设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 我不是马甲

忘情你好

小书童 发表于 2017-5-27 11:33
    ( n  U; y! q2 j6 Q( F哟,我还不知道忘情这篇文章呢等我去拜读一下???!!!
    , |7 S' Z  p7 d; e: p& W
    别看了,你看不到的。这篇惊动了团中央的《春运轶事》,已经被责令删除了。三千字

河里也没有了,当时就删除了。  发表于 2017-5-27 13:03
    河里还有吧  发表于 2017-5-27 13:01
    慵懒

忘情 发表于 2017-5-27 09:45
    0 p% `/ C! @1 d1 ~  ?0 ?我现在上班公开写军文,爱咋滴咋滴。6 s: d0 Q6 ^# G5 X; S

9 p4 o2 ]: p) V3 `% q* e  |5 l下班后,时间和精力都花在陪孩子读书上了。
    + y' s/ j& ?# K6 d/ m* B4 X
    多说一句啊:2 N3 h2 J9 l6 {
    你这样做没人管,一是你的领导可能容忍你,二是你的领导拿你没办法,分给你的工作你可以很好地完成,比其他人强很多。4 Q8 x: A( S, }3 G1 k5 e) @( n! H
    但如山远所说:这句要删除,不要给人口实
    . b5 G) s: R5 D6 W
    ) X; h- S6 A, Q在铁路单位,没法实现自己的理想了,也不要混成天不怕地不怕的老工人啊% P+ u5 t' E' G; B! {

( d8 `$ o  [! j5 X) }! ~9 w$ O8 @1 V说多了请勿怪
    / q- p# B- x  b4 y, R9 s

评分

坚持到底 + 6
    jellobean + 10

老财迷 发表于 2017-5-27 11:35
    : {! N- K5 p) b; [' U8 b多说一句啊:# t# F) v9 p) U' A2 f  l  {. G
    你这样做没人管,一是你的领导可能容忍你,二是你的领导拿你没办法,分给你的工作你可以很 ...
    2 f+ \( |7 w; `% y6 a8 o
    0 k( F/ p- v9 ^2 m; \% i3 X
    多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年,我一直在朝这个方向努力。! h7 F2 E# t' u: y& s+ p( W9 H( }7 K' s$ v4 U

4 }* m4 I6 C+ w5 K( u至于公开写军文,个中原因不少。今年4月12日,鹰厦铁路通车六十周年纪念日。铁路相关部门直到4月9日才想起这茬,急如热锅上的蚂蚁团团转,都快愁死了。结果我拿出两个月前就写成,并已经发表在军刊上的《十万铁军战闽赣》,让他们激动得就差没哭出来了。救了这个场,相关部门又给了个任务,说纪念建军九十周年,南昌城里沿街到处装修,准备迎大庆,据说那天至少是范长龙莅临,习大大来不来不敢确定,铁路也绝不能作壁上观。于是这任务又落在我身上,我可以堂而皇之公开整军文了,而且顺势找组织上开了一堆介绍信,把江西档案馆,江西史志中心,市史志办,中国第二档案馆,铁道博物馆,铁道部史志档案中心,八一起义纪念馆,以及军代处等方方面面都跑遍了。至于我搞到了什么,写出了什么,就没必要和组织上汇报到,反正到时候拿几篇给他们交账即可。这也算是假公济私吧。哈哈

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    伙呆了: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0 火钳刘明: 5.0
    喜大普奔: 5.0 这真是极好的: 5.0
    +1: 5.0 不明觉历: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    pcb
    伙呆了  发表于 2017-6-8 20:56
    伙呆了: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 伙呆了: 5 不明觉历: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
    太好了!!!!我们等你的好文!!!跟   发表于 2017-5-31 10:35
    这真是极好的: 5
    涨姿势: 5

评分

大胖子 + 6 涨姿势
    mezhan + 2
    龙血树 + 4 伙呆了
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    此情可待成追忆 + 2

回复 支持 9 反对 0

无聊

忘情 发表于 2017-5-27 08:33& q8 E" P3 ]* g# r# ^0 s4 d' }
    非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

3 W0 U4 t6 X2 D是雪灾停电和军备没做好那一篇么?

小书童 发表于 2017-5-27 11:49
    ( T4 \7 J$ x7 S6 S0 N2 p是雪灾停电和军备没做好那一篇么?

