设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 天地一沙鸥

[影视] 不用看《金陵十三钗》就知道是什么货色!

奋斗

飞马萧 发表于 2011-12-25 19:00
    切,真是不讲道理,不知所云

你想看的南京保卫战?

网上看到一个评论很精辟: 又是一部中国男人用中国女人的惨嚎取悦洋人的片子。 从大红灯笼高高挂到十三钗,都概括了。

要洗地的继续洗。 刚读到的,看《十三钗》制作团队如何向路透社“撇清” ---他们可不想发生友邦惊诧噢!片子的大主演、大明星说了,目的应该是和解​和理解。 从大明星专程去山东给中国政府上眼药的行为来看,他的“和解​和理解”不会是给中国人民和政府的,那么,这个“和解​和理解”是给日本人还是给美国人的? 粉丝们好可怜, 大导演、大主演几句话,又要有洗不完的地。
    ---------------
    【路透社北京12月23日电】在日本首相野田佳彦25日抵达中国访问之际,一部重磅级电影肯定能让日本人在很多中国人心目中的形象再次与抗日战争中的暴行联系起来。

著名导演张艺谋的《金陵十三钗》讲述的是1937年南京大屠杀时期发生的事。中国人从小就能从数不清的电视剧、纪录片和书本里接受关于南京大屠杀的教育。这个话题从来都不​会远离人们的关注。
    《金陵十三钗》上周在全国公映,主角是好莱坞明星克里斯蒂安·贝尔。影片在高潮处哭倒了大片观众,累积票房已达2亿元人民币。
    《金陵十三钗》和中国政府制作的抗日系列宣传片是一个套路,显然也会令观众有抗日的感觉。
    学生赵兰(音)看完电影后说:“日本人是多么可怕的一个民族啊。他们怎么能那么疯狂?”另一名男性观众说:“日本士兵太恐怖了。我无法理解为什么他们至今仍不愿意为当年自​己做过的错事道歉。”
    电影还引发了中国网民在微博上热烈的抗日评论浪潮。有网民在新浪微博上说:“看完电影后我对日本的恨意突然加深了。”另一名网友说:“我们现在应该行动起来抵制日货。”
    一些网民建议让日本首相野田佳彦抵华后看一下这部电影。

张艺谋和贝尔都表示,他们没有打算通过一部电影激发人们反日情绪或仇恨。

张艺谋本月曾对记者说过他不认为人们看了一部电影之后就会滋生仇恨这么心胸狭窄。他表示,现在的世界是一个所有人都渴望和平的世界,大家都希望能快乐地生活。艺术不过是艺​术。
    贝尔说,如果这部电影最后激发了人们的仇恨,“对我而言这是最糟糕的结果”。他对记者说:“任何以此为目的的战争片显然都不应该拍。战争片的目的应该是相反的那一面:和解​和理解。”
    ----------
    无聊

洗心 发表于 2011-12-25 20:14
    网上看到一个评论很精辟: 又是一部中国男人用中国女人的惨嚎取悦洋人的片子。 从大红灯笼高高挂到十三钗 ...

一个片子,人们看完产生了恨,导演说,我们本不是为了产生恨。
    这简直是废话,没有哪个导演会说,我们的作品就是为了产生恨,制造仇恨的。
    斯皮尔伯格会说辛德勒名单是用来制造仇恨的?
    好玩
    奋斗

史节 发表于 2011-12-25 20:37
    一个片子,人们看完产生了恨,导演说,我们本不是为了产生恨。
    这简直是废话,没有哪个导演会说,我们的 ...

斯皮尔伯格象大主演那样说了辛德勒名单是为了“和解​和理解”吗? 还是象张大导演那样说“艺术不过是艺​术”?
    继续洗继续洗,大主演的 “和解​和理解”是给日本人还是给美国人的?

如果不是《十三钗》制作团队媚洋人媚得太过分, 谁理会他们没完没了的装13.

洗心 发表于 2011-12-25 20:14
    网上看到一个评论很精辟: 又是一部中国男人用中国女人的惨嚎取悦洋人的片子。 从大红灯笼高高挂到十三钗 ...

