设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

中国为什么拿萨德大做文章

开心

[LV.Master]无

SkyWalkerJ 发表于 2017-3-6 12:14
    奉劝你一句,不是业内人士不了解的情况下不要张口就来。闹笑话的。
    只了解google play的话,建议你不 ...

不是业内人士?谁告诉你的,我上一个客户的对应项目就是手机应用开发,分别对应了apple pay和google pay两个版本,服务器端的程序全是我写的,我会不熟悉那个领域?

当然了,国内的付款方式我的确不了解,我知道的是那东西的安全性实在是不敢恭维。而不安全的东西在这边谁敢用?
    开心

tanis 发表于 2017-3-6 12:15
    所有品牌电视都是这样。除了大板子本来成本就高以外,这是人家逼格达塔算出来的定价策略。这样单独拿海尔 ...

一样啊,国内的电视业、空调业甚至ssd领域都是这个德行。
    开心

SkyWalkerJ 发表于 2017-3-6 12:17
    美国六十年前兵力鼎盛切作为东北亚占领国之一的时候也只肯为韩国付出7个师的兵力,所以,您指望美国人来 ...

用不着出血,那是人家遏制中国的前哨阵地,只要对应部分部署到了,就够中国难受的,现实不就是这样嘛。
    开心

SkyWalkerJ 发表于 2017-3-6 12:20
    我猜你没有在大型商业公司中层以上任职的经历?似乎不知道大家伙们打官司绝大部分是以谈交易划地盘和解的 ...

那东西公开是不会讲的,因为太丢脸了,至于丢谁的脸,不用我讲吧。

为啥俺会知道呢,因为圈子里都知道,当年我就在北京一家外企里上班,里面有网络部,那里有北京华为过来的人。

按照我在国内的经验,小道消息基本上都是非常准确地,而官方消息嘛,今天的雾霾的确不是问题哈。
    擦汗

呵呵,手机应用开发。
    这就是我说的啊。只了解google play的不要随便讲“产业链”,因为你不懂这个。
    一台安卓的手机,里面主要的零部件都是哪里设计,哪里生产的,附加值主要在哪些环节,你了解吗?

评分

坚持到底 + 6

开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:19
    我只看服务商列出的手机厂商列表,要是那里面没你的话,估计也就没你啥事了。

三星的利润率并不低,虽然 ...

你查的是综合利润率么? 加上了三星垄断火葬场的利润了么?

我说就是手机利润,三星不在前四名,我不知道是不是第五名。三星现在全球share大概18%,华为是11%。然后三星利润远不如华为。

别老把thinkpad单独拿出来说,好像这不是联想的一样。。。当年IBM有的时候,也都是日本实验室的设计,和IBM没什么关系的。 现在联想把thinkpad做得大多了,ideapad用的人也很多。只不过老兵周围没人用罢了。

而且不用老是欧洲和北美市场了。 北美市场已经早就没有以前那么绝对了~ 欧洲市场多早前就一直在萎缩。 华为在欧洲市场,已经迅速变成第三了。要知道,几年前华为还不生产手机呢。 以后还是看全球市场吧~~嘿嘿~
    回复 支持 1 反对 0

开心

利润率在哪里?我关心的是这个,因为没有足够的利润率,就没有足够的研发费用。

同样,美洲不代表北美,从墨西哥往南都是,北美的数字在哪里?

顺便说一下,阁下要是继续用“这段能看懂不?”这种方式说话的话,咱家就不陪了。你需要学的是如何发言。

评分

dashanji + 4 老兵今天心情好

开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:23
    一样啊,国内的电视业、空调业甚至ssd领域都是这个德行。

美国不也是么~ 什么东西一大,价格都蹭蹭涨啊。。。 1TB ssd是300刀得话,2TB轻松800刀。
    回复 支持 0 反对 1

开心

tanis 发表于 2017-3-6 12:31
    你查的是综合利润率么? 加上了三星垄断火葬场的利润了么?

我说就是手机利润,三星不在前四名,我不知 ...

斗气就没意思了吧。三星手机因为爆炸门事件的确弄得利润率很低,但是它其它领域因为涨价而获得了很好的利润,这样三星整体的利润率并不差。
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:26
    那东西公开是不会讲的,因为太丢脸了,至于丢谁的脸,不用我讲吧。

为啥俺会知道呢,因为圈子里都知道, ...

华为早就今非昔比了。 当年也许就是你说的~ 我本科的导师之前去华为讲课,被人家捧得很高。几年后再去,发现华为的技术已经完全超过了。

你就说说华为的手机芯片抄谁家的? 嘿嘿~~
    开心

SkyWalkerJ 发表于 2017-3-6 12:29
    呵呵,手机应用开发。
    这就是我说的啊。只了解google play的不要随便讲“产业链”,因为你不懂这个。
    一台 ...

