一定要看原著的

萧大侠剑气纵横火力全开啊
    开心

本来是不想进电影院的,不过看了诸位分歧这么大,争论这么有气势,我也决定去看看了,看了再说,呵呵

坎特雷拉 发表于 2011-12-23 23:45
    姑娘你太激动了,沙鸥这么说正是对于女性的尊重。票房高和它是部好片是两回事,大家反感的是张拍片的时候 ...

尊重?是张艺谋拍不得女性,还是张艺谋的片子出现妓女就肯定是对女性的侮辱?

我相信看过片子的人只会对片中所有的女性充满敬意

当然,如果认为有妓女作主角的影片就是对南京大屠杀的亵渎,我觉得只能说持这些观点的人内底里是看不起妓女的,认为低贱职业的人不配拥有伟大的情义

张艺谋的雅典八分钟实在糟糕。但他的北京一夜却是永载史册,没有什么女人的小脚与大腿。北京奥运的开幕式上有露点胸的唐朝装扮女子,很多,谁会说因为张艺谋在雅典让女人露大腿了,北京这次露胸就是情色的?如果,没有亲自看过开幕式,只听人说开幕式有很多女人露胸,就开始调动对张艺谋的认识,认为这次肯定是情色的,是为了迎合洋大人的。你觉得合适吗?

看影片自有观感,喜欢或不喜欢都是个人选择。但是,在丝毫没有看过的情况下,对影片大加鞭鞑,你认为这是正确的吗?

这回有点 不同意见:北京一夜我也不喜欢,呵呵。气势很壮观,但是还是缺点什么。  发表于 2011-12-24 22:12

飞马萧 发表于 2011-12-24 00:06
    尊重?是张艺谋拍不得女性,还是张艺谋的片子出现妓女就肯定是对女性的侮辱?

我相信看过片子的人只会对 ...

奥运开幕式确实不错,千里走单骑也挺好看。
    不过还是火气不要那么大吧,你仔细看看沙欧的贴,有哪一点说了对妓女做 主角就是对南京大屠杀的亵渎呢?他只是一直在说张艺谋,而张最大的问题不在于他拍了妓女,而是故意选这个题材来迎合市场,我恰恰认为,这才是对当年那些真正的十三钗不尊重。
    同样的片子还有《唐山大地震》,故事是不错,也催泪,问题是,是否真的需要那么拍?一定要加入MAKE LOVE镜头?
    当然沙鸥这么评论是欠妥的,毕竟他没看过这个片子,但是正如一间馆子的以前用过地沟油炒菜,我们也并非一定要去尝过之后再去评判吧?
    你关注的是菜香不香的问题,我们关注的是不是用的地沟油的问题。或者换个话题说,在自己家里,上顿没喝完的汤下顿留着喝是节检的好习惯,可在饭馆里,这就是不对了。
    题材和表现方式及宣传手法要配套才可以。就象表现宣传妇女解放,是不是一定要鼓励女士们上街裸体游行?大家对女士上街裸体游行这个行为并不反对,或许还佩服。但对那些老是大叫着妇女解放就得裸游的人表示接受不能,而已。

我真心喜欢《美丽人生》的表现方式。看了这部电影的人对战争的反思、哀痛和坟墓不会少一分。  发表于 2011-12-24 12:47
    辛德勒名单不是十三钗能比拟的,还有西方语境下面,十三钗讲述的角度人家那边也不怎么认可的  发表于 2011-12-24 10:49
    辛德勒名单里面ML镜头也不少,还有露胸的呢。  发表于 2011-12-24 02:13
    多说一声,个人也不欣赏严歌苓,原书和此剧情节照抄前夫李克威的不说,还到处放风声要得诺贝尔文学奖了。根不正,这花长得再艳,也是有问题的  发表于 2011-12-24 00:35

坎特雷拉 发表于 2011-12-24 00:21
    奥运开幕式确实不错,千里走单骑也挺好看。
    不过还是火气不要那么大吧,你仔细看看沙欧的贴,有哪一点说 ...