麻烦你看完了再来讨论,这也是对你自己的尊重
    一遍遍贴网上的东西有什么用?我随手就能找一堆分析入里的好评呢
    说什么中国男人用中国女人的惨嚎取悦洋人,你也不怕寒碜自己,你不要看南京大屠杀背景的片子包括纪录片,因为里面充满了中国女人的惨嚎!一个没看过的人能用一个影评评价一部电影,真让人觉得好笑。

你也看到了观影人的感觉----恨日本!
    一部让人看了恨日本的片子,居然让你看也没看就觉得不能接受?这是什么样的心理?

什么叫场面话吗?你也知道所引评论是路透社的,反日情绪对国人是正常的,对西人来说就是政府引导的。这片子里有一点点和解的意思吗?若你看了这部片子,能看出一点点和解的意思,我就佩服你!我可管不着你看正版还是枪版,这只对那个关心票房,唯恐人们去电影院的砺剑有关。

贝尔去山东的确让人觉得他装得很,可这与制片方有关吗?煽动做这种事只会讨好西方,对国内票房毫无帮助。这件事出来后,我在围脖中是打算抵制十三钗的,可后来我改主意了,为了一个演员的傻行为去抵制一部周围看过的人都说好的影片不值得。我认为看得非常值得。

没有调查就没有发言权
    慵懒

看过再吵,这个俺支持哈
    N年前跟人在某处大吵一架,可提到的那个片子俺压根没看,今天看宝典看到又想起了。回去一查敌人其实早就露出破腚了嘛
    中国的文化人整体上是有点毛病滴,毛病还是不小滴——尽整些把《水浒》拍成《金瓶梅》的事情,狠低级嘛。
    至于《色戒》,那不必说了,本就是老汉奸婆子憋了半辈子给自己洗底的玩意儿~~~
    评价张爱玲这种人,文学上的才华要肯定,人品上的龌龊更是不容遮掩含糊哈
    无聊

洗心 发表于 2011-12-25 20:59
    斯皮尔伯格象大主演那样说了辛德勒名单是为了“和解​和理解”吗? 还是象张大导演那样说“艺术不过是艺 ...

1 你看过没?
    2 您想让张宣扬什么?或者说张宣扬了什么让你不能接受?
    3 您说张媚洋,怎么叫媚洋了?张如果在手法上考量了西方观众,这不是什么不可接受的,因为一个面向世界的电影,考量一下观众的欣赏习惯,这是罪?
    4 张的这部电影中的思想到底有哪一条你不能接受?
    无聊

胖得妙不可 发表于 2011-12-25 21:21
    看过再吵,这个俺支持哈
    N年前跟人在某处大吵一架,可提到的那个片子俺压根没看,今天看宝典看到又 ...

连看都没看就给人家下定论,叫什么呢?
    又是张不能碰这个题目了,又是中国人不能拍这个题目了,还净是写以前论坛的老人,咋搞的。

目前这些人,有没有针对电影中真正表述的某个东西来批评的?这都成什么了。
    奋斗

飞马萧 发表于 2011-12-25 21:06
    麻烦你看完了再来讨论,这也是对你自己的尊重
    一遍遍贴网上的东西有什么用?我随手就能找一堆分析入里的 ...

没有调查就没有发言权,说得好义正严词啊。 那么,你怎么知道我没看呢?你调查什么了? 电影我是还没看, 不过严歌苓的原著我是看了的,感想就是,这种媚俗媚外的小说,真是浪费我的时间。严歌苓做为旅居外国的中国小说家,谋生不易, 有意无意如此媚外, 俺理解但不认可。要多么天真不知人间疾苦的人,才会为这种做作或感动,或愤慨。 下面几个评论,尽管评的是电影,用于小说原作也差不多。那么多粉丝,也并没有说电影比起小说来是点铁成金,而是说都是精品啊,人性啊,辉煌啊, 电影表现了小说的精华啊。 所以,我为什么要继续浪费时间看电影?