既然继续训人,那就没必要继续了,您自己继续自豪好了。
    擦汗

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:33
    利润率在哪里?我关心的是这个,因为没有足够的利润率,就没有足够的研发费用。

同样,美洲不代表北美, ...

华为当年跟思科有deal,进北美市场有限制。
    EMEA区占华为营收的三分之一,高于拉美和亚太,华为在欧洲项目很多。
    至于说利润嘛,网络设备的毛利比消费电子高很多,高一倍甚至两倍的关系。
    我为啥要免费给你科普这些?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

坚持到底 + 6

开心
    18 小时前

老兵帅客 发表于 2017-3-7 00:24
    至少人家拿到了,国内呢,电视小屏幕的价格极低,大一些的就没法降下来,为啥,因为大的液晶板依赖进口。 ...

要拿到技术可有个前提,皇协军的你滴做?韩国人发明这多“历史”不知道他们对汉奸这个词汇有专门说明没~
    衡量一个行业是否具有竞争力取决于是否掌握核心技术。液晶面板里核心技术包含特殊面板级玻璃,纳米铟锡氧化物(ITO) 长寿命纯光源,展讯的视频处理芯片,再加上京东方的系统整合能力才有今日中国面板业的局面。
    至于你所说的大面板需要进口,这与京东方的市场销售策略有关。毕竟 中国包括全球主流销售的产品并非60寸以上的产品。而韩日台把主力放在大面板只说明他们在中等面板以下市场已不具备竞争力罢了。
    还有 大面板切割后良率不高的,换句话说,利润也没外界想象的那么大。

涨姿势: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    涨姿势: 5
    涨姿势: 5
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:35
    斗气就没意思了吧。三星手机因为爆炸门事件的确弄得利润率很低,但是它其它领域因为涨价而获得了很好的利 ...

我哪有斗气。。。一直都在摆数据~~~ 三星的手机利润从13年的顶峰后,一直在跌。 爆炸门口更是跌破了。。。

我查的wiki啊,2015年,华为profit 是5.7B,revenue是60.8B。2014年,三星net income是22.1B,revenue是305B。 谁的利润率高?
    开心

tanis 发表于 2017-3-6 12:46
    我哪有斗气。。。一直都在摆数据~~~ 三星的手机利润从13年的顶峰后,一直在跌。 爆炸门口更是跌破了。。 ...

不同年的数据你拿来比,这真的是你发的帖?
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 00:21
    问题是国内真的肯上去吗?空调类,别看董大姐那么叫唤,压缩机高端还得进口日本的,自己的根本不行。软件 ...

大家可能不知道南朝鲜企业的规矩。

南朝鲜大企业的规矩是一到40岁,如果不是混到某个层级,所有人都得走人。我以前一个室友是三星的,跟我说起这个规矩我非常不理解。

开心

五月 发表于 2017-3-6 12:53
    大家可能不知道南朝鲜企业的规矩。

南朝鲜大企业的规矩是一到40岁,如果不是混到某个层级,所有人都得 ...

我前面帖子说的是国内软件人员不养老问题,三十多岁就得改行,这些人并非在韩国驻华企业任职,而是各种外企和私企。我是2000年移民加拿大的,到现在差不多十七年了,没想到国内现在还是这样。

我这边的软件开发类高级位置,正式工起码要到三十多岁,合同工则起码要到四十岁,也就是说养成起码要十几年。国内软件开发人员从业十几年就要改行,也就意味着没有这边意义上的高级位置,那还指望什么软件水准呢。

我知道国内软件人员开发起来相当辛苦,但是这边的合同工和小公司的正式工其实也一样辛苦。同时我不认为苦力方式可以养成高级,那不过是拼疲劳罢了,除了简单重复的软件以外,没有多大的用处。

评分

dashanji + 4

无聊

2016 world top 100 R&D investment corps(100M):
    Samsang, 2nd, 125
    Huawei, 8th, 84
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:49
    不同年的数据你拿来比,这真的是你发的帖?

wiki上不容易找到一年的数据。。。所以我还专门注明了~~ 老兵找来同年数据看看啊~
    开心

semtex 发表于 2017-3-7 02:53
    2016 world top 100 R&D investment corps(100M):
    Samsang, 2nd, 125
    Huawei, 8th, 84

最高的是VW~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 18:43 , Processed in 0.042858 second(s), 18 queries , Gzip On.