奥运开幕式是好的,雅典八分钟是差的。千里一片是好的,张艺谋的某些影片是差的

既然你也承认有如此巨大的差异,哪怕同在一个奥运舞台上,为什么要先入为主地认为张艺谋的这部片子是在侮辱女性,拿国难开玩笑呢?

沙鸥的原贴哪一句是与影片内容相符的?你们在没有看过的情况下,就说张艺谋不该如此拍,不该迎合市场。老实说,这是你们的偏见,你们认为有洋人,必定是为了抱洋人大腿,有妓女就一定是猎艳侮辱女性。我也是女性,看过的如宁娜姐姐也是女性,为什么我们没有感到一丝的对女性的不尊重,相反,是对市井女性侠义的赞美呢?张艺谋在本片中的三观正得很。

你认为这家馆子是一辈子用地沟油的,我考察了认为这次用的是好油好料,上的一盘好菜。

没人不认为张伟平的宣传完全是愚蠢下流的。可是,这点灰尘就掩盖了美玉的实质?美玉就此变质了?本末倒置。

女士到底上街裸体游行了没有?可能看到光臂膀想到的裸体的人认为有。

飞马萧 发表于 2011-12-24 00:49
    奥运开幕式是好的,雅典八分钟是差的。千里一片是好的,张艺谋的某些影片是差的

既然你也承认有如此巨大 ...

尊重你的权利,不过你认为蒙了灰的是美玉,我认为蒙了灰的是一盘菜,无论它多好吃,我都不会去选。要说张传平的宣传如果没得到老谋子默许,我是绝对不相信的。
    用了一次地沟油就够了,大家都有议论的权利,劝阻别人不去吃的权利,你也有去吃并赞它好吃的权利,但以前吃过他地沟油菜的人劝别人别去那家吃,似乎也没错吧?

另,这片子我没有先入为主,我看过后还是觉得张的根不正。更不用说妓女顶替学生是没有史实依据的,原著严歌苓自己也承认是听说的一段故事,就是南京纪念馆也找不到佐证,只有传言有这事,

至于三观正不正,““跟日本人干不也是图个快活”这话一出,也就够恶心了。

我哪骂了啊?别加罪名啊。恰恰相反,我看得最多的就是你说的那种纪录片,Bowling For Columbine,The Thin Blue Line,二战的Shoah 和NHK的我都看,好过辛德勒  发表于 2011-12-24 08:22
    支持您的看法,这十三钗网络舆论保障做的多扎实,千方百计要引导舆论口碑,生怕影响票房  发表于 2011-12-24 07:18
    任何一句话,去掉语境,都可以挑处问题。你的原话有片面抹黑的嫌疑。  发表于 2011-12-24 02:38
    妓女就是肮脏的,老谋子就是不行的。你们的证明完毕。拜托,这么就开骂只能说不讲道理。  发表于 2011-12-24 02:11
    其实我倒是想问问,一个观点纯正,考证精良,制作严谨的纪录片,你们有几个人会去看?辛德勒名单还有和历史不符的地方呢,影响片子的伟大了么  发表于 2011-12-24 02:09

王不留 发表于 2011-12-23 00:22
    俺现在比较喜欢看80年代以前的片子,想啊,啊..找这些片子也费劲哩...这些个时间的片子里,没有狡诈,欺骗,没有 ...

我也讨厌《色戒》这种题材的电影。

胖卡门 发表于 2011-12-23 20:02
    就在这一页,还有个蒋总统呢,37年哪里来的什么蒋总统?

原著就不靠谱,改编注水后也是不靠谱
    系统原本缺陷被放大,于是整个逻辑和叙述都到处是水汪汪的,这片经不起推敲

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 08:42 , Processed in 0.047234 second(s), 19 queries , Gzip On.