设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 财迷心窍

[时事热点] 【补充医学分析】孕妇喊疼想剖腹产被家属多次拒绝跳楼...

慵懒

然后203 发表于 2017-9-8 10:11
    需要这么麻烦吗?给所有的医院治外法权就行了。所有的医院门口挂个牌子:病患住院请自带律师。 ...

争论无益,你已经是为争论而争论了。都冷静一下,过一年再看看自己的观点。反正说的话都在这儿。病人出事故分主动和被动,被动事故如医疗事故,病人天花板掉了把病人砸伤,病床踏了病人受伤,这当然是医院责任。可是主动事故,比如自己非接一杯开水烫伤自己,自己往墙上撞然后撞伤,这种非理性自我伤害,医院当然没有任何责任,开了这个口子,以后医院是救人为主呢,还是防人为主呢?其实现在国内医疗的好多程序,都不得不以防人为出发点了,就这政府纵容医闹导致的。把不足的医疗资源于人民群众的巨大需求矛盾转化成医生医院和患者的矛盾,这一点政府非常下作。
    你可能在医院受到过伤害,所以有很强的代入感。医疗系统里面黑暗确实也很多,这个可能坛子里面比我知道得更多的人不太多了。但是就是论事,这个事件医院没有责任。政府愿意和稀泥拿医院顶缸,迟早会得到反噬。
    争论下去没有意义,能说的都说了,大家各自保持观点吧!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    其实跟北美政府不干事,让社会顶缸一样么,最终是医疗,医药费用巨高!!!!!最后还不是要老百姓买单   发表于 2017-9-12 13:46

评分

大胖子 + 6 给你加分
    肖恩 + 2 有理!
    此情可待成追忆 + 2

回复 支持 6 反对 0

开心

此情可待成追忆 发表于 2017-9-8 09:37
    以后一个病人配一个保安吧,这样绝对到位 了

至少得配三个保安,保安之间也得互相看着防自杀。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    慵懒

njyd 发表于 2017-9-8 21:30
    至少得配三个保安,保安之间也得互相看着防自杀。

,那些累死在医院的医生,今年好几起了,都没有这待遇啊,医生的悲哀!

油菜: 5.0
    油菜: 5
    回复 支持 1 反对 0

然后203 发表于 2017-9-8 09:51
    也借用一下您喜欢用的无限放大的讨论方式,假如某个公共场合出现人流踩踏事件,政府可不可以放一个视频, ...

您胜了,我认输了。
    从孕妇说到人流,我也是醉了。
    开心

应该是“剖宫产死亡率很低”。所以网上论战很容易被胡搅的人弄晕

给力: 5.0
    给力: 5
    擦汗

这么多生孩子的有几个跳楼的?
    这么多去野生动物园的有几个让老虎咬死的?
    可是出来一个,再放到放大镜下观察,肯定有很多问题;
    能解决吗?
    我看困难
    因为如果我是一个产科护士,天天见各种各样的产妇,我还对每一个都诚惶诚恐,按照千万别自杀的标准照顾,要么我是圣人,要么我转业或自杀了;一般人都会麻木的;
    朝阳妇幼有个好处,就是鼓励丈夫陪产,这样至少孕妇心理的安慰要好很多,但是
    反正当年我老婆生的时候,我觉得医生护士水平了了,就是说两句象拉屎那样使劲,新闻上那种有经验的助产士如何如何,那都是传说,到时候全靠产妇自己硬生,什么手法,什么产钳,都是浮云,产妇身体没劲的,就给侧切了,简单吗,咔嚓;
    大家坐在电脑前,都理性的很,真面对真事,都原形毕露,反正我觉得我做护士也好不那里去,天天各种哭嚎充耳,最后也会麻木到,"别喊了,一会儿生的时候没劲了","使劲,憋住气,使劲,和拉屎那样使劲,你怎么回事儿,不使劲怎么生"

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    奋斗

dashanji 发表于 2017-9-9 10:49
    这么多生孩子的有几个跳楼的?
    这么多去野生动物园的有几个让老虎咬死的?
    可是出来一个,再放到放大镜下观察, ...

你能换位思考,已经很强了
    无聊

janlee 发表于 2017-9-6 19:36
    医院有顺产指标要求的。能顺产的就不允许作剖腹产。

我天天和医院打交道,这种事我去编造干什么呢

评分

大胖子 + 6 涨姿势

开心

一瞬无尽 发表于 2017-9-7 21:30
    医院这里有个问题,他们现在说孩子头大建议剖腹产,但是上传的家属签字那里是没有以上这些的。那里有家属 ...