-----
    历史叙事的危机——我看《金陵十三钗》
    21世纪经济报道 杨弋枢

看完《金陵十三钗》后有一瞬间,我被一个感觉袭击了:难道,虚构电影不适合承担历史叙事之重?电影这门艺术,陷入自身的窠臼了吗?这种讲一个封闭故事的艺术创造到底在多大意义上和真实的历史或者真实的今天有关系?我甚至对虚构电影自身的根本存在发生了怀疑——好在这感觉只是刹那。

打开网络,关于《金陵十三钗》的评论多到看不完,豆瓣网上一改导演以往作品的民间声誉,意外地得到八点几分的高分,导演真的触动大众了。从无数好评里,完全可以体会《金陵十三钗》带来的观看快感:震撼的战争场面、漂亮的画面、流畅的故事、悲壮的英雄、大义的妓女,观众说,它拍出了危难时刻人性的美丽和尊严。人性啊,万能的人性,而且是多重的人性:入殓师从追求私利的小我转变成有着宗教精神的爱他人的大我(请注意入殓师躲在橱中,那个服装在身份认同过程中的暗示作用的细节);妓女们世俗放肆,但她们都内心纯洁,在关键时刻自我牺牲(请注意玉墨替女学生赴难前,换发型之后走在下地窖的楼梯上,那个仰角拍摄的玉墨集性感与纯真为一身的灿烂笑脸);女学生骄傲自尊但是有正义、有怜悯心(在地窖口,女孩保护妓女的仰摄与俯摄转换的镜头);日本侵略军人也是有修养、思乡的可同情者(大佐的始终如一的忧悒神情、他的歌足够了);就连汉奸,也是只为救女儿不做坏事的(谁都有理由为自己辩护)。电影用它的人性之光照亮了所有人,看看豆瓣上以万计的满分,就知道战争加人性真是一剂良药。

事实上,当那些试图自杀的少女们在得到妓女们替她们赴日本人邀请的许诺后,纷纷跳下阳台放弃自杀时,电影铆足了力气编织的人性幻影已经破灭了——这群女孩是理解赴日本人庆功宴的意味的,她们可以做出自杀的决定以保自身清白,那就应该完全能理解让另一些人代替她们的实际含义,偏偏这些早熟、高尚并且始终有行动的女孩子在这个节点上,没有任何行动或态度,任由编剧和导演将她们处理成接受别人替自己受难的人。

作为一个中国女性观众,电影里的女性与我如此隔膜。我完全不能接受电影恋物地处理她们的大衣、旗袍、箱子、坠饰,又好奇地凝视她们的浓妆的脸、扭动的身体、性感的吸烟姿态、半遮半掩的身体。我不能想象逃难和寄居中的人可以是这样无所顾忌和肆意——这不是中国女性的状态。我不能接受女性在这里变成毫无中国传统人格的想象的她者,变成视觉奇观。那么,电影里的男性呢,我也因此特意询问一位西方影评人,询问他看《金陵十三钗》的感受,他回答说:“看得恶心极了。”(他回短信说:I saw it. It made me feel sort of nauseated.)以我对他的了解,我揣测他的感受,我想他未必如我这般关心电影与真实中国的关系,他所不能接受的,多半是这电影里的人性表述——也许尤其是那个白人拯救者。有一位中国评论家说,《金陵十三钗》的几宗罪之一是用过于情色化的视觉来满足西方人对中国女性的想象,其实,这里评论家同样想象了西方观众,就像电影里想象了西方人一样,中国元素搭上东方女性风情未必不是一厢情愿的贩卖。

