设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 甄妖涉异录(七)

奋斗

本帖最后由 Delrio 于 2018-1-26 15:37 编辑 / c% f# P2 M. O1 ^  t( d, K# S, q

/ I& `" r# B, f! @8 s# c      “除非什么?”丰韪有些不解。9 g7 b' F% x1 l9 Q" g( J: t

, R* k+ N, O2 u9 G      “从逻辑上讲,如果观察者和妖怪的气场不冲突的话,这个手印应该也可以用。而且不会将自身的人气折射到观察对象那里,观察妖怪的时候很难被妖怪发现。所以你这种体质很适合偷窥妖怪。”胖子认真的说。
    " M& @3 a# V5 T% I
    ' W$ N+ O; C$ G( V      “想说我人气弱,妖气重就直说。”丰韪听出胖子的言外之意,没好气的回了他一句。
    ! ^: E# z" b) C& j" n
    3 u: O! ]8 x% t- E$ C% Q% B. L      “我想你是误会了。”胖子连忙解释道,“正常情况下人身上是不会有妖气的,你只是人气弱一点而已。而且刚才我结手印的时候观察过你,你也没有反应。如果身上有妖气,被人用这个手印观察的时候是一定能感觉出来的。就像你用红外探照灯照射人的时候,人是感觉不出来的,如果照射响尾蛇,绝对会刺激到响尾蛇,让它感到极度不安。”3 c' \, J8 n3 R
    8 ]# d$ e( o# Z1 ~* _, v8 B1 A) X
          听了胖子的解释,丰韪觉得十分的无语。但是对胖子所说的妖气还是有些不解,“你刚刚正常情况下人身上没有妖气,什么是不正常的情况呢?”
    : @9 j- v/ m/ c) w
    " Z7 Q7 T0 s7 a6 M* x% H" T- B4 k/ L; _      “人是可以转化成妖的,不过具体规律我还没有弄清楚。按照古籍记载的线索,在转化的过程中呢,人的人气会越来越弱,妖气会越来越强。像你这种人气特别弱,又没有妖气的情况倒是没有听说过。据说有些人在转生成妖怪的时候会故意压制身上的妖气外露,不过没有听说过跟像我这么人气旺的人在一起这么久,还是在这样一个相对密闭的空间,你居然没有妖气爆发,应该也不属于这种情况。”5 a& ^" O/ u, ~
    9 g5 v3 a# u# q$ Z9 B
          “好吧。”丰韪感觉胖子对什么人气妖气解释的实在是太玄乎了,而且还拿自己当作试验对象很是不爽,“你这么大的块头,挤在这么个角落里。就是为了验证我是不是妖怪。”+ c) k( @7 u% \, w1 O
    * v- M, @! a+ j/ q
          “你多虑了,其实我躲在这里主要还是为了安全。”胖子向四周张望了一下,低声跟丰韪说。9 R; W' _7 X, v: y5 H: N" r! S6 z

' m# f; z9 s3 ]/ J2 N4 {8 |      “以你的吨位,妖怪能伤的了你吗?” 胖子的话让丰韪很是震惊。
    0 s) ]3 Q2 l4 d) i9 Z. g" ~+ H4 u# ]9 k) }0 S8 S' I4 e  c
          “不要小看妖怪了,妖怪的力量远比你想象的要厉害。”看到丰韪诧异的表情,胖子拉开裤腿,右腿小腿上赫然一道长长的疤痕,足足有二十几公分。
    $ f) _* O5 l; z' t  M6 i$ Q% M) q
          “这只是一只像小松鼠的妖怪留下来的纪念。”胖子的表情分明是在炫耀,彷佛这道疤痕是他的勋章绶带一般。2 r* k. [% ?  C, J8 @

' g5 C) w; s! ^      “稍等!你刚才明明说妖怪是会躲着人的,怎么会有妖怪跟你交锋呢。”丰韪越发疑惑了。0 l8 s2 M$ t) W- P" a4 ]

0 O* M" j5 d$ L! i' _" {      “呃……”胖子沉默了半晌,尴尬的笑了笑,“是我堵着她的。其实我只是单纯的想研究一下,没想到这东西这么凶猛,而且还狡猾。”9 x) a8 j5 ?4 W" W: ^

" x) |' f( l! U8 _/ F      “哦,仔细说来听听。”看见胖子这样的表情,丰韪觉得非常有趣,饶有兴致的追问下去。, s6 ?% Q8 k5 r4 ?5 ?# K* i, Y8 h, U( q

5 K0 l. a. |) D: Z      “好吧,看在大家这么有缘,我就告诉吧。”胖子说完,突然从桌子对面凑了过来,低声说道,“这件事你知道就行了,就不要跟别人说了。”0 [/ y' t! B$ _7 e

" J( Z. K6 g$ l# a% }) b      丰韪只觉得一座小山从对面压了过来,下意识的想避让一下,却发现这逼仄的位置根本没有地方可以挪动。由于担心胖子把桌子压坏了,丰韪用手支撑着桌子,余光扫击桌面,发现胖子的茶水洒出来不少。还有往自己这边流淌的趋势,丰韪急了:“你坐下慢慢说。哎,哎,赶紧了。别把茶水弄到我身上了,一会儿我还要去相亲呢。”
    5 b3 B  }) }3 a: }* V$ P' D
    - ~& B8 c  o4 I- n8 t6 D9 s% u6 i      “我是看你人还不错才告诉你的,千万不要告诉第三个人哦。”胖子似乎并不放心,对着丰韪又重复了一下他的要求。/ x& r# S( T  o3 _! Q

