设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 要呼吸新鲜空气,别去海南漠北,更别去拉萨

应该去……东莞!

这是2018年1月31日的中国和周边国家PM2.5分布图,绿色为0-12,“好”;黄色为12-35.5,“还行”;浅粉红35.5-55.5,“不大好”;深粉红55.5-150.5,“有点糟糕”;红色为150.5-250,“有害健康”。

看来东莞的环保产业很有成就啊,比天子脚下都绿色。海南不比北京更坏,但也只是一般般啦。好玩的是,从东北到西南有一道粉红带,正好在胡焕庸线上?两边都有红色区。

要不,收回台湾吧,那里也不错。收回日本更好,北海道那才是好地方,比东莞还好!

评分

方恨少 + 4
喜欢就捧捧场 + 2 伙呆了

擦汗

深入到白区去!

油墨: 5.0
    油墨: 5
    开心

[LV.Master]无

大陆哪里有绿色的?
    无聊

RE: 要呼吸新鲜空气,别去海南或者漠北,更别去拉萨

北朝鲜是白色的。最纯洁

冰雪迎梅 发表于 2018-3-9 15:51
    北朝鲜是白色的。最纯洁

那是没色,无数据,好伐啦!

[LV.Master]无

哈,很多年来,东莞一直以黄色著称的。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5.0
    油墨: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5

评分

方恨少 + 4

慵懒

不好在别人帖子里歪楼了,在你自己这歪吧。
    话说你在观网上的“晨枫:武装大疆,离我们有多远?”,是3月4号发的,但今天3月10号早上,我才在手机观网-时评中刷出来,还要刷新很多遍才能看见评论(上次就有坛友说你的帖子不能被评论)。
    你真是个武器贩子
    你去看过红海行动没?我猜你还没看过。
    里面有个无人机,装武器的,我就不剧透、就不告诉你是怎么用的

老财迷 发表于 2018-3-9 18:09
    不好在别人帖子里歪楼了,在你自己这歪吧。
    话说你在观网上的“晨枫:武装大疆,离我们有多远?”,是3月4 ...

红海行动还没有看过,好看吗?

观网帖子能评论啊,好多骂声呢。

不过观网的帖子部分有点奇怪,不是每次都能刷出来。
    无聊

晨枫 发表于 2018-3-10 08:24

说一下里面有道理的评论,1.如果武器装备上了dron的体积重量很大,2,更合适用于2到5分钟本身携带炸弹的。

油菜: 5.0
    油菜: 5
    慵懒

观网你的帖子是能评论的。只是我在手机上开始看不见评论,用笔记本就能看见7页评论了,有这么多评论我才注意了一下发表时间是3月4号。7页评论够自豪了。
    后来手机刷新了4-5次也能看到评论了。

------
    红海行动绝对值得一看。特别是你这级别的军迷。
    据演女蛟龙的演员说:所有枪都是真枪,她扛的枪还要装100发子弹,再加其它装备,天天负重40斤拍戏。
    还有文章说:所有的战术动作,都有真蛟龙士兵指导。
    这个拍片态度就值得看了吧。
    另外,足够血腥暴力,牛LP是否能看请慎重。

我这周太忙了,下周准备再去看一次。

fish97 发表于 2018-3-9 18:43
    说一下里面有道理的评论,1.如果武器装备上了dron的体积重量很大,2,更合适用于2到5分钟本身携带炸弹的。 ...

所以不会直接用民用大疆啊,需要军用改装、加料。那种本身就是炸弹的只能一次性使用,实际上技术要求更高,需要有较高的速度,否则像大疆这样慢悠悠飘过来,早被一顿乱枪打下来了。速度加上制导精度,技术难度就上去了。

老财迷 发表于 2018-3-9 19:17
    观网你的帖子是能评论的。只是我在手机上开始看不见评论,用笔记本就能看见7页评论了,有这么多评论我才 ...

我这里看不着啊,等出来了去看。
    开心

动作还是港片风格,不错。
    卖意就是把西方那个形态植入,违反中国不插入他国内战,不对外国内战各方做道德评价。竟然把黑胡塞武装,映射伊朗贩卖核技术,损坏中国对外关系!
    军事展开没有水准,战术漏洞太多,如无人机,战场监视........
    回复 支持 1 反对 0

赶紧去看一看。
    原因是知乎上友军骂声一片。
    知乎上观点归纳起来就是,明明全军特战大比武,海军蛟龙和二炮某突击队次次垫底,连操舟和水下破袭都比不过西部战区。在片子里把使馆的武警贬的一钱不值,全靠蛟龙来救,动作也很业余、呆板。而实际上,使馆武警都是武警突击队组成,譬如雪豹和猎鹰(722)。
    现在陆海空军都拍过片子了。武警可能可以拍西域剿匪,也不知道火箭军可以拍啥主体的。火箭军大战天顶星?