和前两年另一部以南京大屠杀为背景的电影《南京!南京!》一样,《金陵十三钗》也是以人性为出口阐述历史,两部影片都以普遍人性回避了特定历史的特定中国情境。其实,稍稍置换一下,影片不就是任何战争下都可能发生的人的故事吗?在这样混合了叙事所有技巧的电影里,拍人是最安全的,视觉奇观或泛人性的叙事策略掩盖了历史意识的失落。电影,当然不是历史的照搬,但它总该向历史的掩藏之处寻找切口,发出追问。在那个历史现场,屠城如何成为现实,为何提前数月三分之二以上的人都已撤离,为何留下的大都是平民,为何军队无所作为,日军变成魔鬼的真正人性的黑暗之处是什么,甚至,中国人的国民性到底是什么,为何受难,甚至,在此之前的一百年中国到底发生了什么,中国人到底是怎样的,为何最终让整个城市受难……我相信在这之上有无数的遮盖之物,而艺术如何真正抵达真正的真实。在《鬼子来了》里,我还是见过艺术追问历史的能力,在这个“农夫和蛇”的寓言式叙事里,被毒死的“农夫”同样被置于拷问之下,它寻找自身在历史中的位置,它回答作为一个那时的(以及现在的)中国人的良知和弱点是什么,这个失败的人,他仍然是一个有反思能力的失败的主体。当然,《金陵十三钗》更深的潜意识——放大地说,是我们的集体潜意识,也许始终以受伤害者的身份合法地放弃一个国族的自我审问,然后,用李教官那样的高大的英雄补偿性地、阿Q式地为自己疗伤。

更要命的是,一部以六亿元打造的巨片,它真正的关切已并非历史意识,甚至并非艺术,因此它如此封闭、如此小心翼翼又如此有野心,一部巨片之后的全部操控其实人们都是一而再地重温的。我很希望奥斯卡或者金球奖颁给这部影片,他们应该看到一个中国学习者是这样诚意地放弃自己的身份,用他想象的东方和想象的西方、他理解的西方叙事规则拍了一部致意的电影——他还显示了崛起的大国也具备自己生产巨资电影的实力,他其实真正想说的是,这并不是历史叙事,这不是关于南京大屠杀的电影,你们误解我了。

-------------
    为什么说《金陵十三钗》是烂片
    7                         0
    看完片子,得了一个什么印象呢?首先,国军是英勇的,简直太英勇的,至少比共军英勇,不但英勇,也就是说不但能打,而且真能打死皇军,不但真能打死皇军,而且是一个顶十个​,作为最英雄的教导队长,简直是一个顶一百个。我没数,但是我的印象这个教导队长打死的日军,不到一百,也差不多了。太能打了。

这个片子前面一截是一动作片。实话实说,作为动作片,这部份拍得真不错,说话得讲良心,看到佟大为把小日本一个接一个地干掉,我心里是有点爽的。不,这话不准确,最后,这​位身披德式铠甲的教导队长一枪可不是干掉一个,那是一枪干掉一批!“问君何能尔?”在此要剧透一下,这位是事先在路边放置好手榴弹,然后射击手榴弹,榴弹爆炸,旁边的皇军​不就统统死啦死啦地嘛。智勇双全的教导队长最后英勇牺牲了,不知看过的观众那个时刻作何感想,坦白地说,当时我并不悲伤,可能我并没有特别“入戏”,我感觉就是,这位兄弟​死得真值,干掉这么多敌人,大大够本。

有人肯定说,这么严肃的事情,我看你说话不够严肃,我鄙视你。这话说得对啊。南京大屠杀太严肃了,我本人就是南京人,可是《金陵十三钗》这部片子让我感觉就是不那么严肃!​

这是一部商业片。何谓商业片?商业片是让人看着爽的。不管是以什么为题材,商业片的目的是调用种种手段,吸引更多的人去看,让看的人在看的过程中,男的觉得爽,女的掉眼泪​,那么就算成功。在这一点上说,《金》片可以说是比较成功的。

片中的国军那么神勇,就那么一点人,干掉那么多日军,数辆坦克,最后的队长简直天神下凡。这让我有如下感想,假如我本来对历史,对抗战,对南京大屠杀没有了解的话,那么我​的总结就是,我们国军是如此英勇善战,只不过,只不过我们国军人少了点!

