设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: holycow

坛里有对run-flat轮胎熟悉的吗?

奋斗
    5 天前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2016-5-13 10:15
    换轮胎还非得到MB黑店?那除了在大城市里,80公里在加拿大算个P啊。

MB的extended mobility tire, 0-pressure rating 只有30km, 基本上只要不在城市周围都是顶个P用
    奋斗
    5 天前

面朝大海 发表于 2016-5-13 13:01
    BMW转向灯什么问题啊,请教一下!刚给领导lease了个BMW的3系小车,可能她还没感觉到。
    我觉得这些车可能l ...

你试着把转向灯拨杆向任何方向打一下,立马就感觉到了。就是晨大说的,没feedback
    慵懒

独角兽 发表于 2016-5-13 15:33
    咋不问我呢
    我的mini没有备胎,只能用run-flat啊。我觉得挺好的,没气了还能跑60mile。扎过两次钉子 ...

被忽悠了,前两天刚刚自己动手补的侧面扎的钉子。搜油管上有视频。

结论就是侧面钉子可以补。但是要是豁口(掉了快肉)就没法补。安全问题,不能省钱。
    慵懒

holycow 发表于 2016-5-13 15:55
    扎了就只能换。RFT没气的时候是靠轮胎的sidewall承重的,只要run flat一次,那个sidewall就废了。 ...

都说了,扎了马上补就行。别run-flat, 那胎就废了。已发现胎压报警就赶快检查。
    开心

奇怪,神牛连Porsche的质量都看不上眼,会看上奥迪?

holycow 发表于 2016-5-14 04:55
    扎了就只能换。RFT没气的时候是靠轮胎的sidewall承重的,只要run flat一次,那个sidewall就废了。 ...

我的经验,扎了钉子不会马上没气的。我那个钉子是直接钉上面了,然后就是慢跑气。我胎压低了,打气。然后过了半个月又低了,我才去检查了一下,发现是有个钉子了。然后打上气,又拖了半个月才补的。没什么大的后遗症。后来我找到我们这边老墨补胎,10美刀,把轮胎给你卸下来,从里面用胶还是什么补的。据说跑个一两年没问题。老美和老中的修车铺,就是plug一下那么补(这种自己也可以搞),还要20$呢。
    奋斗
    5 天前

雨楼 发表于 2016-5-13 13:19
    都说了,扎了马上补就行。别run-flat, 那胎就废了。已发现胎压报警就赶快检查。 ...

RFT轮胎不用run-flat feature, 就当普通轮胎来用了哈 普通轮胎好歹还有个donut备胎,这个连备胎都没有
    慵懒

holycow 发表于 2016-5-13 17:07
    RFT轮胎不用run-flat feature, 就当普通轮胎来用了哈 普通轮胎好歹还有个donut备胎,这个连备胎都 ...

有钱不是这么花的啊,明知漏气了不补,非得玩runflat。结果胎废了。。。MB的刀又黑又快,专供肥牛。。。
    吃火锅楼。。

用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我在南部,冰点以下不多。对性能很满意。但耐性很差,平均开一万英里,最长的纪录也不到两万。尤其是BMW的后轮。应该是设计的缘故,后轮的内侧总是先磨坏,宽轮的就更差。最坏的纪录是不到六千英里时内侧磨漏,都露出钢圈了,而外侧完好。要是不喜欢RFT,可以换普通的。车厢里有放备用胎的地方。

评分

holycow + 8

慵懒

不要紧的,我的后轮扎了钉子,跑了好几个月也没事。后来春节跑高速,把钉子甩掉了,胎压报警之后又开了一百多公里,之后几天因为春节没人上班每天自己用打气筒打足气之后跑跑短途。初四4s开门但不修车,去把胎压报警去掉、把胎压调好,一次跑了两百公里到下个目的地直接进轮胎店,扒下轮胎胶补,到现在又过了一年半了,毫无问题。如果是非驱动轮估计更没事。
    PS,大年下只收了40RMB,一点不比平时贵,很感动,都有点不好意思。因为亲戚带我去的,他拐弯抹角的认识店主,所以:1,亲戚坚决要代我付钱;2,必须不能多给钱,显得人家店主贪便宜。没办法,山东人好面子

