设为首页收藏本站

爱吱声

希特勒当年也只是个政治小混混,没人太在意。

奋斗

楼主
    但是即使希特勒上了台,也没人注意他的危险。茨威格说,评论家也真的花了精力去读希特勒的书,可是他们不去研究他的思想内容,却“只顾嘲讽他的枯燥无味的散文华而不实的风格”。报纸也没有人在做任何的警告。在一个有法律,有制度,而且“每个公民按照庄严宣布的宪法都享有自己的自由与平等的国家里,希特勒怎能胡作非为呢?”

原文链接:龙应台:野蛮有没有限度

希望我们只是杞人忧天而已。
    开心

沙发
    我想你肯定是读过了或者听过了川普在就职仪式上的演讲的。但我不知道龙应台在写着文章之前,对川普有多少的了解。

虽然可以以史为鉴,但连谁是川普她都没有搞明白,就这么急吼吼的下结论了,是不是有失偏颇。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    不明觉历: 5.0
    不明觉历: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

王不留 + 4

奋斗

板凳
    水风 发表于 2017-1-25 10:10
    我想你肯定是读过了或者听过了川普在就职仪式上的演讲的。但我不知道龙应台在写着文章之前,对川普有多少的 ...

呵呵,各有看法很正常嘛。谁又真正了解川普呢,包括川普自己。希特勒当年在演讲台上呐喊着要为德意志的尊严和荣耀而战的时候,估计也没几个人能想到他将来会给人类带来如此大的伤害。

地板
    川普有子女,而且用心培养,这和希特勒甚至斯大林都完全不同,三关自然完全不同。

姓龙的有没有做过功课,张嘴就来?
    开心

[LV.Master]无

自从我读过了这位的《大江大海之1949》以后,我对这位作品的严谨性的敬仰如滔滔江水、绵绵不绝。

她的东西要能当真了,这世界还是结束了算了。

能读完的都不是一般人  发表于 2017-1-26 17:17
    这本字书,能读完,就够厉害了。。哈哈哈  发表于 2017-1-25 21:57
    回复 支持 4 反对 0

奋斗

老兵帅客 发表于 2017-1-25 11:12
    自从我读过了这位的《大江大海之1949》以后,我对这位作品的严谨性的敬仰如滔滔江水、绵绵不绝。

她的东西 ...

就事论事嘛。里面大半的内容是引用的茨威格的,并非她所写。而且她也不是第一个谈川普和希特勒的相似点的。

川普和希特勒还有个相似点:都不喜欢吃屎  发表于 2017-1-26 04:57
    回复 支持 1 反对 0

逸龙哥 发表于 2017-1-25 11:04
    川普有子女,而且用心培养,这和希特勒甚至斯大林都完全不同,三关自然完全不同。

姓龙的有没有做过功课, ...

斯大林也有孩子啊

seanz3 发表于 2017-1-25 10:52
    呵呵,各有看法很正常嘛。谁又真正了解川普呢,包括川普自己。希特勒当年在演讲台上呐喊着要为德意志的尊 ...

希特勒确实为了德国的尊严和利益而战啊。只不过碰触了大佬的利益被打死了而已。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

猫元帅 发表于 2017-1-25 12:41
    希特勒确实为了德国的尊严和利益而战啊。只不过碰触了大佬的利益被打死了而已。 ...

是的,但对当时在演讲台下的听众而言,可能没几个能想象到希特勒和德国的未来走势会是这样。

seanz3 发表于 2017-1-25 12:51
    是的,但对当时在演讲台下的听众而言,可能没几个能想象到希特勒和德国的未来走势会是这样。 ...

你这个就陷入了不可知论。

我也可以说,当肯尼迪发表就职演说时,对当时在演讲台下的听众而言,可能没几个能想象到肯尼迪和美国的未来走势会是这样。

老兵帅客 发表于 2017-1-25 11:12

她的东西 ...

我觉得很多人误会了她,她是个文人,不是历史学家,就像余秋雨是写散文的,不是历史学者一样。
    开心

元首当年可是把自己要干什么在几年前监狱中就摆在全世界面前了,也算是言行如一。之所以有后来老欧洲各种被虐,实际上是自作孽,要祸水东引而已,下书房棋的书生就是这样,以为别人都是傻子,世界都围着他的指挥棒转。被打脸之后自己找辙再说没人太在意什么滴。
    奋斗

南京老萝卜 发表于 2017-1-25 14:28
    你这个就陷入了不可知论。

我也可以说,当肯尼迪发表就职演说时,对当时在演讲台下的听众而言,可能没几 ...

这个例子只是想说明:
    领袖们在台上说的,和他们以后实际做的,以及以后实际发生的可能完全不一样。

本来也没说川普一定会成为希特勒,只是觉得需要警惕这种可能而已。很多人也许认为美国有更好的法律好制度来保证,但对比希特勒的经历,也许这个保证也不如我们想象的那么可靠。

开心

seanz3 发表于 2017-1-24 22:32
    就事论事嘛。里面大半的内容是引用的茨威格的,并非她所写。而且她也不是第一个谈川普和希特勒的相似点的 ...

茨威格的水平比她高得太多了。
    开心

猫元帅 发表于 2017-1-24 23:41
    希特勒确实为了德国的尊严和利益而战啊。只不过碰触了大佬的利益被打死了而已。 ...

的确,他的悲剧在于德国的不得不两线作战,而且还碰上了美苏两大恶霸。

战败而亡,诚不得已,属于成王败寇那类。
    慵懒

淡淡微风 发表于 2017-1-25 15:23
    我觉得很多人误会了她,她是个文人,不是历史学家,就像余秋雨是写散文的,不是历史学者一样。 ...

我觉得是她自己误会了自己。大家都以为她是一个散文作者,她自己可不这么认为。
    开心

猫元帅 发表于 2017-1-24 23:41

的确,他的悲剧在于德国的不得不两线作战,而且还碰上了美苏两大恶霸。

战败而亡,诚不得已,属于成王败寇那类。
    开心

淡淡微风 发表于 2017-1-25 02:23
    我觉得很多人误会了她,她是个文人,不是历史学家,就像余秋雨是写散文的,不是历史学者一样。 ...

问题是她一个文人,非要搅政治这个浑水,这个就不能怨别人了。
    开心

seanz3 发表于 2017-1-25 02:46
    这个例子只是想说明:
    领袖们在台上说的,和他们以后实际做的,以及以后实际发生的可能完全不一样。

是否警惕也没啥区别吧,要不你去把他给免职了?

seanz3 发表于 2017-1-25 10:52
    呵呵,各有看法很正常嘛。谁又真正了解川普呢,包括川普自己。希特勒当年在演讲台上呐喊着要为德意志的尊 ...

川普跟希特勒有什么关系呢?这么放在一起是类比吗?还是风马牛不相干的两个句子的并列?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 14:04 , Processed in 0.053303 second(s), 22 queries , Gzip On.