讽刺啊,此片给我的感觉就是我们国军只不过差了点人手,假如我们国军人多点,何愁不灭那群小日本,哪里要八年抗战,哪轮到共军什么事啊。

别不信,自己去看片,记住别太入戏,看到教导队长牺牲的时候想想我说的这个,是不是有同感。

假如你从动作片的角度去看,真的不错的,一个以厚重题材为背景的动作片。

所以,对不少男同胞,开片的动作戏是让人比较爽的。后来呢?后来还有不少愉悦感官的东西。

我得说,美国神父(冒牌)在片子里表演还是不错的,表情丰富,不象中国人的脸没啥表情,这位哥的面部语言是一个亮点,后来还换了个脸,比较有戏剧感,这标志着人物心灵的苏​醒,朋友!导演,咱不是不明白你的心。

其次呢,妓女们(我不想用这个词,在此仅表中性含义,我对妓女其实没有成见)出场也很悦目的。首先,看她们的打扮......

有人说,这反映制片方在服饰方面的不严谨。艳丽、大花、扫地长旗袍,请问这是逃难吗?这是去舞会还是去春游?装扮象去舞会,一路欢声笑语又象是去春游,只有手里提着的行李​象是在逃难。

这样的服饰,不是无意的不严谨,而是导演的刻意为之,目的还用我说嘛?就是让观众觉得“美”,真美,估计也有人说真“性感”。这就叫“悦目”,追求视觉效果,就是让观众爽​,那娱乐片这点追求也没啥,但是作为南京1937的冬天,不穿棉袍,穿性感花旗袍我还真觉得不合适,对此我倒是想严肃地说,张导,您这身旗袍打扮还真媚俗!还真是有点亵渎​历史!

这身旗袍,这身段,这特写镜头下的窈窕,以及那个特定的身体部位,我肯定,不少人对此是欣赏的。制片方估计会说: “观众是花钱买票的,不象有些人只看盗版,对诚实大方的人,我们有真材实料相报,我们要让观众觉得花钱是得到回报的,我们是用心在做,我们挑的衣服就真的是漂亮衣服,我们​挑的女演员就真的很漂亮,而且我们呈现的一切都很美,包括我们这些姑娘们的歌,那不是用嘴唱的,不是用嗓子唱的,当然也不是文艺腔那种用‘心’唱的,我们这些姑娘的歌是用​‘气’唱的……现在人对用‘气’唱歌比较感冒,我们注意到了,我们的《秦淮景》虽然是山寨的,但是我们胜在一个‘气’字,这个‘气’符合中国传统哲学,说多了你们不懂!”​

我是不懂的,这些妓女们照理是表现出一股侠气的,有些英烈的味道,可是临别唱的这一出却又是那么柔若无骨,一心把人唱得骨头都要酥掉的,我这人是有点死脑筋的,我觉得这样​的唱法不合那个氛围,不合角色的心境。反差太大了,只能说,那是唱给观众听的,在那一刻,别把自己当作在看电影,您在看一段MTV!对我这样,该入戏的时候不如戏,不该入​戏的时候又钻牛角尖,导演很失望的。

至于一段若有若无的床戏,我真的不觉得色情,比起那个被人骂惨的《色戒》,这段简直是无比纯洁,问题是这段有必要吗?作为一个不那么单纯的观众,我在此刻想到的是,这位美​国冒牌神父总算等到甜头了……我说导演,您在片子里到底是夸这位还是损这位呢?您要夸他呢,您就不能让他克制一下,战胜一下低级欲望吗?都什么时候了,真那么想要吗?真有​必要吗?真爱了吗?爱了就真得做爱吗?“不做就没机会了”,您是这意思吗?可是您这么一搞,美国神父真的很尴尬,搞的人忙这忙那好象就冲玉墨小姐那对PG似的,我明白了,​您这是明褒暗贬,用心良苦啊。

通篇来看,本来总觉得哪里不对劲,可是又说不上来,今天看到老福引用一段鲁迅的文章,算是突然明白了,那就是通篇就是“做作”而出的一出戏!做作出一段动作,做作出一群美​女,做作出花衣服,做作出琵琶的弦和两位女子的死,做作出一首气歌,做作出的过于戏剧性的一部大戏。

最后我还是想提醒一下,南京大屠杀,死了三十万无辜者,他们和她们,是被集体机枪扫射的,是被集团活埋的,被奸杀的,被砍头比赛的……可不是一首优美动人的用气声唱的《秦​淮景》。

