设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

草蜢谈美国大选结果:知识分子然而白痴

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2016-11-10 13:26
    我倒是很好奇,要是桑德斯把希拉里干下去了,桑德斯和特朗普对决,桑德斯能赢吗?精英可就lost了,两边一 ...

国会现在共和党也优势,这些人可都不是川粉,共和党国会拌脚共和党总统,真是第一次见.

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

老兵帅客 发表于 2016-11-10 08:27
    就冲你这写法,你肯定会被有良心的知识分子骂得狗血喷头的。

对了,知识分子是啥动物? ...

哈哈哈,反动学术权威又出来给臭老九站台了!

狠批阶级斗争熄灭论!
    开心

燕庐敕 发表于 2016-11-10 13:59

狠批阶级斗争熄灭论!

你这是点火哦
    开心
    1 小时前

老兵帅客 发表于 2016-11-10 08:27
    就冲你这写法,你肯定会被有良心的知识分子骂得狗血喷头的。

对了,知识分子是啥动物? ...

不就是绿皮蚂蚱嘛?
    慵懒

有意思,床破的两个旺夫老婆一个是捷克的听名字是斯拉夫人,一个是斯洛文尼亚的,也是西斯拉夫人。都是神罗的圈子。
    从这一点上说,他跟普京这个东斯拉夫人关系不错,也算正常。

新人吧?

这俩家伙可定不会觉得怎样的.
    慵懒

知识分子是啥动物?
    奋斗

我承认,其实我是冲妹子来的。
    开心

燕庐敕 发表于 2016-11-10 15:45
    新人吧?

这俩家伙可定不会觉得怎样的.

这里是新人!以前就是看热闹不吭声的吃瓜群众。
    你多点火,多扇邪风,要不没热闹看。
    没热闹,人生多无聊。
    慵懒
    3 天前

holycow 发表于 2016-11-10 09:33
    这让我想起来某个著名的科学教信徒

方肘子(⊙o⊙)?

小米粒 发表于 2016-11-10 18:10
    这里是新人!以前就是看热闹不吭声的吃瓜群众。
    你多点火,多扇邪风,要不没热闹看。
    没热闹,人生多无聊 ...

嘻嘻,那样你会失望的。

玩笑常开,可是老熟人,根本吵不起来。
    开心
    13 小时前

微信圈各种大选评论, 有趣的是,中国“精英”, 和美国“精英”是一个调调,真有趣
    开心

燕庐敕 发表于 2016-11-10 22:28
    嘻嘻,那样你会失望的。

玩笑常开,可是老熟人,根本吵不起来。

他俩吵起来,希婆就当选了~
    开心

草蜢 发表于 2016-11-10 13:06
    是雄还是熊不是你说了算的。而是人民(我)来决定的。

注意不要像晨大@晨枫 一样走到人民的对立面!{:22 ...

你怎么跟床总一样,是敌人要打击,是朋友的也要打击?不就是以前为了晨司机批评过你么?现在支持你了,还拿出一副美国国务院发言人的腔调来。

今天小报的头条是“接下来”,不知道床总是如何的接受总统权力,建立新政府的,以及食言而肥的。反正我对于商人的观念有点陈腐,就是指有绝对的利益,没有任何的立场和道义。但有一个问题,就是当商人当了总统,他的利益究竟是属于个人,还是属于美利坚?我相信绝大多数的床总支持者没有考虑过这个问题。就好像腐国脱欧投票一个样。

我同时相信,绝大多数的美国公民,包括希拉里和床破的支持者一共在内,很少有人在投票之前,考虑过将来政府的运作问题。希拉里固然不需要担心,她这个老油条,自然还是老一套。而床总呢,我们只能呵呵呵了。

很多人发文说,这是草根的胜利。嗯,这个我实在是不想说什么打击的话。但大家看到床破的哪一条竞选纲领是维护草根的利益来着?维护真正草根利益的,其实是民主党,只不过民主党以牺牲中产的利益为代价,一方面讨好最富者,一方面讨好最穷者。所以,就被占美国社会主流的中产给抛弃了。但我们就是用脚趾头想一想,也会明白,床破不可能为了当这个总统,而牺牲自己的,自己阶层的利益。所以,美国的贫富分化会改变么?怎么可能?你没看见床破的竞选纲领,无论是降低税收,废除遗产税都是为了维护他们阶层的利益的。而社会财富就是一个大饼,就这么点东西,你不削东墙,怎么可能补得了西墙?但既然削不了最富的那帮人,床总靠什么来给其他各阶层增加利益?靠收税么?没错,你可以选择性的将中国制造的东西统统增加100%,甚至300%,1500%的关税,但很多东西美国已经不造了。升高关税只会造成物价虚浮,通货膨胀。然后美国经济发展的数字自然会很好看了,但除了最富裕的那批人,所有人的可支配财富都在缩水。

所以,我的结论就是。如果床破不想食言而肥, 那么我们就等着看府院大战好了。共和党自己内斗,也是会很好看的。更现实点的,是床破先根据竞选主张搞个小改变,然后再改回来。就这么折腾着,混到2020年再说。从此,大家有福了。可以看到美国政策颠三倒四的混乱新时代了。

——————————————————————————————————————————————

我当然不会走到人民的对立面,因为俺也就是个苦哈哈的下层中产。自己的屁股决定了我的天然立场。

不过,历史肯定不会有我的名字,60亿里面,又有几人能在历史上刻下痕迹呢?唯独在教科书里面的一小块豆腐块上,有可能有我的名字出现。然并卵。

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    hahahaha  发表于 2016-11-11 00:15

评分

坚持到底 + 6
    不懂中 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    jerf71 + 2 伙呆了

回复 支持 1 反对 0

奋斗
    前天 03:24

嘘,肘子会和塔利班同志杠上的,那会很惨
    开心

水风 发表于 2016-11-10 23:48
    你怎么跟床总一样,是敌人要打击,是朋友的也要打击?不就是以前为了晨司机批评过你么?现在支持你了,还 ...

其他都同意,唯独下层中产的自我定义不同意。

如果没有特殊事件发生,比如说中了彩票或者我公司突然上市了之类的,中产下层大概还是很准确的。  发表于 2016-11-11 09:22
    开心

蚂蚱强文!

奋斗

晨枫 发表于 2016-11-10 13:26
    我倒是很好奇,要是桑德斯把希拉里干下去了,桑德斯和特朗普对决,桑德斯能赢吗?精英可就lost了,两边一 ...

反正中国不缺人,我可以去
    开心

燕庐敕 发表于 2016-11-10 00:59

狠批阶级斗争熄灭论!

俺咋是出来给臭老九站台涅?俺是在琢磨着良心这玩意儿有多无知、无耻兼无能。
    开心

jerf71 发表于 2016-11-10 02:17
    不就是绿皮蚂蚱嘛?

怎么可能捏,蚂蚱才不是知识分子呢,丫忒清醒了,没资格做知识分子了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 20:15 , Processed in 0.051753 second(s), 23 queries , Gzip On.