设为首页收藏本站

爱吱声

[坛友过节五大洲] 愚人节琐谈

开心
    23 小时前

[LV.Master]无

每年的四月一日是国际愚人节,一年才一次,爱捉弄人或爱开玩笑的人自然不会错过,愚人娱己。一贯与人打成一片的我也不能免俗。

回首往事,自认为最成功的愚人节活动只有四次。

一次是2003年,从新加坡移民到加拿大后的第一年愚人节,我打了个越洋长途电话回原来工作过的新加坡公司,秘书接听电话。我告诉她我正在楼下,接待处值班的人不让我上楼,请她下来接我。放下电话后,她立马下楼,甚至等不及电梯的到来,直接从三楼顺步行楼梯冲到一楼。没见到我,问值班的人,答曰否,她还不信,又到门外去找。遍寻不着后悻悻上楼,终于等到了我的第二个电话,听到我说了愚人节快乐才明白自己上当了。这件事一时间在原公司成为笑谈,他们没想到我这么老实的人居然会开国际玩笑,而且还是打国际长途(那时的国际长途比较贵)。虽然上当,但他们不仅没生气,反而很高兴,因为这说明我虽然离开了原公司,但还是想着他们啊,能这样开玩笑,自然是没把他们当外人。几年后,我重游新加坡再访问原公司,打电话过去时,原部门的人反复确认当天不是愚人节,不是开玩笑。

第二次成功的愚人节活动是在西西河的时候,忘了具体是哪一年。当时发了个主题帖,里面附了个链接,那个链接是西西河的通用链接,点击它后会被带到自己的信箱。看我的帖子的绝大多数人都点击了那个链接,自然被引导到自己信箱里了,有的不以为然,有的不明所以,但基本上都不了了之。看到其中回复的人里面有梦晓半生和阿康,心想他们自然是点击了链接的,于是我诳他们说因为点击了我给的链接而带我到了他们的信箱,所以,我就自然而然地看了他们信箱里的内容了。他们当时表示不可能,我于是假装含糊其辞地告诉他们,他们曾分别于某月某日和某某短信联系,内容大概是关于什么什么,其它的暂且不透露,免得观众听了去而泄密。他们听我说后惊呆了,信以为真,因为我说的是事实,接着马上把自己信箱里的大多数短信删除了,免得我进一步窥探。他们为啥相信我说的是真的呢,因为在愚人节之前几天,我就请裙裾飘飘分别给一些人发短信,内容一样,就是询问某事,然后再根据某人的具体回答再回复不同的内容。当初梦晓半生和阿康是在所选之列的,因为见他俩出现我才出言相骗。那以后,梦晓半生和阿康格外谨慎,生怕再出现被人黑进信箱的情况。那次愚人节的事,除了当时的共犯裙裾飘飘以外再无人知晓,今天是我第一次公开。梦晓半生曾经注册过爱坛,但自2015年4月9号后再没出现,不知道他看了这篇日志知道当时的玩笑后作何感想。

第三次成功的愚人节活动当数2013年。在那之前,女生宿舍为了迎接三八妇女节,特地在室内进行了一段时间的卧谈会,推选出爱坛帅锅。由此,我计划偷偷地弄个愚人节活动,提前几天请麦帅做了一大一小两个勋章样本,然后在4月1日当天发了个主题帖《闻香识名草奖项公布》,公布了哪些人获得勋章,哪些人获得多少爱元的奖金等。因为我之前曾成功主持过爱坛两次大型活动”爱坛好声音”和“舌尖上的爱坛”,再加上爱坛的勋章历来由麦帅设计并制作,所以,很多人没意识到有诈,上当者前仆后继。老轧highway上当最彻底,专门发表了《获奖感言》,不仅大秀副统帅形象照,而且还埋了50个18元的大红包,让一众围观者既享了眼福,又暖和了荷包。该次活动盛况可见我的日志《这次我摊上大事了

第四次还算成功的活动就是前几天的发红包活动了。早在一个多月前,因为糖豆的一次埋红包的设定浮动红包值的时候,错误地(或者故意地)将区间下限设成了0,正好我拿红包时拿到个0,告诉她后她便乐不可支,而我则想到能否将下限设成负数,经实验得到肯定后,心里便想到了今年的愚人节能够用此来和大家开个玩笑。也就是那时和糖豆敲定了基本思路,然后就只等着这天的到来了。在确定这个红包的上下限时,我下的药很猛,建议糖豆将此设成-41~1,这样一来,拿红包者绝大多数人会拿个负数而扣分。糖豆当时似乎是听从了我的建议,但具体临近愚人节而设置红包时,其实是将上下限设成-7~7,也就是说,拿红包的人不一定被扣分,而是碰运气看人品了。这么看来,糖豆要比我善良多了哈。然后,在红包生效前,我特地发了尾号777的钞票的主贴,后又假装发了个记录告诉糖豆说我修改了参数,以此暗示大家有红包。有心细者发现拿了个负数的红包,然后发记录或回复他人记录抗议了,导致后来知晓可能拿负数红包的人裹足不前而观望。当然也不乏不信邪者愿意赌一把,来测试自己的人品。关于这次的负红包的愚人节活动,糖豆昨天专门发了个帖《4.1发的“77的777钞票”红包小结》,有好奇者可去看个究竟。

