设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

美国人的工作年限越来越长

开心
    前天 11:02

晨枫 发表于 2016-5-17 01:31
    那是你工作上还没有渐入佳境。

深表赞同!
    但是国内的工作,收入不高,成绩是领导的,错误是自己的,
    没有主人翁意识,只是苟且的活着而已。
    呵呵,还是退休好,领导管不着。

中关村88楼 发表于 2016-5-16 23:00
    美国超过六十五岁想当总统的也越来越多...

我退休了也想去当总统

ekid 发表于 2016-5-16 11:33
    深表赞同!
    但是国内的工作,收入不高,成绩是领导的,错误是自己的,
    没有主人翁意识,只是苟且的活着而 ...

全世界都一样。

而且不要想“xx管不着”的时候或者地方,不存在。
    开心

[LV.Master]无

我退休了也想去当总统
    无聊

东中 发表于 2016-5-14 11:55
    德国在讨论70岁退休了

啊啊啊啊啊啊,67岁退休还没有完全推行完呢。又想70了。

不是按年龄段来  发表于 2016-6-4 04:33
    慵懒

退休了我打算教人开车,副业。
    才发现$45/小时,现金交易,不交税看起来不少呢。而且不风吹雨晒。
    还能和小年轻在一起聊天,心态年轻,预防老年痴呆~~
    或者到社区大学去教书,寓工于乐。
    奋斗

pkhelen 发表于 2016-5-17 06:32
    才发现$45/小时,现金交易,不交税看起来不少呢。而且不风吹雨晒。
    还能和小 ...

可是会心情紧张啊,尤其新新手开车。

pkhelen 发表于 2016-5-16 16:32
    还能和小 ...

退休后我打算专业泡坛,天天刷屏!没钱,可是有成就感啊。
    慵懒

晨枫 发表于 2016-5-17 07:45
    退休后我打算专业泡坛,天天刷屏!没钱,可是有成就感啊。

你现在刷屏的成就,已经无人可比了
    再到http://www.guancha.cn/ 去刷下屏还能挣钱,多么美好的生活

给力: 5.0
    给力: 5
    +1  发表于 2016-6-4 04:33
    慵懒

pkhelen 发表于 2016-5-17 06:32
    还能和小 ...

教人开车可不是件容易的事情,还是当老师好
    慵懒

我每日開車載了近三年的同事,馬上就要過70大壽了~  他每年回武漢兩次,看看90多歲的老父親。 我覺得他的日子挺愜意。  平時上班,午休時找小年輕打一場乒乓(他打得比年輕人都好),每個週末與妻子游泳+爬山。

今天算了算,部門這個季度,在公司工作滿35年以上的,總共40+ 人。  不少人退休後,過一陣子回來繼續當part time的顧問。 在家閒不住,一個禮拜上一兩天班剛剛好。 不過,都是男性為主,女性退了就很少再回來工作了。

北宸 发表于 2016-5-16 22:33
    我每日開車載了近三年的同事,馬上就要過70大壽了~  他每年回武漢兩次,看看90多歲的老父親。 我覺得他的 ...

是啊,一个星期上两天班,挺舒服的;或者一年上半年班,另外半年休假;可以一个月上班,一个月休假。不过要看公司,大部分地方不喜欢这样,太缺乏连续性,你舒服了,别人就没法工作了。
    慵懒

晨枫 发表于 2016-5-17 12:58
    是啊,一个星期上两天班,挺舒服的;或者一年上半年班,另外半年休假;可以一个月上班,一个月休假。不过 ...

我的一位長輩,也住灣區,工程師,做橋樑規劃設計的。 在美工作五十年了,一直是自己接案子,現年80歲了,他就是這樣的,做完一個案子後,休息玩耍幾個月,休息夠了就再接一個。  根本也不缺錢,工作就是打發些時間。 和他合作的承辦公司,都不知道我這位長輩已經這麼大歲數了。  他外表看起來頂多六十多。  身體很好,說話聲音很洪量。

你们倒是讨论得挺美好的。
    我觉得我们这代人多数例如我因为经济原因恐怕都不会再有退休的机会了。。。。

洗心 发表于 2016-5-16 21:04
    德国是不干活的有人养,干活的干到倒。

不干活也没人养(夫妻这种其中一个有工作的例外),德国失业保险只有两年的,之后就是无业人士。 所谓低保也不是那么容易混

老财迷 发表于 2016-5-16 20:25
    教人开车可不是件容易的事情,还是当老师好

开玩笑!给你一房间teenagers,没有点邪门功夫根本镇不住。

北宸 发表于 2016-5-16 23:14
    我的一位長輩,也住灣區,工程師,做橋樑規劃設計的。 在美工作五十年了,一直是自己接案子,現年80歲了 ...

哇,老英雄啊!我等楷模!我要是做的到这一步,大概也可以活到80岁看起来还像60岁了。这样的人生才有劲。工作作为“好玩”而不只是赚钱,这是进入境界了。

小木 发表于 2016-5-16 23:36
    你们倒是讨论得挺美好的。
    我觉得我们这代人多数例如我因为经济原因恐怕都不会再有退休的机会了。。。。 ...

别想的那么悲观,我们都是这样开始的,我开始得比坛里大部分人还晚,30出头了才找到稳定的工作。现在不也在琢磨退休了嘛。
    奋斗

flyrathabu 发表于 2016-5-17 21:22
    不干活也没人养(夫妻这种其中一个有工作的例外),德国失业保险只有两年的,之后就是无业人士。 所谓低 ...

我说的是难民大爷们,德国人推迟退休,不就是为了养这些大爷吗?  啥条件都不需要,号称是叙利亚人就行了。
    慵懒

晨枫 发表于 2016-5-17 21:23
    开玩笑!给你一房间teenagers,没有点邪门功夫根本镇不住。

哈哈,在给牛老婆打广告了  赶快刷一篇出来让我等景仰一番可好

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 01:57 , Processed in 0.049690 second(s), 21 queries , Gzip On.