设为首页收藏本站

爱吱声

谁说只有外国人自行车丢了能找回来?

无聊

事情是这样的,今天凌晨3点左右,我被我的手机吵醒,发现是我电摩托里面的GPS在报警,我电摩托的GPS经常误报警,我也经常半夜被吵醒,没多在意,挂断了,然后又响,又挂断,第三次的时候我发现不对了,于是打开智护伞(车载GPS的配套app程序),发现电摩托的定位又不在我楼下了,这种情况以前也发生过,定位不在楼下,我下的急匆匆跑下楼发现还在,并没被偷。
    但是出于警惕,每次我都会看一下历史轨迹,如果没有,就突然在别处,那就基本没事。
    然而这次我一看历史轨迹,我勒个草,在这附近四处兜圈子!

(图1)
    当时就把我吓醒了,上衣都没穿,提上裤子光着膀子跑下楼一看。
    果然,电摩托没了!
    我当时就打110,一边打我一边往电摩托定位的地方跑,大约距离我200米左右,凌晨三点,110秒通,问我报警理由,我说电摩托被偷了,问我在哪,我说通县,直接给我转到了通州区,接警的问我具体位置,我说了,直接给我转到了派出所。

这时候第一个有意思的地方来了,这次接电话的在我说了我电摩托丢了,定位在哪里哪里之后,那边正常应该说您别着急我们的民警会尽快赶到。
    那边接警的妹子问了我一个问题,您电摩托什么牌的?
    嗯??什么牌?妹子你不按照套路说话啊!我有点蒙圈,但还是说了。
    警官妹子又问,有后备箱吗?
    我就有点反应过来了,卧槽不会找到我车了吧?我说有。
    警官妹子还问,什么颜色?
    这时候我就感觉,十有八九,我车没丢,我说红色的。
    妹子说咦,有辆黑色的电摩托,就在您说的那个位置,我们的民警已经在了,要么您看看是不是您丢的?
    话正说着,我就看到了

(图2)的场面,三辆警车,拦停了一辆面包,我的电摩托,就在面包车里。
    我跑过去,警察问,你是失主?
    我说我是。
    他说,有什么证据证明这车是你的?
    我直接按了一下遥控钥匙,电摩托闪灯鸣笛。
    警察指着面包车边蹲着的两个人说,给丫拷上,带走!
    然后跟我说,您回家穿件衣服,来中仓派出所录口供。
    我说好。

一个挺帅的警察小哥跟我讲了经过。俩人,开着一面包车,在这附近四处流窜,中仓派出所民警通过监控发现的,于是上前拦停,发现里面有一辆电摩托,那俩人说是他们的坏了,找地方修。警察当然没这么容易信,你凌晨三点开着面包四处找修电摩托的?
    正在盘查,我赶到了。
    有意思的是,这位警官还跟我住同一个小区,我27#他28# ,世界就是这么小。

然后就是录口供,按手印,小哥跟我说,让我等天亮,去买车的地方开一个证明,具体需要比如TRD号,以及带发票,派出所要去物价局估值等等……讲的非常详细。

然后就是我去单位把今天工作布置交代下去,趁中午赶到买车的地方开证明,然后再赶到中仓派出所,那边很快就做完了申报物价局的估值的手续,我车去年6月买的,5700元,盗窃罪超过三千元,在北京就要转刑拘,转刑事案件,于是我又签了

(图3)
    的诉讼权利告知书,然后街坊警官跟我说,车恐怕得先留在这一下,我们还有些手续。
    我说这些流程我都明白,那得几天?三天?
    街坊警官说哪用的了,明天就行了。您等我电话。

然后下午我正常上班,刚下班没多久,中仓派出所给我打电话跟我说,车能取走了,还是那个街坊警官,说你要没时间来,我给骑过去也行。
    我说有时间有时间。
    他说,你把你电摩托轨迹做一个截图发给我,我说好好好。

到了派出所,街坊警官让我签了一个领取单,发送了轨迹截图,就让我去开车了,这时候我发现,马勒戈壁的,偷车贼把我车锁搞坏了,钥匙打不开了。
    这时候来了一个年纪比较大的二级警督大哥,恩,肚子跟我的有一拼,都是我们准0.1吨俱乐部的成员。
    大哥说,你电子钥匙好使吗?
    我说还成,他说你试试电子钥匙启动?
    卧槽,真乃老司机啊不是老警察啊!
    一句话点醒糊涂人。

于是,在我骑着失而复得的电摩托回家的时候,街坊警官,二督大哥,又急匆匆上了一辆警车,不知道办啥案子去了?

曾经看到很多人说电动车丢了找不回来,我自己已经丢了三辆电动车了,这是买的第四辆,前三辆也没找回来,然而必须要说,竟不是警察叔叔们不努力,能找回来的话,还是会给你找回来的,并不会因为你的肤色,你的国籍,而区别对待!