评分

中华如龙 + 2
    煮酒正熟 + 6
    安静 + 2 伙呆了
    山远空寒 + 8 油菜
    兰芷 + 2

开心
    23 小时前

红包要是付的那叫绿包好了

黑包  发表于 2017-4-4 10:47
    是黑包!!!我起的,77自己也认可了:)  发表于 2017-4-4 09:58

评分

山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 1 反对 0

奋斗

77的愚人节创意不断升级,玩法花样百出,难得的人才啊,膜拜ing~

评分

擦汗

过路群众不嫌事大

评分

郁闷
    23 小时前

94.我善良得多

尤其是懒猫同学,肯定痛不欲生  发表于 2017-4-4 08:35
    幸亏啊,不然一亏就是41块!  发表于 2017-4-4 07:50

评分

中华如龙 + 2
    兰芷 + 2
    馒头笼子 + 2
    清风徐来 + 4

郁闷
    23 小时前

你层出不穷的创意。明年大家得把你按住。。。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    看着吧,等明年你又跟他合作调皮啦~  发表于 2017-4-5 09:01
    油菜: 5 给力: 5
    好建议,atoi  发表于 2017-4-4 09:59
    难道明年从4月1日零点到24点对77禁言?  发表于 2017-4-4 09:20

评分

中华如龙 + 2

奋斗
    19 小时前

慵懒

他们没想到我这么老实的人居然会开国际玩笑

77老实
    轧叔上当这段儿太好玩儿了

评分

兰芷 + 2
    云淡风轻 + 8 来补上!
    燕庐敕 + 8 向副主席致敬。

慵懒

对了,77你在那个777加元滴帖子里给每个跟帖童鞋都发7爱元奖励,为啥没给俺发捏

就是  发表于 2017-4-4 11:16
    @康康:77没给加分你痛不欲生啦?!  发表于 2017-4-4 08:40
    还有我  发表于 2017-4-4 08:35
    那天没分了,后来忘了。这就去补。  发表于 2017-4-4 07:57

评分

nightcat + 10 补上
    燕庐敕 + 7 替老七发。

马鹿 发表于 2017-4-4 05:36
    红包要是付的那叫绿包好了

黑包如何?

俺也觉得负滴应该叫黑包~  发表于 2017-4-4 09:05

评分

jellobean + 10
    懒猫猫 + 4 老燕最慷慨~

jellobean 发表于 2017-4-4 07:18
    你层出不穷的创意。明年大家得把你按住。。。

鬼点子老七?

评分

懒猫猫 发表于 2017-4-4 07:45
    77老实
    轧叔上当这段儿太好玩儿了{:7_3 ...

哈哈,我也还记得呢。

老轧的那段太有印象了。

又发照片又发红包哈哈。。。  发表于 2017-4-4 09:08

评分

懒猫猫 + 4 还有几分评完算啦~

擦汗

坏银77~~

慵懒

77浓眉大眼的,居然是个惯犯!!!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

兰芷 + 2

开心

77又淘气!

越来越淘了~~~  发表于 2017-4-5 09:03

评分

懒猫猫 + 4 喵~

开心
    23 小时前

拿第一个包,没有反应,还以为爱坛照例出问题!于是再点一下,出来一个“-3”

龙龙是老实人  发表于 2017-4-5 09:15

评分

兰芷 + 2

开心

都忘了当年还有这么一段了。。。

奋斗

leekai 发表于 2017-4-4 10:00

早就说过他蔫儿坏!

即晴也是实在人  发表于 2017-4-5 09:16

评分

兰芷 + 2

慵懒

多亏我那天有事,没来及去拿

唉,咱俩一样,虽然没领到黑包,可也误了不爱50元滴大红包,两个!其实亏大了555……  发表于 2017-4-5 09:06

评分

兰芷 + 2
    懒猫猫 + 4 只好自己补一点~

难过

leekai 发表于 2017-4-3 21:00

我早说过“跟七七比坏,跟豆豆比呆”都是比上不足的事

油菜: 5.0 给力: 5.0
    虫二又在抖聪明劲  发表于 2017-4-5 09:17
    油菜: 5 给力: 5

评分

然后203 + 2 油墨
    燕庐敕 + 8
    兰芷 + 2

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:32 , Processed in 0.074107 second(s), 38 queries , Gzip On.