还是鲁迅说得深刻:

引用:这是可以使读者喜欢的,因为富于戏剧性。中国本来喜欢玩把戏,乡下的戏台上,往往挂着一副对子,一面是“戏场小天地”,一面是“天地大戏场”。做起戏来,因为是乡下,还没​有《乾隆帝下江南》之类,所以往往是《双阳公主追狄》,《薛仁贵招亲》,其中的女战士,看客称之为“女将”。她头插雉尾,手执双刀(或两端都有枪尖的长枪),一出台,看客​就看得更起劲。明知不过是做做戏的,然而看得更起劲了。

练了多年的军人,一声鼓响,突然都变了无抵抗主义者。于是远路的文人学士,便大谈什么“乞丐杀敌”,“屠夫成仁”,“奇女子救国”一流的传奇式古典,想一声锣响,出于​意料之外的人物来“为国增光”。而同时,画报上也就出现了这些传奇的插画。但还没有提起剑仙的一道白光,总算还是切实的。

但愿不要误解。我并不是说,“女士”们都得在绣房里关起来;我不过说,雄兵解甲而密斯②托枪,是富于戏剧性的而已。

还有事实可以证明。一,谁也没有看见过日本的“惩膺中国军”的看护队的照片;二,日本军里是没有女将的。然而确已动手了。这是因为日本人是做事是做事,做戏是做戏,决​不混合起来的缘故。
    慵懒

史节 发表于 2011-12-25 21:39
    连看都没看就给人家下定论,叫什么呢?
    又是张不能碰这个题目了,又是中国人不能拍这个题目了,还净是写 ...

你这是要给肥鸥下结论吗?俺不参与哈
    肥鸥基于老谋子过去的表现对他印象不佳,这也没啥问题啊。
    至于这部影片咋样,俺还没看也木有意见。
    关于老谋子咋样,俺觉得还没到盖棺定论的时候。人是会变滴,摩罗头些年还跟愚人节一路货色哩,韩寒小屁孩不也长大了么?

肥鸥发泄发泄可以理解。但发泄不能当正论。  发表于 2011-12-25 22:08

洗心 发表于 2011-12-25 21:46
    没有调查就没有发言权,说得好义正严词啊。 那么,你怎么知道我没看呢?你调查什么了? 电影我是还没看, ...

鼓掌鼓掌,真是笑S我了,我当然义正词严啊

你看了原著,就以为影片完全按照原著来的?原著精神就是影片精神啦?

据说连男主角都从两个变成一个啦!据说改变得面目全非了!

为什么要说据说呢?因为我没看过原著,不能随便评论一个我没有看过的小说!这既不严肃也没根据

我是不会贴评论文章来淹没你的,网上到处都是。

我也会因为评价不好不去看一部片子,但绝对不会与看过的人争论这部片子好看或不好看,情色不情色。我会觉得寒碜的。

你说那么多,只说明你对影片充满了偏见,你对影片的评价都是毫无道理的,因为你连看都没有看过!

《金陵十三钗》是一部看了记住日本人的惨无人道,记住他们做的孽的片子,为底层中国人绝境中迸发的侠义精神感动乃至自豪的好片。

我能这么说,因为我看过。并且,我不会评论严歌苓的原著,因为我没看过,虽然对于这个作家我并不喜欢也不欣赏。

不回了,你的表现已经说明一切了。
    奋斗

飞马萧 发表于 2011-12-25 22:02
    鼓掌鼓掌,真是笑S我了,我当然义正词严啊

你看了原著,就以为影片完全按照原著来的?原著精神就是影片 ...

谁跟你争论这部片子情色不情色了? 这里就算有别人,好像不是我吧? 我看你为了捧这部片子已经捧晕头了。我只是说了有人应该为猥琐的片花付出代价,片花很猥琐,这个你好像也是承认的吧?  广告做得偷鸡不成蚀把米,好像不能怪观众吧?粉丝们要抱不平,应该去找张伟平算账吧?

