设为首页收藏本站

爱吱声

微信世界的二律背反

郁闷

楼主
    用微信时间长了,不免会观察,总结和思考。
    按照我对朋友圈里的统计,的确存在着大比例的二律背反现象。

简单说,就是微信朋友圈里的图文和真实世界的本主之间的完全对立与矛盾。这个虽然是不完全统计,但是我相信具有一定普遍意义。
    由于我对自己朋友圈里的大部分人都是认识甚至比较熟悉的,因此,可以有效的比较其虚拟世界与真实世界的差异。

结果发现:
    没事就在朋友圈里发心灵鸡汤,真善美,佛经等东西的,真实世界的为人基本都是内心相对扭曲甚至有些阴暗的;
    一点点小事,吾吃个饭,唱个歌,跳个舞等都要发在朋友圈的,普遍是生活特无聊和空虚的;
    特别喜欢晒家人,尤其是孩子的,生活一般都不是特别幸福(不过这个统计的不靠谱程度较高)
    没事就喜欢发一些忧国忧民的东西的,很多在生活中其实都是极端关注个人利益,很少有公众意识的;

总之,二律背反虽然不是虚拟世界的绝对定律,但是的确存在着统计上的意义。
    一般的说,我们基本按照内心缺乏的会子啊虚拟世界补偿性得到反映这个原则,就可以判断一个人的真实面目。

比较难以判断的是哪些在虚拟世界用比较理性的态度发表东西的人。这类人在虚拟世界和真实世界的表现几乎一致,不会因为在虚拟世界缺少了约束,活着时面对数量众多的观众,就刻意表现什么和隐藏什么。

评分

laser + 2
    重重无尽 + 6 淡定
    MacArthur + 4 淡定

奋斗
    13 小时前

[LV.Master]无

沙发
    按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    没开张,乘以2  发表于 2016-4-16 15:29
    油菜: 5
    懒惰改变世界  发表于 2016-4-16 03:25
    油墨: 5
    握手 我的微信朋友圈就没开张 哈哈哈  发表于 2016-4-15 21:48

评分

玩牌也 + 4 涨姿势
    西楼客 + 6 伙呆了
    水风 + 4 懒人给懒人加分
    laser + 2
    重重无尽 + 6 伙呆了

郁闷

板凳
    jellobean 发表于 2016-4-15 21:15
    按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。 ...

这个我相信。糖豆mm出了有点财迷,经常出没于那些能赚爱元的地方之外,其他均为健康阳光,正常的不能再正常了

地板
    那像我这样微信朋友圈一片空白是个什么意思啊  内心特丰富
    擦汗
    13 小时前

结果发现,楼主没有提到他的朋友圈里有幸福和睦积极向上真正有爱的。。。。。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    积极点评  发表于 2016-4-15 22:02
    开心

A census taker once tried to test me. I ate his liver ....

想到了医生那毛骨悚然的眼神  发表于 2016-4-15 22:55
    郁闷

赫然 发表于 2016-4-15 21:51
    结果发现,楼主没有提到他的朋友圈里有幸福和睦积极向上真正有爱的。。。。。 ...

其实是有的。不过说出来你们又要说我自夸了
    开心

看出来了 -- 打撒在网上没事就恭维师姐。。。 现实当中一定是由爱生恨,对师姐恨得压根痒痒。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    不明觉历: 5.0 这真是极好的: 5.0
    不能同意更多: 5.0 +1: 5.0
    +1: 5 不能同意更多: 5
    油墨: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油菜: 5 给力: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
    涨姿势: 5 不明觉历: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5

评分

leekai + 4 伙呆了
    laser + 2
    重重无尽 + 6 伙呆了

回复 支持 1 反对 0

郁闷

MacArthur 发表于 2016-4-15 23:01
    看出来了 -- 打撒在网上没事就恭维师姐。。。 现实当中一定是由爱生恨,对师姐恨得压根痒痒。。。
    ...

哼哼,麦帅小人之心度君子之肚。
    奋斗
    13 小时前

dasa 发表于 2016-4-15 21:35
    这个我相信。糖豆mm出了有点财迷,经常出没于那些能赚爱元的地方之外,其他均为健康阳光,正常的不能再正 ...

94. 微信红包没有讲。既然知道我财迷,也不评点分。

油墨: 5.0 给力: 5.0
    感觉真好:)  发表于 2016-4-16 01:40
    油墨: 5 给力: 5
    积极点评  发表于 2016-4-16 01:38

评分

常挨揍 + 1 涨姿势
    laser + 2
    时使物然 + 2
    燕庐敕 + 8 给豆豆补补
    方恨少 + 2 淡定

难过

jellobean 发表于 2016-4-15 08:15
    按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。 ...

握手握手,俺也基本不发朋友圈,也是因为懒,那个,正常
    奋斗
    11 小时前

我喜欢发笑话,大师给算算我是个什么情况?
    开心

俺也喜欢发搞笑的,偶尔发自己想的孩子教育心得
    开心
    13 小时前

偶从来不发朋友圈 , 甚至少看,偶尔看了又恰巧发现有价值的,会转发。。。这是什么呢

应该把这个发个微信朋友圈啊

给力: 5.0 油菜: 5.0
    按他自己的理论,他说的都不值得信。  发表于 2016-4-16 10:08
    给力: 5
    慵懒

照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠的,背后击掌俯卧撑连作十个,你没看到就是了,看到了羡慕的你口水流一地。

给力: 5.0
    我击掌俯卧撑能做二十个,可是没腹肌  发表于 2016-4-16 10:38
    羡慕!  发表于 2016-4-16 10:09
    背后击掌俯卧撑连作十个  发表于 2016-4-16 08:56

评分

玩牌也 + 4 给力

山远空寒 发表于 2016-4-16 08:41
    照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠 ...

我常晒胖照,难道成了瘦子?

喜大普奔: 5.0 这真是极好的: 5.0
    哈哈哈,真學會了記得度我!  发表于 2016-4-29 11:55
    喜大普奔: 5 这真是极好的: 5
    糖豆豆也是圆圆的  发表于 2016-4-16 09:17
    这个好  发表于 2016-4-16 08:57

评分

jellobean + 8

龙血树 发表于 2016-4-16 07:17
    偶从来不发朋友圈 , 甚至少看,偶尔看了又恰巧发现有价值的,会转发。。。这是什么呢
    ...

我和龙血树一样,从来没发过朋友圈,甚少看。不过偶尔看见有价值的,点个赞,从来没有转发。
    擦汗

把悲伤难过留给自己,把幸福快乐留在朋友圈,大家不都是这样做的吗。。。
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

凡卡 发表于 2016-4-16 11:13
    把悲伤难过留给自己,把幸福快乐留在朋友圈,大家不都是这样做的吗。。。 ...

圣人啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 14:01 , Processed in 0.049500 second(s), 18 queries , Gzip On.