设为首页收藏本站

爱吱声

旧作:男性足球十美

开心
    6 小时前

楼主

老票旧文:男性足球十美,MM球迷必看!出于环保,不许扔鸡蛋西红柿,砸到花花草草和小朋友都不好!!也有因为“十美”而喜欢上足球的,尤其是很多半边天球迷,;)。  以下就统计我个人认为MM球迷们应该欣赏的“十美”,请笑纳!

第一美:战神巴蒂进球后手扶角旗叉腰而立、长发飘飘的雄姿,浑身上下阳刚之气无与伦比;莫说是MM,就连我们也为他的气度折服,佛罗伦萨的球迷干脆弄一尊铜像把这个瞬间凝固成了永恒,而这一瞬间也在全世界球迷脑海中凝固成了铜像;正是因为巴蒂,我们才关注佛罗伦萨这支翡冷翠的命运,才会狂喜于紫色在意甲的回归;

第二美:94年世界杯,遭遇了糟糕的教练和酷热的天气的意大利队,全凭拖着伤病的巴乔一人之力走入了决赛;忧郁王子巴乔打飞点球痛失世界杯,在巴西人欢呼奔跑的背景下,他一人默默的伫立,极端悲痛失落的眼神中没有泪水只有刚毅,那一瞬间成为世界杯上悲情英雄的最经典写照;票太有孟德之遗风,常说生平最爱是二乔,大乔是乔丹,小乔就是巴乔。

第三美:把坎通纳放在第三位实在是我最难的抉择(本想排第一的),90年代英法一向互相看不起(现在好多了,阿森纳就是半支法国国家队),而坎通纳到达曼联老特拉福德主场时记者问他:“你是否感到很幸运因为你选择了曼联队?”坎通纳回答:“幸运的是曼联队,他们选择了我!”如此豪气干云并非虚言,才帮利兹联队拿到英超冠军的坎通纳,立刻又帮助曼联夺回了英超冠军,在其统制曼联的数年中被曼联球迷尊成为“国王”;如日中天激流勇退的他转而进军影视圈,在好莱坞大片《伊丽莎白》里成功饰演法国使臣而备受好评;体育圈、影视圈都吃得开的主,参加我这里的选美不过分吧?

第四美:内德维德这个名字是不得不提的,用黄健翔的话说就是“这个永不知疲倦的充满活力的小伙子”,有他在的球队就是永不言败的球队;非常喜欢他走路一摇一晃他的宽肩膀走录的样子,曾经试图学习,发现不是那个味;他也是一头金发,似乎从来懒得梳理,总是疾风吹他满头秋草的,眼睛不大而漆黑有神,脸上的线条也是刚毅无比。

第五美:是要献给古利特的,1988年属于荷兰人,古利特、巴斯滕、里杰卡尔德、科曼联手缔造了橙衣军团的欧陆霸业,其中尤以球队领袖古利特居功至伟,精准的传球成就了巴斯滕一代射手王,准确的跑动逼抢让里杰卡尔德从容助攻,打不开局面时还可以施展远程重炮的功夫;辨帅高大威猛,肌肤黝黑,奔跑起来数百条精致的发辨肆意飘摆,套句80后的话:实在是帅呆了;

第六美:弗朗西丝科利是齐秃永远的偶像,出身于现代足球环境最野蛮的乌拉圭的他,终其一生也从未得过一张红牌,而且被死敌阿根廷的球迷所狂热拥戴,仅凭这两点就足以入选十美,更何况弗朗西丝科利高大帅气、英俊潇洒、英钩鼻子尤其动人?

