设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 家庭酒窖

我是不爱喝酒,也喝不了酒。不过有爱喝的。多数人家没有专门的酒窖,放人的地方都不够用,哪有地方专门放酒?顶多柜子里、架子上放上三两个瓶子就完事了。专门有一个酒柜,那就是很高级的了。

一般人家家里,可能只有这样一瓶

墙上有这样一个吊柜,专门放酒,已经很高级了

这个好啊,一拉瓶塞,酒就自动流出来了

这个是不是还有几分中国风味?

这家人家肯定没有小孩

这个就比较厉害了,不过好像放鞋子一样,对酒大不敬啊

这个就更厉害了,酒鬼一枚

老酒@煮酒正熟 家应该是这样的,中间俯卧撑的地方都留出来了

不爱@不爱吱声 家大概是这样的,这么多酒下去,爱吱声也吱不动了,直接呼呼了

这是在地下室里专门为酒窖开一间房间

更加考究的应该是在地洞里设酒窖,不过城里人打地洞不容易,这是乡下人才能干的名堂

俱往矣,现在的新式酒窖不仅要大,而且要舒适,可以在里面品酒,装饰像画廊一样

另外,酒窖也越来越从地下室走出来,成为室内装修的一部分,与家具、装修要匹配

另一个极端是高科技酒窖,24小时监控温度、湿度、光线,变色玻璃、防紫外线玻璃等

这个酒窖用LED灯,不发热,光色可控,架子也是可转动的,帮助均匀混合,酒瓶据说要定时翻动的

灯光不仅用于照明,还成为陈列设计的一部分,凸显名贵的酒

不仅大耗子能有酒窖,大柏文也可以,这就是纽约的一个高层公寓里的,用背景光凸显效果

评分

MacArthur + 6 谢谢分享
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
燕庐敕 + 8 伙呆了
即晴 + 2 伙呆了
煮酒正熟 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

郁闷
    20 小时前

[LV.Master]无

都装瓶了,还翻转什么呀

防止进空气,同时浸泡木塞增加酒的木香味。  发表于 2016-9-11 10:20

jellobean 发表于 2016-9-10 11:52
    都装瓶了,还翻转什么呀

这个我就不懂了,听说的。老酒鬼讲究多了,不知道是真有道理,还是迷信。

防止进空气,同时浸泡木塞增加酒的木香味。  发表于 2016-9-11 10:20
    擦汗
    16 小时前

有钱烧的。想喝就买好了。存着多麻烦。

而且,八十以上的葡萄酒,主要成本是给信仰充值。。。。

赫然 发表于 2016-9-10 14:22

而且,八十以上的葡萄酒,主要成本是给信仰充值。。。。 ...

我买过的最贵是20多的,还是加刀,手抖了半天呢,心痛好几天。
    郁闷
    20 小时前

晨枫 发表于 2016-9-11 04:37
    我买过的最贵是20多的,还是加刀,手抖了半天呢,心痛好几天。

多喝点冰酒,心就不通了

油墨: 5.0
    油墨: 5
    冰酒 太甜.  发表于 2016-9-11 09:53
    擦汗
    16 小时前

晨枫 发表于 2016-9-10 15:37

我一般买15到25加刀之间的,这个价格段性价比最好。

买冰酒才叫手抖呢。。。。这几年涨价太厉害了。。。都是国内土豪闹的。。。偶们这种土鳖连本土土特产也吃不起了。。。

不嫌冰酒齁甜  发表于 2016-9-11 06:38
    擦汗

jellobean 发表于 2016-9-10 12:52
    都装瓶了,还翻转什么呀

据说影响葡萄酒的陈化。 who knows.

但斜放是有道理的。说是保持软木塞湿度,使得软木塞不会收缩,从而造成漏气。

jellobean 发表于 2016-9-10 14:58
    多喝点冰酒,心就不通了

只喝过不要钱的冰酒,第一瓶是女儿的前BF送她的,她孝敬到我们这里来了;后来是朋友家开酒庄送的。自己在机场买过一次,带上海送人了,自己没喝到。现在不敢买了,太贵了。

赫然 发表于 2016-9-10 15:01

买冰酒才叫手抖呢。。。。这几年涨价太厉害了。。。 ...

是啊,冰酒这几年怎么涨价这么厉害?我只在机场买过带上海送人,那是好几年前,记得20刀左右。现在没有80-90好像都不好意思叫冰酒。而且这东西纯粹偏中国人的,机场多,这里的liquor store里少见,红脖子们不喝这东西。
    郁闷

赫然 发表于 2016-9-11 05:01

买冰酒才叫手抖呢。。。。这几年涨价太厉害了。。。 ...

国内8项规定后,大吃大喝基本上控制住了,公款消费降下来,酒价降了不少,现在应该回归正常了吧
    郁闷
    20 小时前

晨枫 发表于 2016-9-11 07:08
    是啊,冰酒这几年怎么涨价这么厉害?我只在机场买过带上海送人,那是好几年前,记得20刀左右。现在没有80 ...

现在这么贵啦?自参观过酒庄小作坊后就不买这些小作坊的酒了。工作台下面囤的是一包包糖

pea 发表于 2016-9-10 17:18
    国内8项规定后,大吃大喝基本上控制住了,公款消费降下来,酒价降了不少,现在应该回归正常了吧 ...

下次回国路上要在机场酒店观察一下了。奇怪,中国人喜欢喝甜酒,为什么葡萄牙的Port和西班牙的Sherry不流行呢?

jellobean 发表于 2016-9-10 17:24
    现在这么贵啦?自参观过酒庄小作坊后就不买这些小作坊的酒了。工作台下面囤的是一包包糖 ...

难怪朋友家酒庄的冰酒齁甜,他们正是专门面向国内的
    郁闷
    20 小时前

晨枫 发表于 2016-9-11 07:30
    难怪朋友家酒庄的冰酒齁甜,他们正是专门面向国内的

自己做葡萄酒也要放大量的糖,想想这不是喝加糖的葡萄汁吗
    郁闷

赫然 发表于 2016-9-10 15:22

而且,八十以上的葡萄酒,主要成本是给信仰充值。。。。 ...

哥喝滴不是酒。哥喝滴是逼格
    慵懒

jellobean 发表于 2016-9-11 01:52
    都装瓶了,还翻转什么呀

防止进空气,同时浸泡木塞增加酒的木香味。
    慵懒

晨枫 发表于 2016-9-11 07:08
    是啊,冰酒这几年怎么涨价这么厉害?我只在机场买过带上海送人,那是好几年前,记得20刀左右。现在没有80 ...

10年左右买过,好像比这低多了,还是在机场。
    慵懒

jellobean 发表于 2016-9-11 07:34
    自己做葡萄酒也要放大量的糖,想想这不是喝加糖的葡萄汁吗

酿造时加糖主要不是为了增加甜度,是为了有更多的糖来转化成酒精。
    酒精是酵母菌把糖分转化得来的。

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    高手啊  发表于 2016-9-11 19:52
    回复 支持 1 反对 0

leekai 发表于 2016-9-10 20:21
    10年左右买过,好像比这低多了,还是在机场。

这几年涨得厉害。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 20:47 , Processed in 0.054233 second(s), 24 queries , Gzip On.