确实, 评论有褒有贬,不能只看一面。 对张大导演,最重要的是听其言观其行。 可惜,我本来对电影还有一点好奇心,却不断的被张大导演的言行倒了胃口。
    -----------------------------------------------
    南方周末:你拍这个电影,有使命感吗?

张艺谋:没有。如果拍一个历史题材的电影,立即变成民族间狭隘的仇恨,这个电影是不对的。全世界拍那么多电影,你看美国拍了多少纳粹恐怖片,他是让你恨德国人吗?恐怕不会​那么狭隘。都是历史的故事,今天都是要在战争和灾难等等题材中去提炼和观照人性。
    战争或者灾难背景下人性的光辉,这是我们最要看的。人性的光辉是什么?歌苓、刘恒都说过,是爱,是善。这话一点都不大,在哪里拍都是这样。要不然,我们就把这个电影看得太​狭隘了。我们不要做狭隘的民族主义者。
    ------------------------------------------------  
    【路透社北京12月23日电】
    张艺谋本月曾对记者说过他不认为人们看了一部电影之后就会滋生仇恨这么心胸狭窄。他表示,现在的世界是一个所有人都渴望和平的世界,大家都希望能快乐地生活。艺术不过是艺​术。
    -------------

当然了,粉丝们可以继续装看不见。 尽管,张大导演为了取悦普世,取悦洋人,句句话都在和粉丝们的拔高左右互搏。 张大导演都说了,艺术不过是艺​术, 粉丝们就不要自作多情了。

普世,人性这些东西看来都是只属于洋人的。 至于自由,民主,科学这些东西,中国人不配有。 至于人性,中国人怎么能谈人性呢,那是大逆不道!!   发表于 2011-12-26 00:26
    开心

就像唐山大地震一样,本来就是个讨巧的故事,放什么背景我都没意见,要是放大地震这样的民族之殇做背景就太下作了,这是讨论这个问题的第一贴也是最后一贴,以上。

小糊 发表于 2011-12-25 23:22
    就像唐山大地震一样,本来就是个讨巧的故事,放什么背景我都没意见,要是放大地震这样的民族之殇做背景就太 ...

这几天提到了十三钗的水军:

曹喜蛙: 张艺谋“水军”比《金陵十三钗》还水

@朱大可:十三钗片方组织水军,以宣传经理为首在新浪微博展开围攻,大多是下三滥的污言秽语,亦有人质疑我未看片子就发言,进而指责我罔顾文本事实。但这些事先在媒体上大肆宣传的梗概、床戏及剧照,难道不是制片方自己提供的吗?我只是以子之矛攻子之盾而已,若我的转述跟影片不符,其根源就在片方自己。

这个朱大可水平不咋样,从未见他写出过什么有见地的东东。  发表于 2011-12-28 11:12

天地一沙鸥 发表于 2011-12-22 22:04
    我们不是看不起商女,而是看透了张凤姐。别人可能只是在看一部十三钗,而我们是结合他以前的劣迹和这次的 ...

《南京、南京》第二而已。
    无聊

小糊 发表于 2011-12-25 23:22
    就像唐山大地震一样,本来就是个讨巧的故事,放什么背景我都没意见,要是放大地震这样的民族之殇做背景就太 ...

很好玩,下作,宏大的历史背景中小人物的命运,这几乎是常规的做法,下作。
    那什么叫不下作呢?没看电影就骂烂片?用原著小说骂电影烂?10秒钟的亲热镜头说成色戒,张艺谋导演的一定是烂的,出现了洋人就一定是谄媚洋人的,出现了妓女那简直是在侮辱祖宗。这些看来看来一点都不下作。
    至于乱贴标签,那更是一点都不下作的。贴上了标签你就要认,既然贴上了标签那还有什么好说的,必然是部崇洋媚外的烂片子,都该拉出去枪毙。
    说观点能不能客观点,一定是水军,不是水军也是疑似水军。

高尚,高尚的很么。

中国人永远不要拍南京大屠杀,永远!让他在世界中声音消失掉!
    中国人永远不要拍自己的灾难,永远!那是下作,那是无耻。

恭喜你们。

其实不奇怪,这是多年来崇洋媚外,没有民族自信的结果,凡是贬低自己本土杰出人才的,一帮人摇旗呐喊。凡是涉外的,义和团心理就要发作一下。  发表于 2011-12-27 01:43

十三钗北美获得恶评,看来洋评委也不待见这样的逢迎美国的作品!