给力: 5.0
    给力: 5

评分

holycow + 8 谢谢分享

郁闷

这个我有点经验。

换过一次,好像是要300多澳币。关键是看钉子扎的地方,如果是旁边,是可以补的,如果正中刺穿,就得换。有朋友告诉我,华人开的车胎行愿意补,他补过,也就20块,正规的车胎行则不愿意,说有风险。我想一家大小都在车上,还是安全一点好。

如果实在担心,还可以问问有没有run flat tyre保险,就是车险里加多点钱就是,我印象中好像有这种保险的。

应该是侧面必换, 正中可补.  发表于 2016-5-15 09:42
    应该是侧面更危险,胎壁要薄很多。  发表于 2016-5-14 11:29

评分

holycow + 8

holycow 发表于 2016-5-14 04:55

没那么严重,我在国内用,遇到扎钉,把车速降下来,一般10公里内就能找到修车的。现在更麻烦,胎压报警一响,就得立刻下车检查,而且开起来也哆哆嗦嗦,怕彻底没气。国内城市道路哪有地方给你换轮呢
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:36
    我有一次想试一下皮卡,被嘲笑了。发现皮卡对我实在太大了。

但是我需要一部能装树苗的车子,您有啥建议 ...

皮卡有大有小,你试的是哪种皮卡?
    小型的皮卡车里面的大小跟SUV一模一样。比如丰田TACOMA皮卡跟4 RUNNER一样大。
    斯巴鲁曾经出过一个叫做BAJA的小皮卡,你肯定可以驾驭,可惜停产了。

Best Compact Pickup Trucks
    开心

如果只是扎了钉子,胎压报警灯亮离完全没气还早,赶紧找地方补一下是可以继续用的。反正普通胎补过几次也是要换掉的。

以前用过GY的高性能胎,对比现在的RFT,胎噪和抓地差异还是明显的,现在这套RFT的花纹也很丑。但是BMW又没地方放备胎,虽然我从来没有用备胎的精力,但还是有点纠结要不要换高性能。

独角兽 发表于 2016-5-14 05:36
    我的经验,扎了钉子不会马上没气的。我那个钉子是直接钉上面了,然后就是慢跑气。我胎压低了,打气。然后 ...

不贵,深圳看地方有的也要80

晨枫 发表于 2016-5-14 02:13
    同事新买了一辆GMC Sierra 2500系列皮卡,全价要8万多!谁在开皮卡默默飘过,我就……扔手榴弹上去啦! ...

哈哈,拉粪车这么贵呢

能拉 2吨半的 当然要贵.  发表于 2016-5-15 09:48

仁 发表于 2016-5-13 16:56
    用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我 ...

你肯定后轮的alighnment没问题?听上去可能有toe out的mis alighnment问题。
    开心

晨枫 发表于 2016-5-13 18:57
    你肯定后轮的alighnment没问题?听上去可能有toe out的mis alighnment问题。

晨大,轮胎侧面被路肩划开一个小口但没有穿透,这个问题严重么?
    我7月要开长途,不知道需不需要提前换胎

最好换了, 再开长途. 高速爆胎 是会要命的.  发表于 2016-5-15 09:45

晨枫 发表于 2016-5-14 10:57

设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多。那一次坏的特别快,大概因为是冬天,压力不足,开过山路有关。

仁 发表于 2016-5-13 22:10
    设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多 ...

那时轮子的negative camber了,这确实是设计就是这样的。但一万公里也太快了一点,我原来的330也至少4-5万公里才换胎,冬天你那里不会比我这里更冷。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 07:50 , Processed in 0.043456 second(s), 18 queries , Gzip On.