8 w6 x, q. S& O! N1 y# z+ f9 w. J* h不是,是团省委副书记春运时借口来检查指导工作,实则公开张口索要火车票的事

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5
    真是给力!  发表于 2017-5-27 12:24
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    忘情,群里啥人都有,你咋不看看写个啥小说有情有义的,再把这种情节往里头一塞,包你做网红,说不定以后拍成电影你就可以退休了!   发表于 2017-5-27 11:57

评分

煮酒正熟 + 6
    tanis + 2 给力

回复 支持 1 反对 0

忘情 发表于 2017-5-27 08:331 d2 |9 k# t. r; ~: a
    非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

2 a  o' L! I6 f( P一个好好的宣传平台,被死官僚主义分子(太祖语)玩成这副德行,可悲可叹。
    / j! F2 y& j* _2 o  n# Y7 I" v
    - }; l1 V1 k" D% q7 D找个机会跟他们算一算 个人品牌价值使用费。
    开心

忘情同学辛苦了,令人钦佩
    奋斗

忘情兄,厉害!这样也好,虽然看不了铁路方面的东西,军文方面的让我们收获也不少。只是这样千万要注意了,单位里面坏心眼的人多,你也别太招摇了。

不懂中 发表于 2017-5-27 12:55
    ( e, I- b8 k8 l1 X忘情兄,厉害!这样也好,虽然看不了铁路方面的东西,军文方面的让我们收获也不少。只是这样千万要注意了, ...
    ( C$ u6 u$ D' i8 c) ?
    多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我志不在仕途,不会挡任何人的路。二则我把精力放在军文上,就没精心在网上谈铁路,让领导提心吊胆揪心了。我这也是让组织上安安心。第三,我是让他们看看,其实离了铁路,只要我自己用心钻研,在其他领域一样能闯开一片天地。不要以为我真不离不开铁路,别拿这个拿捏我。更何况,我留在铁路,多少还得和组织妥协。但有朝一日,如果铁路容不下我,离开铁路组织上就约束不了我了。到那时会发生什么事情,组织上自己考虑考虑吧。

不能同意更多: 5.0 油菜: 5.0
    +1: 5.0 这真是极好的: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
    忘情加油!!!你这么丰富的军事底子,搞个穿越剧给我门看看,把故事和主人公带入到古代或者未   发表于 2017-5-31 10:37
    给力: 5
    忘情同学真是好样的!  发表于 2017-5-27 22:47
    此人胆大包天,威胁组织,来来来,把小静连降三级留岗查看!  发表于 2017-5-27 22:07
    给力: 5 涨姿势: 5 不能同意更多: 5

评分

大胖子 + 6 最后一句,让领导只能灭口啦
    王不留 + 4
    煮酒正熟 + 6
    此情可待成追忆 + 2

本帖最后由 我不是马甲 于 2017-5-27 13:38 编辑 $ l( B3 i+ b* t' E7 `) o
    忘情 发表于 2017-5-27 08:33
    ' r" H7 f' k9 I3 W. l$ L5 m* S" A非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
    ) c" C8 m4 Y! t! f7 l# U+ p: F

# O$ u% o) A1 p我倒……% Z' ^7 T) e% Y; x1 W
    官僚们办事水平低得令人发指……4 z/ ~- V/ v4 ^0 [0 g
    ) P: ^/ ~" L  \# W/ v

# k$ m5 E( M1 rPS:本来我想删了,写完想想留着也挺好,这简直是活生生一幕戏
    & u8 S, _5 B# W- S$ T

涨姿势: 5.0
    体制内如鱼得水的人,必须掌握三字真言:我不会  发表于 2017-5-31 15:03
    涨姿势: 5

评分

jellobean + 10
    煮酒正熟 + 6
    勤劳工作的猪 + 2
    山远空寒 + 8 留着好!
    常挨揍 + 6 留着好,涨姿势......

擦汗

忘情啊,你还是写写相亲的帖子吧,公私两面都喜闻乐见

:)也是一个方向哦!!!!  发表于 2017-5-31 10:38
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

忘情 发表于 2017-5-27 13:09
    6 ^8 i& B3 I, w" t多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...

