设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 最多的高校新增专业和取消专业

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1712587
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1716683

中美薪酬最高行业对比有意思。我知道石油和化工在美国的排名很靠前,但没有想到在中国这么靠后。中国的IT类很靠前,差不多主导前10(除了法语!),但美国尽管硅谷的高新叫得很凶,总平均下来,IT并没有那么靠前。就业率也是一样,中国IT类就业率高,美国则是会计(!)和金融、工商管理类总体就业率最高

物联网、电子商务很热,容易想象;机械电子工程是机械的电子化吗?这是好事情,直接与工业4.0有关的;网络与新媒体、大数据,这些也容易想象。金融工程、统计、审计,这也是经济升级、转型的标志

现在还有部属高校的说法吗?不是都211、985了?这些好像基本上都是211?不过据说种类多,但数量少,也就是说,真的取消的还是少

撤销专业前十位,为什么那么多信息与计算科学撤销呢?供过于求了,还是滥竽充数现原形了?材料成型及控制,这是很有前途的呀,为什么呢?服装设计、产品设计、市场营销,这些也不懂,是办学质量不好没人要?

这张图也有意思,看来我应该属于“第一代大学生”,高中别说重点,现在根本不存在了,从不补习,成绩大概能进前20%?但肯定不超过前18%!农村生源?那时家住郊区,还真算农村的。只参加过一次高考,985不要我,幸好混入211

评分

mezhan + 2
laser + 2
重重无尽 + 6

可见搞IT的不是什么好人

猫元帅 发表于 2017-6-24 23:01
    可见搞IT的不是什么好人

你是怎么得出这个结论的?

国内不少高校增开专业类似做生意,就是奔着热门,捞钱取的,没有师资积累的增开专业就是在害人。

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2017-6-25 13:12

要不然肿么挨踢了,被踢出去这么多?

法语薪酬高大概是因为法国人的英语太烂了

日韩虽然英语也不怎么样毕竟学日语韩语的人多

电气工程   化学工程  航空工程

晨枫 发表于 2017-6-25 13:12

蒙钱最多啊
    擦汗

变化大的都是文科,只要凑几个老师,就可以开张了
    慵懒

看样子猫帅单位被坑过
    擦汗
    17 小时前

不得偷换概念.你那时候哪有211 985,只有重点非重点吧。贵校肯定是重点,我猜。

别说晨大,我那时候都木有啥985, 211一说  发表于 2017-6-25 23:45
    擦汗
    17 小时前

老财迷 发表于 2017-6-25 16:58
    看样子猫帅单位被坑过

你们干的?
    慵懒

我到是很想去坑猫帅一把

一般做政府、学校的项目不要多少技术,收入也还行,但我这个公司没这方面的项目

人傻钱多:)  发表于 2017-6-25 22:47

删除失败 发表于 2017-6-25 00:26
    法语薪酬高大概是因为法国人的英语太烂了

日韩虽然英语也不怎么样毕竟学日语韩语的人多 ...

想起那个其烂无比的电视剧《翻译官》

清凉山 发表于 2017-6-25 05:18
    不得偷换概念.你那时候哪有211 985,只有重点非重点吧。贵校肯定是重点,我猜。 ...

确实是重点,还是教育部重点,不是其他部署重点。
    回复 支持 1 反对 0

擦汗
    17 小时前

晨枫 发表于 2017-6-25 22:21
    确实是重点,还是教育部重点,不是其他部署重点。

我还真以为是化工部的不过以为错了也不是第一次了,以前还以为你是焦大的呢
    话说教育部以前也就十几还是三十几直属高校,还分重点非重点?应该统统都是重点吧。

晨大是林妹妹的,不是焦大滴 :)  发表于 2017-6-25 23:47

清凉山 发表于 2017-6-25 08:45
    我还真以为是化工部的不过以为错了也不是第一次了,以前还以为你是焦大的呢
    话说教育部以 ...

那时的说法是“教育部28所重点高校”。非教育部的重点高校不多,华纺是比较主要的,其他都是军工系统的,如国防科大(那时叫长沙工学院)、西工大、北航等。
    慵懒

大哥,你那年龄不是第一代都不行啊,我是不是第一代呢

期待晨大每年来一篇这样的文章
    慵懒
    5 天前

信息与计算科学,你查一下,原名 “计算数学”。很多学校是数学系延伸出来办的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 17:51 , Processed in 0.052737 second(s), 23 queries , Gzip On.