设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 小米粒

[科技] 关于最近5G的炮火(ZT)

擦汗

小米粒 发表于 2017-7-14 10:09
    就是长期演进嘛。当年忽悠运营商们投入的伎俩!演进着演进着就顺势成了转正4G!为啥,当年运营商们被3G坑 ...

说一千道一万,现在的4G网络速度比3G还是强很多的,更不要说国内为了做谈判筹码搞出的TD SCDMA。很多数据服务少了4G还是玩不起来。
    开心

小米粒 发表于 2017-7-14 23:09
    就是长期演进嘛。当年忽悠运营商们投入的伎俩!演进着演进着就顺势成了转正4G!为啥,当年运营商们被3G坑 ...

结果移动靠着LTE把联通和电信都干死了……现在联通除了混改没别的出路了。这不正是技术的胜利嘛。未来的5G这样的大戏还要一出一出的演,我觉得对于最终用户,技术确实不断的在进步,同样的资费速度越来越快,在这种情况下为什么不支持5G呢?我对楼主飘乎不定的立场感到非常困惑。
    开心

冰蚁 发表于 2017-7-15 08:49
    说一千道一万,现在的4G网络速度比3G还是强很多的,更不要说国内为了做谈判筹码搞出的TD SCDMA。很多数据 ...

不是筹码,是争抢标准资格,成为玩家之一。
    开心

江城如画里 发表于 2017-7-15 10:02
    结果移动靠着LTE把联通和电信都干死了……现在联通除了混改没别的出路了。这不正是技术的胜利嘛。未来的5 ...

我看你根本不知道事情的经过。国家都该给的机会都给了,除了强拆移动了。压制限制移动这么多年,各类扶持支援,就是为了给机会给联通。你总不会要国家砸死努力的人,让给这帮吊儿郎当的货吧。
    开心

小米粒 发表于 2017-7-15 19:30
    我看你根本不知道事情的经过。国家都该给的机会都给了,除了强拆移动了。压制限制移动这么多年,各类扶持 ...

呃,你这个观点我倒是同意的。联通不争气,这也是公认的,拿着最好的制式,然后占着最好的资源,硬生生被移动的TDD给翻过盘来。
    不过我还是觉得您这观点飘乎不定,大家上面一直在争论5G的事儿。我个人观点是5G需要上,而且要加大投入上。敢问您怎么看?
    开心

江城如画里 发表于 2017-7-15 20:12
    呃,你这个观点我倒是同意的。联通不争气,这也是公认的,拿着最好的制式,然后占着最好的资源,硬生生被 ...

你连我问你的eNnode-b都不知道,我不知道到怎么聊。聊帧?聊天线?聊小区切换?信令在帧中哪个时序?软交换?小区复用?这些都是技术的话题。
    开心

小米粒 发表于 2017-7-15 21:22
    你连我问你的eNnode-b都不知道,我不知道到怎么聊。聊帧?聊天线?聊小区切换?信令在帧中哪个时序?软 ...

您为什么回答老是文不对题呢,再看一遍我问的问题,我又没说让你分析技术话题。我亮出的观点,就是5G需要上,而且要加大投入上。那你说说,5G该不该快上,这跟你提的eNnode-b有什么关系,怎么论证?我洗耳恭听您说出个1,2,3来。求您别再跑题了……
    开心

江城如画里 发表于 2017-7-15 21:32
    您为什么回答老是文不对题呢,再看一遍我问的问题,我又没说让你分析技术话题。我亮出的观点,就是5G需要 ...

各国及媒体5G说2020年可以上马,现在技术能否突破来实现呢?用什么多址技术?用什么帧?什么频率?频率带宽加大后每秒增加bit比4G整幅多大?码速率多少?加大码速率后,失帧掉帧率?......这些都是要说明白,才能说的通才说可预见的几年内可以解决。
    这些你知道麻?
    上面简单列举的技术无线接口部分的技术要点,如你不了解!如何谈说5G的技术圈内讨论的话题,有什么技术可以提高带宽,增加增益来实现这么5G设想的最高理论传输速度可达每秒数十Gb。
    再问一句:你懂香浓定理么?
    开心

小米粒 发表于 2017-7-15 22:17
    各国及媒体5G说2020年可以上马,现在技术能否突破来实现呢?用什么多址技术?用什么帧?什么频率?频率带 ...

你这问题不是问的莫名其妙么。如果你是通讯业内部人士,你应该知道所谓的5G是一个标准,是由ITU组织接受各国提出的提案后,表决通过形成的最终标准。所以你问的这些问题,都是多答案的,所谓的2020进程,是指无论如何,到2020年,会形成一套标准,这是政治决定的,而不是技术决定的。你前面也很熟悉ITU这种演进思路,就是到时间节点时没更好的方案大家就投票接受一个。
    我来教你如何正确的问问题吧,你如果问说,我认为MIMO技术会不会进入最终的5G标准,MIMO技术进入5G标准后对各家公司来说有什么影响,MIMO技术的上限在哪里。这才是正确的问法啊。
    好像你对自己的通讯技术知识很有信心啊?那你来回答回答这些问题,MIMO技术进入5G标准,你支持还是不支持,支持的原因是什么,不支持的原因又是什么?MIMO技术如果进入5G标准,那么对于现有的宏基站有什么影响,微基站呢?

评分

mezhan + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 20:22 , Processed in 0.043410 second(s), 20 queries , Gzip On.