1 p' x8 S3 C7 {) F8 S难怪忘情兄的博客每天那么多文章发表,原来是有一个团队来打理# L+ N  n8 W" X2 i1 a9 P& J
    不过打理人的屁股还是比较正的
    慵懒

忘情 发表于 2017-5-27 11:47. P6 K% u; C1 }; R; q
    多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...

" N9 [$ }1 K8 R+ l7 c+ U+ a恭喜
    " b# }' i3 _' b  w% x+ q) x! }能在上班时干自己喜欢的事情,还可以挣稿费

西楼客 发表于 2017-5-27 13:42
    ' D1 a3 r8 K5 B2 n3 Z( q忘情啊,你还是写写相亲的帖子吧,公私两面都喜闻乐见

9 k" u5 h2 m. S) O2 _! @我怕红太狼把我撕巴了。
    9 Z8 |3 L& n& y: N" y: p, C7 g: k/ O  V# F" ?0 ~8 W
    PS:单位上的同事一概称小静为红太狼。

不明觉历: 5.0 这真是极好的: 5.0
    这真是极好的: 5
    因为他们都认为我是现实版的灰太狼,所以小静自然成了红太狼了。  发表于 2017-5-27 14:35
    不明觉历: 5
    开心

忘情 发表于 2017-5-27 13:09- O9 I% x- R) i6 C* w) Z- H% G
    多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...

8 x0 k$ R8 X5 g3 O3 L4 M; X4 F哈哈乐死,忘情你这在领导眼里就成了豆腐掉进煤灰里吹不得打不得了。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5

将进酒 发表于 2017-5-27 14:35' p$ e. t" B2 ^; Z
    哈哈乐死,忘情你这在领导眼里就成了豆腐掉进煤灰里吹不得打不得了。
    0 Q/ m% K$ K6 C) @$ Q
    哈哈,要的就是这种效果。

本帖最后由 duanjian 于 2017-5-27 15:49 编辑 & k0 g. c* r+ o0 a8 J
    忘情 发表于 2017-5-27 11:47
    1 L! w1 ]: R8 i- Z! q# c多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...
    ; E1 `" Y# D  H9 o
    ' h/ r1 c4 n5 a+ L5 H: D
    太好了,能随便进档案馆查档案,忘情可以大笑三声了。希望忘情能成为中国铁路军事史的专家,多向大家普及铁路历史知识,不枉在铁路干这么多年,也是对铁路事业的一项贡献。

忘情 发表于 2017-5-27 11:47
    4 f0 y- y& o" p- z+ R- G% h多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...
    ) h- @$ T  l3 y$ K" @' u0 t
    明年是辽沈战役70周年,可以写写东北铁路军运、中长铁路、日本对东北的铁路管理什么的,省的一说起来就知道3005次特快。
    3 b! Y; X9 u+ \" j% D3 S, ^另外,地空导弹打U2现在宣传的都烂大街了,但全国性的导弹打游击,主要交通工具就是铁路,2019年是击落RB57D 60周年,能不能也写一写。

评分

然后203 + 2 涨姿势

开心

忘情 发表于 2017-5-27 14:38
    - e& @1 j; U% s" C. c$ ^) Q哈哈,要的就是这种效果。
    $ t: k( P" Y% k
    能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?/ N5 M! z) d( ?9 C
    现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战役中TG不会想不到利用铁路运输。
    + a: g: U8 C) @% \4 e% c1 o6 A写这个头头肯定会支持。
    慵懒

( U7 u  d8 v" x5 w/ T
    njyd 发表于 2017-5-27 15:598 G% q6 q  X5 [8 y; q
    能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?
    . v/ Z  J/ I* J" c5 a. [: k现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战 ...
    ; J/ ?$ m0 i6 E  U  A; j  ?

! d0 y( N$ U- b/ I1 m  s淮海战役中TG运军火,铁路也是大头。只是陈军长一句:“淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的”,影响太大了。7 M6 O2 K& P( q7 d

0 |" O5 j: N/ F4 Y' }明年排上辽沈战役了,这个题材得留到后年,淮海战役90周年

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 00:21 , Processed in 0.076262 second(s), 30 queries , Gzip On.