第七美:喜欢小罗纳尔多是从2002年世界杯开始的,(此前曾将他列为绿茵五丑之一),那届杯赛小罗大放异彩光芒不亚于大罗,开朗随和的他走到哪里都受到队友和球迷的普遍欢迎,进球后他咧着嘴欢呼奔跑的时候脸上充满阳光和快乐,真的很美;

第八美:30岁以上的球迷是不会忘记巴雷西的,当年意大利队链条式防守外号“混凝土”,即使在中前场独步天下的巴西队也在120分钟内无法敲开它的大门,而链条的核心就是号称“世界第一自由人”的巴雷西。自从学会踢球就一直在AC米兰效力的巴雷西经历了荷兰三剑客时代、维阿-博克希奇时代和舍普琴科前时代,15年的风风雨雨难改他对红黑军团的耿耿忠心;身高只有1.76米的他速度也不快,就是凭借精确的卡位和准确的判断屹立于意大利国家队十数年不倒,忧郁而略带沧桑的面容是MM们最钟爱的中年男子成熟稳重型,建议80级女球迷们回顾一下。

第九美:马达维基亚和代伊,波斯人一贯是集合了欧亚人种的相貌优点的,他们普遍高大英俊浓眉大眼、高鼻深目四肢修长,本次亚洲杯上看马达左冲又突的勇猛和代伊彬彬长者的谦和,辅以他们俊朗的外形和卷发,实在是男性美的绝佳体现;虽然有消息说代伊实际是土耳其后裔,那也是比较帅气的一个民族啊;

第十美:中田英寿
    写下这个名字我很犹豫,因为心底的抗日情节近年来日益高涨;可是我难以忘记他弱冠之年凭借赞助商的实力杀到佩鲁贾,遭遇尤文图斯时面对戴维斯的凶狠防守两个进球三次助攻,成为名副其实的“尤文克星”;忘不了身材瘦削的他次年凭借自身实力摘下了帕尔马的10号球衣,当代亚洲球员在欧陆有此殊荣的仅此一人;最难忘记的是2001年中日对抗赛的时候,他凭借出众的个人技术和良好的大局观屡屡突破、传球,范志毅和李铁等人一次次将他铲倒,站起身后的他没有丝毫愤怒,只是淡淡的微笑。多年来他那从容、淡漠的微笑一直在我心底徘徊,我想这正是这个日本人的可怕之处,因为宽容是强者的权利。

以上十美都是我一回想起足球的美境界就能在脑海里浮现的景象,男性球员的美必须以实力为基础的,否则就成了银样腊枪头――中看不中用,这也就是很多亚洲球员包括中国球员无法入选的原因;至于说贝利(长得象海豹)、马拉多纳(蹄膀)、克鲁伊夫(烟草)、贝肯鲍尔(擦好油的皮鞋)等诸君无法入选,就是因为他们的外形实在难以给我以美的感受,在此也一一向以上诸君和他们的球迷表示遗憾了。  

至于why没有辣妹的老公,我想说的是,这个男孩子还没有度过青春期。

此文是好多年前所作,现在看来除了小罗有点经不起这番称赞以外,余者皆可入选名人堂。  不过小罗颓废年余之后开始发力,现在状态恢复了很多,亡羊补牢。

评分

李禾平 + 5
    煮酒正熟 + 5 + 1

[LV.Master]无

沙发

米兰确实出帅哥,马队和大英都很不错。

不过票爷的审美观和广大绿球迷不同啊。她们,尤其是年轻一点的,多喜欢小贝劳尔舍瓦,稍微大一点的,喜欢巴乔马队拉易。

板凳
    中田英寿这种猥琐男也能上榜?达沃苏克岂不是要跳楼?

地板
    马达维基亚曾经是我的偶像上榜也就算了,中田英寿也上了榜,居然木有我滴最爱萨内蒂,5555,我再也不相信爱情了。。。

事实上这个镜头是我见过绿茵场上最美的,没有之一

每次看见你的头像都想用鼠标点一下。  发表于 2011-10-14 18:12
    这张酷毙~ 支持上20强榜~~~ 哈哈  发表于 2011-10-11 20:00

燕庐敕 发表于 2011-10-11 15:29

不过票爷的审美观和广大绿球迷不同啊。他们,尤其是年轻一点的,多 ...