美国奥斯卡已经对十三钗关上大门,或者说十三钗接近申奥失败了

no consensus yet ...

砺剑 发表于 2012-1-8 13:54
    十三钗北美获得恶评,看来洋评委也不待见这样的逢迎美国的作品!

美国奥斯卡已经对十三钗关上大门,或者说 ...

话说 rotten tomato 上,电影院里看过这部片有超过百分之八十喜欢,而影评人只有三分之一说好。两者的数量都特别少,但对于冷门非主流来说也不奇怪。

难道说老谋子的水军都延伸到烂番茄上了?

leqian 发表于 2012-1-8 22:08
    话说 rotten tomato 上,电影院里看过这部片有超过百分之八十喜欢,而影评人只有三分之一说好。两者的数 ...

十三钗水军前期比较猛,到处炒作话题,不过到现在因为票房始终起不来就慢慢溃散了

刚刚看到的消息,挺无厘头的:

制片人张伟平拒还欠款输官司 曾投拍《十三钗》

原告中航鑫港担保有限公司诉称,该公司为国际航协在中国实施代理人计划的指定担保单位,新画面公司为取得国际航协在中国的代理人认可资格,申请原告为其与国际航协签署客运销售代理协议提供保证担保。作为条件,新画面公司向原告提供反担保。2007年11月8日,双方签署了担保与反担保协议,约定原告为新画面公司承担的最高担保额度为250万元。同日,新画面公司持股比例最大的股东张伟平与瑞纳投资有限公司一起向原告出具了反担保函,承诺一旦新画面公司违约,二者将共同承担连带违约责任。

2008年6月1日,国际航协向原告发出索赔函,称新画面公司于2008年3月发生银行透支,欠航空公司票款达106万余元。2008年6月27日,原告承担了全部保证责任,归还了新画面公司所欠全部票款。后经多次追讨,新画面公司、张伟平及瑞纳投资公司拒不履行连带还款义务,时至今日,原告扣除新画面公司向其交存的25万元保证金,新画面公司尚欠赔付款81万余元。原告因此起诉要求新画面公司偿还垫付款81万余元及相关利息,张伟平及瑞纳投资公司承担连带偿还责任。

开庭时,三被告经法院公告送达开庭传票后,既未参加庭审,亦未做出答辩。

法院审理后认为,中航鑫港担保公司与新画面公司签订的担保与反担保协议及瑞纳投资公司、张伟平向原告出具的反担保函均合法有效。原告作为保证人向国际航协实际履行保证责任后,有权首先以保证金抵扣垫付款,并有权就不足部分向新画面公司追偿,亦有权要求张伟平和瑞纳投资公司依反担保函承担连带保证责任。法院据此支持了中航鑫港担保公司的诉求。

判决生效后,因三被告拒不履行清偿责任,中航鑫港担保公司已向法院申请强制执行。

http://ent.huanqiu.com/star/mainland/2012-01/2331028.html
    郁闷

[LV.Master]无

砺剑 发表于 2012-1-8 12:04
    十三钗水军前期比较猛,到处炒作话题,不过到现在因为票房始终起不来就慢慢溃散了

刚刚看到的消息,挺无 ...

兄弟,这个话题能不能就到此为止了?我觉得在这个帖子里面双方的观点表达得也比较充分了,现在兄弟贴出来的不过是海外市场的接受度以及片方商业方面的信息,我觉得意义不是很大。烂片子也有好票房的时候,经典精品也有票房不认的时候,所以总是拿这部片子在商业上的问题来暗示该片本身很烂,我觉得说服力也比较有限。不妨让我们call it a day, 兄弟看可好?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 18:20 , Processed in 0.049013 second(s), 19 queries , Gzip On.