设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: holycow

坛里有对run-flat轮胎熟悉的吗?

仁 发表于 2016-5-14 12:10
    设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多 ...

这个我可以确认是调校问题。我换了四个胎,重新做了四轮定位,就没有跑偏问题了

晨枫 发表于 2016-5-14 12:51
    那时轮子的negative camber了,这确实是设计就是这样的。但一万公里也太快了一点,我原来的330也至少4-5 ...

我用的是high performance tires, 后轮更宽,一般冬天不用,但我这里不太冷,就当all season tires使用。前轮能跑的时间就长些。Bimmer保修期间维护也免费,费钱的只是轮胎。

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-5-14 13:01
    这个我可以确认是调校问题。我换了四个胎,重新做了四轮定位,就没有跑偏问题了 ...

看我回复晨大的,跟胎的选择有关。每次换胎都做alignment,不会三辆都不能hold alignment。不过同样的胎在MB上跑的就长些。所以有设计上的问题。另外不是跑偏,是x形腿。

雨楼 发表于 2016-5-14 02:11
    窝窝90性价比极差。 MB,虽然反人类设计不少。女士GLA。 男生GLC, GLK. 看钱包。
    上disel要考虑额外运行 ...

90貌似在米帝性价比还可以啊,在大陆才叫差。新90迄今为止我在路上只看到过1部
    奋斗
    前天 06:22

[LV.Master]无

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-5-13 21:46
    90貌似在米帝性价比还可以啊,在大陆才叫差。新90迄今为止我在路上只看到过1部 ...

新90虽然是去年出的,咱们这里也是一个月前才开始在街上冒出来。不过最近一个星期已经看见三辆了

holycow 发表于 2016-5-14 14:07
    新90虽然是去年出的,咱们这里也是一个月前才开始在街上冒出来。不过最近一个星期已经看见三辆了 ...

我局的90在美国的价格不错
    奋斗

LD的328xi最近是我开 前俩月刚在costco换了新的一套RFT,上一套开了5W4 miles吧。。

评分

holycow + 8 谢谢分享

开心

晨枫 发表于 2016-5-13 13:11
    这就richman啦!你没看到,人家神牛是嫌GLE太大,老婆大人不喜欢,要不直接奔GLE甚至GLS去了。 ...

你也是加拿大首富。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

sylvia 发表于 2016-5-14 12:03
    你也是加拿大首富。

你认错人啦!加拿大的首富怎么的都是老兵啊!
    郁闷

谢谢@leekai, @mezhan 两位,我又查了一下,似乎只要没有胎压报警,大都可以补,但我自己牌子的轮胎,查不出个所以然。。。。http://www.continental-tyres.com ... sr_brochure_en.html

里面有一句:
    Do not repair or put back in service Continental SSR tyres that have been damaged or run flat.

扎了根钉子的,如果没有胎压报警,到底算不算damaged?

懒厨 发表于 2016-5-15 20:42
    谢谢@leekai, @mezhan 两位,我又查了一下,似乎只要没有胎压报警,大都可以补,但我自己牌子的轮胎,查不 ...

报警也可以。胎压报警很灵敏,出一点不平衡就会报。我还没遇到过报警后胎压迅速下降到0的。倒是现在开的普通胎又一次才5分钟不到就彻底憋了,幸亏当时附近就有一家修车店,不然要换备胎了
    开心

宝马的车基本都是这种轮胎,贵而且不耐。有人换成普通胎,据说开起来有点问题,因为宝马的悬挂是按run flat设计的。
    我现在还咬牙忍者。最近这套胎花了1600多(X5),估计能跑40000迈左右。现在3万过去了,似乎还行。我用不是出场原配的那牌子,换了michelin的。
    因为宝马车没有备胎(default),所以换成普通胎有不太安全。

评分

holycow + 8

回复 支持 1 反对 0

开心

我家的ML 350 开了4万英里换的。$1000 多。Toyota Sienna 开了2万7 英里 换的 $1000 多。牌子很重要。

评分

开心

Highway 发表于 2016-5-16 02:11
    宝马的车基本都是这种轮胎,贵而且不耐。有人换成普通胎,据说开起来有点问题,因为宝马的悬挂是按run flat ...

长知识了。悬挂和RTF有关还是第一次听说。有朋友换了普通胎,开起来感觉也没什么不一样。
    我的原厂胎是bridgestone,感觉还算耐用,就是胎噪和操控比较弱。
    开心

神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了。。。

再说说我对FRT的看法。。。 我觉得如果不是特别看重极限性能和胎噪,当然是FRT啦~ 这个在爆胎的时候安全性有了很大保障。 我对胎的安全比较看重。补胎这种事情我是从来不做的。如果有问题直接换胎。高速上8,90mile飙着,胎一旦有问题直接是删号重练的节奏啊。何况米国路况怎么差,高速上沟沟壑壑,坑坑洼洼。在桥和路接缝,或者路面有坑的地方经常会看见路边废弃的爆胎。

评分

开心

然后神牛是travel达人,又何必在乎flat之后能不能run? 直接拖走不就行了~ 现在新车一般都有road side  保险。 很多信用卡也都有, 我用的是Amex的platinum,每年免费四次,应该也够了。。。 然后AAA也可以啊,大家一起买的时候,一年也就40~50刀。我之前有AAA的时候都是可以免费拖100mile的那种。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:20
    我不熟悉奔驰车,不过这几年安慰过的开大奔小奔在路上出状况的姐姐妹妹真不少,我家钢琴老师一年至少要换三 ...

美东路上的钉子真多。。。

呃,有时候她也不一定遇到钉子~~不过的确常常因为轮胎去维修~~也是一种撒娇吧  发表于 2016-5-18 10:02
    开心

到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:36
    我有一次想试一下皮卡,被嘲笑了。发现皮卡对我实在太大了。

但是我需要一部能装树苗的车子,您有啥建议 ...

树苗一般多大~~ 如果一年就装个一两次,不如就让叶公运呗,或者租个Truck~

也就是春天的几个念头,皮卡毕竟不是我的风格,:P 小虫也能拉土拉mulch~  发表于 2016-5-18 10:08
    奋斗
    前天 06:22

tanis 发表于 2016-5-16 08:41
    神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了 ...

那三辆车,都只能当4-seater来用,不要认为是5-seater。后排中间座位由于那个传动轴的缘故,没法长时间坐人。其中最恶劣是奥迪Q5,传动轴很宽,坐着膝盖都顶到后排的空调出风口了,是完全没法坐人。GLC相对是最好的。

GLC的后门可以90度开启,进出最方便。

谭妮买奔驰的话不考虑European Delivery? 7% off MSRP, 这就是三千块钱,来回欧洲的机票已经出来了;欧洲的租车也省了;玩上两个星期回来

评分

tanis + 2 谢谢分享

开心

仁 发表于 2016-5-14 06:56
    用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我 ...

Z4? M3? M5?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 06:15 , Processed in 0.053049 second(s), 28 queries , Gzip On.