设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[杂谈] 为什么草民最应该拥枪?

奋斗
    昨天 09:04

[LV.Master]无

我想知道如果生活在中国你这个观点有变化不
    郁闷

论据存在严重问题。但论点有可取之处。华人在禁枪问题上,看来看去我肿么觉得是个prisoners' dilemma 的问题呢?理论上也许禁枪对所有人都好,但在真正禁枪之前,没枪一族就是猎物。

所以在霉果瑞士以外的国家可以从理论上去谈论辩论禁枪拥枪的问题,在霉果的好像还是先买支枪比较稳妥?
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2016-6-21 11:30
    论据存在严重问题。但论点有可取之处。华人在禁枪问题上,看来看去我肿么觉得是个prisoners' dilemma 的问 ...

可不就是囚徒困境么?
    开心

Dracula 发表于 2016-6-21 05:08
    这篇文章的统计分析的质量不怎么样。影响犯罪率的因素很多,像人口的组成(年轻人更容易犯罪),警察的数 ...

作者倒是挺专业的人士。 UCLA的经济PhD,还做过某政府机构的首席经济学家~之后游离在学术和大众之间~ 其实伯爵说的这么多变量,能构建一个说得过去的模型不太容易。

而潮流的machine learning之类,很可能会learn出像你说的油漆里铅含量或者含铅水管使用率之类很有意思的强相关~
    慵懒

王不留 发表于 2016-6-21 10:17
    那是不是可以说禁枪派也没什么根据啊。。。既然没关系,干嘛要禁枪呢? ...

我不是禁枪派,也不是拥枪派,我在这个问题上现在是摇摆不定,但是对这篇文章作者铁杆的NRA分子这样的论证方式,这种绝对主义的态度枪一切都是好、对拥枪的任何一丁点的限制都好像天塌下来一样,竭力反对我觉得很反感。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

老兵帅客 发表于 2016-6-21 00:54
    那是因为现在随时持枪的行人还不多,否则这种案例会很多的。

最恐怖的局面将是,坏人走到人群中胡乱开了 ...

这个应该是警方危机处理需要研究和预案的问题
    开心

Dracula 发表于 2016-6-21 13:18
    我不是禁枪派,也不是拥枪派,我在这个问题上现在是摇摆不定,但是对这篇文章作者铁杆的NRA分子这样的论 ...

典型的书呆子吖~

唤起工农千百万。。。路见不平一声吼。。。就来这么一下子,强过书呆子坐而论道一千年吖~
    开心

@东湖。。。赶紧拉起队伍,混它个师长旅长的干干~

煮酒正熟 发表于 2016-6-21 11:30
    论据存在严重问题。但论点有可取之处。华人在禁枪问题上,看来看去我肿么觉得是个prisoners' dilemma 的问 ...

那绝对的,有权不用,过期作废啊

鳕鱼邪恶 发表于 2016-6-21 15:16
    @东湖。。。赶紧拉起队伍,混它个师长旅长的干干~

揍是揍是.

至不济也该是滨绥图佳保安旅上校团副呀.
    慵懒

莳萝 发表于 2016-6-21 09:23
    说实话,人要顺应环境。
    既然已经在美国了,而美国的持枪问题在控枪法案出台前已经不可逆了,我还是建议大 ...

对啊。美国允许合法持枪,社会环境不是太安全,就应该入乡随俗,合法持枪、练枪、携枪
    开心

平淡宽容 发表于 2016-6-21 01:07
    这个应该是警方危机处理需要研究和预案的问题

真到了那一步,就不需要什么警察,而需要军队了,因为社会失控了。
    慵懒
    1 小时前

东湖珞珈 发表于 2016-6-21 01:01
    你描绘的这种喜剧/悲情场景的确有一个视频,我看找不找得到。
    现实中,我不太担心这种情况会发生。你去参 ...

在超市有人开了香槟那个好像说是调侃德州佬的
    郁闷

老马丁 发表于 2016-6-21 09:49
    如果是邻居,我就在自己院子立个下面这样的牌子:

这个标语看着让人好心寒啊。

持枪可以保护自己,间接承认治安有问题
    而有问题的治安相当程度又是因为社会上枪支太多
    拥枪者这样算不算循环论证呢?

就这个标语本身来看,标语作者就是希望禁枪拥护者在可怕的无法自保的犯罪面前妥协进而支持拥抢,这个逻辑真的是让人无语。为了自己拥枪的权利,为了让别人支持拥抢,不惜盼望着犯罪发生,并且盼望犯罪发生在不拥枪,自保能力有限的人身上。

回复 支持 0 反对 1

奋斗

煮酒正熟 发表于 2016-6-20 19:30

所以context很重要,在中国的context下鼓吹拥枪,和在美国的context下鼓吹禁枪,最后都是瞎白乎

Dracula 发表于 2016-6-21 13:18
    我不是禁枪派,也不是拥枪派,我在这个问题上现在是摇摆不定,但是对这篇文章作者铁杆的NRA分子这样的论 ...

我支持拥枪,但是我绝不强迫禁枪派们去买枪。。
    我希望禁枪派也是这个态度。自己不买枪,也可以忽悠其他人不买枪。但是不要强迫拥枪派放弃拥枪权利。
    自由的权利吗。。
    慵懒

老马丁 发表于 2016-6-21 09:49
    如果是邻居,我就在自己院子立个下面这样的牌子:

这个牌子被放置2小时后,该邻居报警要求将其移除,但警察回复,人家牌子立在自己家草坪上,管不着。
    慵懒

其实中国也不是铁板一块,现在也有部分有钱人买枪了,只不过在规定的地点而已,估计以后也难说了。

包子 发表于 2016-6-21 23:05
    其实中国也不是铁板一块,现在也有部分有钱人买枪了,只不过在规定的地点而已,估计以后也难说了。 ...

http://xue.youdao.com/sw/m/1089720?server=sw&_t=201605292222

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 22:55 , Processed in 0.049140 second(s), 16 queries , Gzip On.