设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 中国A股市场当前的位置和未来趋势(完)

开心

细节没看懂,回头6篇还有细细看。大方向紧跟虎大的步伐,重仓长线持有。

坚定信心继续持股,期待财源滚滚,形成大军的那一天。

谢谢 虎大!!我已打印认真拜读理解。

08年能形成大底,因为新股停发,政府开闸放水。现在的新股不停的上市,只见风,不见雨,只有几点毛毛雨,虽然市盈率不高,但是平均股价太高了,总市值也很高,也许这一次,就是要渴死很多大鱼,能活下来的都是鱼精中的鱼精
    开心

虎大雄文一出必顶
    开心

老虎大旗一挥,千军万马,人潮滚滚,有朝一日,虎家军笑傲江湖

鼎导就是现成的政委啊  发表于 2011-10-20 11:53
    呵呵,搞搞笑,别当真,刻意就不好玩了  发表于 2011-10-18 20:56
    虎家军~~ 不错的称号哦,选个政委组建虎家军吧~  发表于 2011-10-18 19:17
    回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主,楼主辛苦了,楼主好人一生平安

巨羡慕虎大有这么多时间去研究自己心爱的东西!

业余爱好,尽量挤点时间  发表于 2011-10-18 23:04

做长线好了,把耳朵闭上,当傻子了。
    开心

2012下半年召开18大,应该是换届的时候吧,此时至届时一年时间是否会是之前提到过的本届相关资金跑路期,不会有大行情了。

就是,昨天复习中国20年股指,感觉现在很像94年到96年这段,也是上面擦屁股,当年是南巡现在是4万亿。后面的老总还在树立威信,打桩,维稳交班  发表于 2011-10-19 10:08
    早就跑光了,现在是维稳时期  发表于 2011-10-18 23:04
    开心

好文,学习中。无条件上花

一直对政治周期很感兴趣。虎大取中国股市的20年来研究中国经济绝对是独一份。注意了一下,上证和深证趋势基本相同,具体走势有分别。
    ! c4 |' D4 c) M9 g结合虎大研究出的5年周期看图说话。
    : K& [7 @* f4 r- w1990年12月到1992年12月,明显看到1992年一年间出现了两个峰。背后是杨百万们的欢心和忧伤。一年间的暴起暴跌仅仅是中国股市这个初生婴儿的第一次反应模式。注意1990年4月底朱总已经上调中央做副总理了。1992年对应的是南巡后的狂飙突进,M2量92年31.3% ,93年37.3% ,此时朱总主抓经济。注意从94年到2001年,M2增量是逐年下降的。换句话说92年的天魔大法,整个朱时代在差屁股。, L3 d: H3 T0 d" ~  s: H5 T3 Y
    如果说92年的那两个峰并不是A股德稳定模型。那么根据政治周期从什么时候开始算朱时代呢?从朱主管金融的1993年开始就是了。1993年1月到1996年2月,一轮熊市其间有两次反弹。大盘最高1593,最低325点,杨百万们被屠杀。这个时间是25个月。大概230个交易日。1996年2月到2001年5月大盘从518点到2245点,但是这个过程中有着著名的社论骂股市,519行情。在中国股市编年史上是完整的两个牛市。回头看其实发现朱总的良苦用心。这是一个慢牛行情。3 f0 H+ u0 r& c; w8 u
    2011年5月之后2005年7月,漫长的四年,德隆都熬不住倒掉了。这个差不多5年时间,在股市上是一个完整的熊市。随后就是大家都知道的新时代了。

A股打得就是成本和资金。这是虎大您教给我们的。醍醐灌顶,那么资金谁决定?就是掌控金融的老总啊,就是政治周期。当然还有市场的预期等等。  发表于 2011-10-19 09:52
    加上你前面说的大游击13天,小游击6\7天,阵地战不超过3年.总的持股周期都有了.谢谢虎大谢谢范进.收藏.  发表于 2011-10-18 19:46
    这只是一个经验总结,有没有效果还要观察  发表于 2011-10-18 18:42

虎家军笑傲江湖,信虎大也要信政府。

鹰从天降 发表于 2011-10-18 09:39 7 ?& l- j' Q% r  @% L- ?
    套用成人情色网站的通常回复5 j9 B, F5 C3 X5 B8 s5 [
    ( G  w. l$ g5 H2 i  K! G
    “谢谢楼主,楼主辛苦了,楼主好人一生平安” ...