这不,我的电摩托就找回来了。

可惜中仓派出所没有开通微博,否则真要好好给他们做个宣传!@通州警方在线 能不能给中仓派出所开一个微博?也算让咱们通县的优秀派出所在全国博友面前露露脸,给咱们通县增光添彩。

凌晨三点丢车,晚上7点一切结束,车现在安静地停在车棚里。
    这一切,都是因为默默维护社会治安的警察们的辛勤努力!
    一想到凌晨三点,还有一帮子警察盯着监控,满大街巡逻,心里就暖洋洋的。

哦对了多说几句,我本来想给派出所送面锦旗。
    但是后来觉得这玩意现在不能当吃也不能当喝,还不如给弟兄们买二斤瓜子值夜班的时候磕一磕来得实惠。
    于是我就在新浪微博发了上面的这篇文章。
    获得了151万阅读。
    北京市公安局官微平安北京,通州区公安局官微通州警方在线,私下联系我了解了事情的具体经过,并且询问了我真实性,在我确保真实性之后,通州警方在线要走了我联系方式,加了我好友。

另外,通州时讯,通州宣传部中仓宣传板,北京晨报采访了我并中仓街坊民警等人,在相应的刊物,网站,公共号,内刊,报纸上发表了文章。
    登在了前天也就是周六的晨报上。

我估摸着,今年的精神文明建设先进单位,中仓派出所问题不大。
    街坊民警他们组,评个集体先进或者个别人评个个人先进,问题不大。
    这也算我为他们做了点实事吧。

评分

晨池 + 8 谢谢分享
    潜了又潜 + 6
    青青的蓝 + 2 伙呆了
    ddww111 + 8
    农民家的狗 + 4

开心
    23 小时前

[LV.Master]无

赞!
    赞!
    赞!
    赞!
    10个字

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    无聊

pcb 发表于 2017-8-14 22:45
    赞!
    赞!
    赞!

这论坛经常大半年登录不了泪目~~~~

坚持到底  发表于 2017-8-16 14:21

评分

坚持到底 + 6

开心
    19 小时前

史老柒 发表于 2017-8-14 22:48
    这论坛经常大半年登录不了泪目~~~~

天天能上, 没有问题( ⊙ o ⊙ )啊!
    无聊

龙血树 发表于 2017-8-14 23:01
    天天能上, 没有问题( ⊙ o ⊙ )啊!

我就经常无论如何都打不开。

评分

坚持到底 + 6

开心
    19 小时前

史老柒 发表于 2017-8-14 23:07

如果出现502错误, 或504等等, 过十分八分再试试就行。曾有一段时间频繁出现,前一段好了, 最近又开始,但是很少。
    开心

有没有试http://aswetalk.net
    现在服务器在国内,应该很容易登啊~

老七快把你那篇介绍缓降器的发在坛里吧~ 很有帮助!

收到,发了。  发表于 2017-8-14 23:34
    开心
    23 小时前

史老柒 发表于 2017-8-14 10:07

打不开等一会再试, 国外也一样, 经常502, 504哥俩出没
    无聊
    23 小时前

你到底姓史还是姓姜?

姜,报纸上直接引用的我的id  发表于 2017-8-16 19:03
    姓吴  发表于 2017-8-15 07:48
    慵懒

那套监控叫啥来的? 天眼?
    开心

wk,你还真是心大啊,都第四辆车了,你还这样那样地不肯去看一眼?我觉得这是你把以前的心理活动写到这次了,你看连警察都要核实几遍,都不敢相信你了。
    开心
    20 小时前

人民警察还是给力啊!

给力: 5.0
    给力: 5
    奋斗

雨楼 发表于 2017-8-15 00:48
    那套监控叫啥来的? 天眼?

这是小名,大名叫“天网”

给力: 5.0
    给力: 5
    SKYNET  发表于 2017-8-16 00:17
    奋斗

这民警的确很不错,京城的治安在全国是最好的,我在四川和深圳都住过好多年,知道的盗窃案没有一个破案的
    擦汗

火呆了。

嘿,这得赞一个!
    还得说运气好。

老七的关键在于:有图有真相,说得清道得明。
    慵懒

就该多宣传这样的正能量

这么比起来,美国警察可真不够给力的。

我一个朋友老胡,是餐馆里送外卖的。今年六月初,老胡到某公寓送外卖时,被持枪歹徒打劫。实际上,那个定外卖的电话就是钓鱼,一般送外卖都有些现金,并且可以抢车。

但是,在老胡和歹徒周旋的过程中,楼上有一扇门开关了一下,歹徒毕竟心虚,还没来得及抢车,就跑了。老胡在开车出公寓的时候,看见了歹徒,手上还拎着他送的外卖。老胡电话被抢,无法报警,本来打算盯一阵子,由于车没有歹徒灵活,加上惧怕歹徒有枪, 也不敢放手一搏。一个转弯后,失去歹徒踪影。

老胡回餐馆后报了警。警察问,你有没有受伤?没有。那有什么损失?现金不到100元,其他是电话,信用卡驾照这些。不大。警察连歹徒个头,相貌都懒得问,挂了电话,再也没有下文。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 23:18 , Processed in 0.043722 second(s), 22 queries , Gzip On.