8 G" ?4 @5 c. Q8 H      “好的,你说吧”丰韪头也没有抬。胖子重新坐下后,桌子在他庞大身躯的带动下,又震动了许久。洒在桌上的茶水,在震动中毫无规律的四散流开。丰韪正手忙脚乱的用桌上的面纸围追堵截要脱离桌面的茶水。
    / z3 X4 \3 q' }) J3 L& B6 E+ ^
    . J6 f& O& b7 d% |. \( k" z      “那是几年前的冬天,那时候我才刚知道这个手印。”胖子终于开始叙述他的故事了,“当时好奇的用这个手印看来看去的时候,发现我们公司有个女孩是妖怪。那个女孩个头不高,也就一米五左右,我用手印对着她的时候,看到一个围着围巾的松鼠脑袋。我以为是幻觉,所以凑近了有看了一下。”
    4 i" v. D9 t8 {6 H% k" }
    , c: ?2 r' b. C: D      “你不是说,这个手印会刺激到妖怪的吗,怎么还敢凑过去?”丰韪很不解胖子的说法。- e* V4 K0 T( `+ ^9 f

, a8 _. C- B! J$ ^# i, j5 }% i      “当时我不是还不知道嘛。”胖子似乎有些不高兴,看到丰韪识时务的闭嘴之后,继续跟丰韪分享他的遭遇,“发现我在看她,她恶狠狠的瞪着我。我想过去看看,她又开始躲着我。我打算追过去,没想到那个小个子跑得还真快,一会儿就没有影子了。我想反正她下班还得出去的,所以下班后我就提前在公司门口候着。”) A/ X8 \4 l* k8 f. s, I0 |1 y
    " c" ]9 w; {) `; G
          丰韪看着胖子点了点头,心里暗想,胖子这做法怎么跟追女孩一样。胖子看了一眼丰韪继续说道:“我等了很久,要知道,外面很冷的。我都快冻僵了,还没有看到她出来。一直到天全黑了之后,才终于看见她向大门走了过来。我想确认一下是不是那只松鼠,所以结了一个手印观察一下。这次她看到我在观察她,好象没有生气,反而向我招了招手,好象是叫我过去。”; m) r2 T. O3 ]; u, E& r: C
    “然后呢?你过去了吗?”看见胖子突然停下来喝茶,丰韪催促胖子继续往下说。
    + D+ ^7 C7 ^* O7 z! g- R1 }3 E+ m9 x
          胖子放下茶杯,白了丰韪一眼,继续说道:“当然过去了呀,我胖子怕过谁。”8 ]: k, }6 a. n* y. T- W8 U

" x3 k. \1 j2 n8 X8 S      “是呀是呀!”丰韪附和道,“你比她高三十公分,体重应该是她的两倍,她怎么也不是你的对手。”
    % i1 t0 s; _0 p3 o
    5 i/ C/ P# e9 b# q& R8 a  `      听到丰韪这么说,胖子埋下头,看着茶杯里的茶叶,沉默了良久才继续说道,“我原来也是这么想的,就无所谓的过去了。她看见我过去了就开始往回走,不过速度不快,我完全能跟得上。到了公司大楼东北角的时候她停了下来,那边靠近厕所,这个点几乎没有人会过去。”3 o9 m; \4 q8 l* x

, d' f( Z1 {8 L6 t+ v      “好吧,不知道的人还以为你们是去约会的呢。”丰韪想缓和一下气氛,看了一下胖子的表情,发现方式好象不对,于是识趣的不再说话了。1 c% N2 T9 ~. U; }$ ]( f
    : s. t, l, E, ~6 y9 W5 t2 S# `; i
          “看到她在等着我,我马上走了过去,刚想跟她打个招呼,就被摁住了双臂。她背对着我,冷冷的问我是哪个家族的。”胖子又拿起茶杯,猛的喝了一口,继续说道,“我哪听得懂她在说什么呀,就告诉她我不知道,然后她就转过脸,恶狠狠的跟我说,既然不是六大家族的人,弄死我也就没有关系了。然后开始掐我的脖子。”
    3 t& }0 X' `$ k  F  a& _. h% s8 H! d$ ~' }+ ~+ E4 z
          “等等,”丰韪打断了胖子,“她背对着你摁住了你的双臂,这倒底是个什么姿势?”
    4 L) ]2 T: W( ~9 u7 `  j; T0 b" ?
    2 L$ B( j7 [' @. h' A, \# J# y) s' W6 W; c8 b; I: A9 C

! c& ~2 b# A1 k4 @% w& h: {0 x; R! u! c
    ' N+ {2 k- G2 r9 U4 }
    来自群组: 井深雪地防控研究所

评分

mezhan + 4
    兰芷 + 2
    老财迷 + 4
    燕庐敕 + 8
    jellobean + 6

开心

开心
    7 小时前

[LV.Master]无

慵懒
    7 天前

感觉每个灵异故事里都有个胖子。。。# d; K5 a& A% f! F) K7 b
    奋斗

smileREGENT 发表于 2018-2-1 09:38
      y) N5 l7 {( @2 V% r* W- m感觉每个灵异故事里都有个胖子。。。

9 h2 W5 P/ G6 j1 p" n* h5 ~这个胖子主要是用来做肉盾的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 13:47 , Processed in 0.040327 second(s), 22 queries , Gzip On.