$ O' \# w7 Y. `0 e7 `“谢谢楼主,楼主辛苦了,楼主好人一生平安”
    开心

5年为一个周期,那么回头看看07年的6000点
    $ U) H5 ^. K1 o- n8 y  h+ E  s- {% A; K6 R
    难道下一个高点是2012-2013,感觉时间上来不及了吧。* ?; c# I5 N! e' N8 V0 c6 A1 j4 {0 H
    再看看05年的1000点,嗯,是该准备无脑买入了。0 F0 I: D: d9 S7 A/ G; Z7 G

z1 ^- T! G( B' q* v不知道对这些数据能不能使用滤波算法,去掉功率谱密度中的13天的“低频”信号,再去掉5年的“高频”信号,看看中间是不是还有其他的次要周期。

牌牌 发表于 2011-10-18 22:45 & l% C, f$ W* E& ~2 c
    5年为一个周期,那么回头看看07年的6000点
    , L0 ~. {" A4 K6 w
    3 L- d3 L7 ]. G/ B! l难道下一个高点是2012-2013,感觉时间上来不及了吧。
    % X. [% F$ `. I' U* t
    相信坛子里还是有很多的理科男,如果有比较完整的数据,还是可以做得出这个。

信政府?那也要看什么时候。9 \! F7 [. k7 g) O' d

! E- T) q" D" t从3000点以上跌到现在,政府哪天不说支持股市发展?可是实际行动呢?地球人都知道,现在A股市场最主要的问题就是缺血,可是新股发行还是一个接着一个,汇金的入市看起来反倒像为发新股所做的护盘了。所以你知道政府是怎么想的吗?除非你有内线。
    ' f2 d5 v5 O' Q! j0 U) l0 T# t" y4 k7 a
    要我说就是信自己,坚持自己的投资理念——做价值投资的就坚守优质股票,做趋势的就等待趋势明朗,做短线的就端着鼻子到处去嗅机会。又想赚所有的钱,又想躲过所有的风险,是不可能的。. ]4 _6 }5 a/ ]  D1 l. m
    0 S9 A% ~1 P) P8 V7 _7 S7 d& c

谁是张麻子呢?  发表于 2011-10-19 10:11
    哈哈,汇金啊基金啊像黄老爷,散户们像两大家族,而县长就是那些上市公司啦~  发表于 2011-10-18 23:25
    开心

小牛 发表于 2011-10-18 12:50
    - U. B( |4 B8 n4 n08年能形成大底,因为新股停发,政府开闸放水。现在的新股不停的上市,只见风,不见雨,只有几点毛毛雨,虽 ...
    3 p8 M% `$ J' z6 k7 e
    优胜劣汰,这几年只要是个人,在那几所财经院校读了几年书,然后瞎混几年就可以当基金经理。拿着最少几十万的年薪,喝基民股民的血长大的。我们那时候,每个月才800多的月薪每天工作10个小时,管着几个亿的资金,成天还战战兢兢如履薄冰。这些冒牌货要全部淘汰掉,让市场选出一些真正的优秀的基金经理来理财。

期待虎大出山,到时虎大一定要在坛里吱一声.  发表于 2011-10-23 20:38
    你要是不走 估计也要蹲哪个啥子房 ~   最近遇到江湖传奇  当年赫赫有名 最后吃瓜落上山享受公费医疗 钱多了人眼红   大富贵后是大忍受   发表于 2011-10-20 11:59
    开心

牌牌 发表于 2011-10-18 22:45
    ( d6 e7 X& w" D. t7 x# s" j5年为一个周期,那么回头看看07年的6000点/ ~+ m8 d$ m' M& s% B2 D. {
    - b( K  S, K" k8 m( w. k( @
    难道下一个高点是2012-2013,感觉时间上来不及了吧。

7 [4 F- W0 S1 A2 }8 o- i$ ~4 s这个低频是指自相关系数高,两个模型显示都是低频。我尝试过加入一个高频周期进去,结果没办法拟合,所以就放弃了。我想你说的其实是季节因素,这个我还要再去试一试。如果有结果再报告给大家。

低频高频看不懂,大概意思明白就是A股还是有趋势的,大周期大概是5年,当中有人发疯  发表于 2011-10-19 10:13
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 14:12 , Processed in 0.065784 second(s), 28 queries , Gzip On.