根据当班护士的采访http://www.guancha.cn/society/2017_09_10_426504.shtml,以及当时在场的产科副主任说法
    霍军伟:当时没有硬性剖宫产指征,可以顺产。

所以医院至少在事后是说了假话的,他们并没有建议过要剖,家属自然也没有拒绝剖的事情,护士说家属表达为
    家属就对这个产妇说你回去吧,你听医生的,你就好好顺产吧,我们现在先不做这个剖宫产。

这个一般家属也都这么说吧
    后面产科主任还说
    她平静下来后,我们一个不当班的老助产医师来看她,说是她的熟人。

这个医师是家属打电话叫来的,她检查后结论与我一致,说产程是好的。但产妇坚持想剖,我就让这位医师与家属沟通,沟通回来后她说正常顺产

和家属说的也一致,所以家属到目前为止,并没有被验证出来讲了假话

既然医院方面讲了假话,赔钱也没啥说不过去的

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

评分

大胖子 + 6

开心

一瞬无尽 发表于 2017-9-11 19:37
    根据当班护士的采访http://www.guancha.cn/society/2017_09_10_426504.shtml,以及当时在场的产科副主任 ...

没那么简单,伪造病历是犯法的。

链接里面有采访视频,当然中间有部分剪辑,不过不至于断章取义吧。医生护士的说法基本一致的,我们信病历还是信人?  发表于 2017-9-11 21:23
    开心
    8 分钟前

[LV.Master]无

一瞬无尽 发表于 2017-9-11 19:37
    根据当班护士的采访http://www.guancha.cn/society/2017_09_10_426504.shtml,以及当时在场的产科副主任 ...

就算这是真的,这是导致孕妇跳楼的原因吗?

怎么没有孕妇,家属恳请医生的记录?  发表于 2017-9-11 21:48
    你觉得还可能找到原因吗?除非......  发表于 2017-9-11 21:46
    无聊

YHC 发表于 2017-9-7 00:02
    为什么要有这个指标?

好像是刨妇产和顺产的危险性实际上差不多!!!

涨姿势: 5
    :P  发表于 2017-9-16 10:37
    剖腹产  发表于 2017-9-15 23:47
    无聊

njyd 发表于 2017-9-7 02:16
    我认为即使是疼的受不了,产生自杀的念头可能性也极小,作为母亲再难受也会想着孩子。
    肯定是有长期的积 ...

还是啊,我看还是这个家属有问题?多少做父母的宁愿自己受苦也要孩子好的啊!

无聊

alan123 发表于 2017-9-8 22:52
    您胜了,我认输了。
    从孕妇说到人流,我也是醉了。

孕妇和“人流”

不看上下文,还真说得到一起去!!!!

开心

作为一个产房门口煎熬过两次的父亲和丈夫发言。个人观点,根据时候多方面的情况综合判断。这个事情的关键点不在于顺产还是剖腹产,而是在于为啥孕妇在产房就可以跳楼。从这个维度,医院难辞其咎。

小书童 发表于 2017-9-12 13:50
    孕妇和“人流”

不看上下文,还真说得到一起去!!!!

您觉得个案和公共安全有内在的联系么?举个不太恰当的说法,一个是P2P,一个是B2C 。
    我不过是学学姑苏慕容而已。

开心

xiejin77 发表于 2017-9-12 15:18
    作为一个产房门口煎熬过两次的父亲和丈夫发言。个人观点,根据时候多方面的情况综合判断。这个事情的关键点 ...

要自杀不一定是产房,那个手术室是备用的,空在那里不可能派人看着。
    待产室也不可能每个产妇都派个人看着,那产妇之前已经进出两次,第三次谁能想得到是去自杀?
    真正的重点在于医院有没有义务看住每个病人防止他自杀?
    如果有的话,推广一下商场有没有义务看住?学校有没有?马路上有没有?是不是只要有人出门都得有人看住防止自杀?

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    无聊

一个地址 发表于 2017-9-11 19:59
    没那么简单,伪造病历是犯法的。

伪造病历的事多了去了。至少在一二级医院,出现的医疗事故的手术没伪造过病历恐怕很少

给力: 5 涨姿势: 5
    开心

janlee 发表于 2017-9-14 13:57
    伪造病历的事多了去了。至少在一二级医院,出现的医疗事故的手术没伪造过病历恐怕很少 ...

现在都是电子病历,查修改痕迹再容易不过了。

无聊

一个地址 发表于 2017-9-14 21:04
    现在都是电子病历,查修改痕迹再容易不过了。

病历的数据库存在哪?厂家技术支持和医院信息科能不能进数据库改动呢?哈哈

给力: 5 涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 00:22 , Processed in 0.065307 second(s), 38 queries , Gzip On.