要说帅,圣克鲁斯比这几个都帅的多。

9爷年轻时确实帅到爆,皮耶罗也是别有风味,意呆利出帅哥美女啊。
    开心

其实足球运动员近距离看还是蛮帅的,看过于根伟张效瑞,都蛮帅的。反而是篮球运动员,看起来不是很好看,也许因为我看的是刘炜章文琪。

尺寸问题,近距离见到姚明,我的感觉就是想掉头跑,其实他人不错的,,  发表于 2011-10-11 20:01

飞翔的芦苇 发表于 2011-10-11 16:45
    其实足球运动员近距离看还是蛮帅的,看过于根伟张效瑞,都蛮帅的。反而是篮球运动员,看起来不是很好看,也 ...

在工体门口银行里遇见过韩旭,看照片极普通,真人帅的不得了,浑身上下一股凌厉的杀气

齐达内也不错

楼主你居然把小罗也算上了。。。

再加几个我觉得很帅的

丹麦王子小劳德鲁普应该要算一个吧

英国绅士麦克马纳曼

意大利超级帅哥因扎吉

小劳德鲁普算~ 可以进入20强~ 马克马纳曼稍逊,因扎吉球风不是我的那杯茶  发表于 2011-10-11 20:02
    开心
    6 小时前

燕庐敕 发表于 2011-10-11 15:29

不过票爷的审美观和广大绿球迷不同啊。她们,尤其是年轻一点的,多 ...

燕爷看得准,这一篇是为了纠正很多绿球迷只看色相不重实质的错误倾向...  
    开心
    6 小时前

一石激起千层浪,大家纷纷表示不同意见...

其实当时写小罗,是为了矫枉过正----不能太重色相不重实力。

其实我的偶像:莱茵克尔都被挤掉了名额,我还很惋惜呢,哈哈`

开心

莱茵克尔也是我的偶像,吼吼

哈哈,真的这么多人喜欢绅士帅哥莱因克尔,握手握手。  发表于 2011-10-12 09:17

老票 发表于 2011-10-11 20:03

是啊,我的偶像萨内蒂都木有呢。。。
    慵懒
    19 小时前

记得86年世界杯那场丹麦vs乌拉圭,佛朗西斯科利斗劳德鲁普,好看啊。还记得佛朗西斯科利瘦削的身材,和克鲁伊夫一个模子。

老票 发表于 2011-10-11 20:03

要是重实力,那独狼罗马里奥,外星人罗纳尔多岂不是一定要上榜?

要是兼具,那齐秃子也该有一个吧。

小贝太帅了,人们忘了他其实是个好球员;齐祖太强了,人们忘了他其实是个帅哥。

有理~~  发表于 2011-10-12 18:37
    开心

范·尼斯特鲁伊算不?菲戈算不?

我喜欢老票举的前几个:巴乔,巴斯滕和古力特,因为巴乔我才喜欢意大利队

个人觉得齐达内也很美。无论是球技还是长相。

球技同意,长相嘛一般,是我喜欢的球星  发表于 2011-10-13 20:21

满脑子都是埃芬博格。

你是真看足球的人啊  发表于 2011-10-14 18:13
    慵懒

飞翔的芦苇 发表于 2011-10-11 16:45
    其实足球运动员近距离看还是蛮帅的,看过于根伟张效瑞,都蛮帅的。反而是篮球运动员,看起来不是很好看,也 ...

08年奥运会,从T3隔离区里出来正合同事讨论,忽然对面开来了一辆电瓶车,差点撞到我,仔细一看是打篮球的加索尔正high呢。从此对这哥们儿再没好印象。

哎呀,很是喜欢过一阵子坎通纳,你不提我都快忘了。。。。
    奋斗

要是帅哥排名,小罗实在是充数的了,要选巴西球员,我觉得也该是卡卡啊.

而巴雷西的位置,我肯定放上马尔第尼.

论球计,论贡献,我说这两个也绝对顶级人物。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 19:32 , Processed in 0.060690 second(s), 22 queries , Gzip On.