油菜: 5.0
    油菜: 5

评分

方恨少 + 4

回复 支持 1 反对 0

作为普通人来说,看红海行动看不了那么多的专业知识,也想不了那么远,但是就是觉的好看,特别是战争的残酷性,很直观、很震撼。

航空兵的后代 发表于 2018-3-10 03:12
    赶紧去看一看。
    知乎上观点归纳起来就是,明明全军特战大比武,海军蛟龙和二 ...

纯虚构的军事题材只有一种情况下可能成为真正的优秀作品:纯技术,而战争只是点缀。像Top Gun就是这样,精彩之处全在空战格斗训练和动作,对于冲突的背景也只能哈哈了。

至于用大段战争动作的虚构军事片,不可避免地假,不管具体动作是精准还是胡编。因为假的就是假的,是编不圆的。

真正的战争片只能从真实战争背景中艺术化,而不可能从艺术虚构中战争化。

所以我对红海行动不抱太大希望,只是当作军事资料片看看,如果哪一天有机会看到的话。

我担心的反而是战狼、红海行动的观众。战争片只看出一个残酷或者过瘾,那这只是武打片。与抗战神剧没有本质差别。个人有一个感觉:随着战狼和红海行动的红火,接下来会有一大批这样的,直到把观众的胃口看倒了,就像当年亮剑一样。必须说,亮剑开了一个不好的头。以历史题材拍了一个穿越剧。

评分

方恨少 + 4

无聊

晨枫 发表于 2018-3-10 22:44
    纯虚构的军事题材只有一种情况下可能成为真正的优秀作品:纯技术,而战争只是点缀。像Top Gun就是这样, ...

现在弄这些片子的目的才是最重要的,要激起热情吗,然后才好使用。等用起来的时候,这个坛上的大多数人的日子都不会好过。你什么时候讨论讨论分析分析如果世界大战打起来,回不去的华人往那跑吧,我在想古巴,新西兰和南美。
    奋斗

航空兵的后代 发表于 2018-3-10 17:12
    赶紧去看一看。
    知乎上观点归纳起来就是,明明全军特战大比武,海军蛟龙和二 ...

估计武警宣传部的老大要被骂死了

海军这次也是开心
    投资5个亿
    票房30多亿
    搞了一次很成功的宣传
    然后还挣钱了

有个问题,这科目怎么出啊?

晨枫 发表于 2018-3-10 22:44
    纯虚构的军事题材只有一种情况下可能成为真正的优秀作品:纯技术,而战争只是点缀。像Top Gun就是这样, ...

我的看法恰恰相反。过去的主旋律军事片在商业化时代已经被拍到没法看了(例如《建军大业》之类的)。现在唯一的生路就是跟商业化大片结合,所以有了《战狼2》《红海行动》的成功。其操作方法跟《Top Gun》类似,军队提供技术支持和主题把握,其他留给商业团队运作。然后军队得到了一个豪华征兵宣传片,商人赚了大钱,win-win. 目前八一电影制品厂已经被撤了,剩余人员缩减为解放军文化艺术中心电影电视制作中心(从部级降为局级),说明这种军事主旋律更多依靠市场运作的方法是大势所趋。
          说道亮剑有些穿越我倒不同意,技术细节肯定有不严谨之处,但很多人的意见在于李云龙的形象有些侠气有些匪气,总之不像共产党军事指挥员。共产党军事指挥员不一定那么中规中矩,各种出身背景都有,抗战期间需要分散打游击,完全丛林法则,没点儿野路子的恐怕未必能带着部队活下来。再说解放后那些高级将领也不乏搞特权的、霸占女护士的,说明本来也是什么鸟儿都有。

给力: 5.0
    给力: 5
    奋斗

个人觉得红海行动好看。战狼是好莱坞二流水准的话,红海我觉得可以到一流。这才算是一部大片,和战狼比。个人心中目前最好的国产战争类电影。什么艺术、真实之类俺不懂,要是国产大片都这水准,我保证一定上影院捧场。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 16:09 , Processed in 0.046124 second(s), 19 queries , Gzip On.