设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 何足道

[历史] 为什么明初士大夫思念异族的蒙元而不爱汉人的大明?

开心

武工队 发表于 2016-4-7 06:52
    我挺佩服这三国人的一点是,他们大多数都不起英文名

也就老中随起英文名吧。。。 其他国家的基本都是自己语言的名字,至多是那个名字在英文里的写法。我邻居小孩叫Shawn(不是这么写的,读音一样),他还专门说不是英文的shawn,而是爱尔兰裔特有的Shawn。
    开心

[LV.Master]无

tanis 发表于 2016-4-7 09:48
    马甲的东西或者萨苏的。。。我记不太得了。。。最开始记录的就是百姓对倭人的统治更接受,虽然更残酷,但 ...

所以以前在清谈的时候,有国粉宣称,中共的敌后抗战是不合理的,不人道的,因为它导致了日本人对中国平民的残酷报复,因此中共的所谓抗战,是为了自身的利益而损害了百姓的利益,因此是错误的,是有罪的。

我看了以后真正的无语了,后来再一次无语,是看到台湾的那段“我们不能再抗争了,美国人已经很不高兴了”。

唉。
    开心

老兵帅客 发表于 2016-4-7 23:08
    所以以前在清谈的时候,有国粉宣称,中共的敌后抗战是不合理的,不人道的,因为它导致了日本人对中国平民 ...

无语。。。
    开心

另外,这位还说老蒋的正面抗战是保护人民的,因此是正确的。我实在是忍不住了,问他那么国军的敌后抗战怎么算?他说那是不得已的,是可以理解的。

国粉就是这样子地,中共干什么都是罪恶的,不可接受的,而国军干什么都是合理的,可以理解的。然后他们宣称这叫做言论自由,是正常的讨论。按照他们的言论自由,支持他们的没事,不同意的则往外赶,以便实现他们的自由世界。

这就是当年清谈天地论坛查理事件的根本原因,因为我之所以与京虎子开创清谈,不是为了以一种暴政来反抗另一种暴政。既然理想的世界行不通,那么就由我自己来实行暴政好了,我不需要立牌坊的婊子,就是这么简单。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

农民家的狗 + 4 IS老兵
    tanis + 2 谢谢分享

回复 支持 3 反对 0

开心

老兵帅客 发表于 2016-4-7 23:33
    另外,这位还说老蒋的正面抗战是保护人民的,因此是正确的。我实在是忍不住了,问他那么国军的敌后抗战怎 ...

这种属于不可理喻。。。 典型的话不投机。。。最让人无语的是,有些人还就真信了他们这些说法,无语无语无语。。。
    开心

tanis 发表于 2016-4-7 16:05
    这种属于不可理喻。。。 典型的话不投机。。。最让人无语的是,有些人还就真信了他们这些说法,无语无语 ...

这位不是不可理喻,而是对国朝的仇恨所致。至于说有人信,那是肯定的,哪里能有自己头脑的都是少数,多数都是被人骗的命。这就是为啥我不相信民主能起作用的缘故,那东西理论上很完美,现实要求的条件太多了,以至于too good to be true。

所以以前在清谈的时候,有国粉宣称,中共的敌后抗战是不合理的,不人道的,因为它导致了日本人对中国平民 ...

也没什么。我估计印度人就是这么看中国的。历史不能假设,如果能假设,保不齐这种人会拿“如果中国出个甘地...”说事。
    开心

看客 发表于 2016-4-7 19:56
    也没什么。我估计印度人就是这么看中国的。历史不能假设,如果能假设,保不齐这种人会拿“如果中国出个甘 ...

中国出不了甘地。当年的印度之所以能出甘地,不是印度或者甘地如何,而是它的宗主国是英国而不是德国,如此而已。

嗯,就跟印度出不了毛泽东一样。  发表于 2016-4-8 09:23

日本人要强奸公知的妈妈,公知妈妈一定不要抵抗,因为抵抗后有可能被先奸后杀,我这么表述对吗?老兵

公知眼里那不叫强奸。  发表于 2016-4-8 09:28

老兵帅客 发表于 2016-4-7 23:33
    另外,这位还说老蒋的正面抗战是保护人民的,因此是正确的。我实在是忍不住了,问他那么国军的敌后抗战怎 ...

唉,当年的清谈精神,现在还存在吗
    开心

何足道 发表于 2016-4-7 20:12
    日本人要强奸公知的妈妈,公知妈妈一定不要抵抗,因为抵抗后有可能被先奸后杀,我这么表述对吗?老兵 ...

这个你问公知去,问我干嘛
    开心

何足道 发表于 2016-4-7 20:13
    唉,当年的清谈精神,现在还存在吗

清谈天地从来就没有过历史上的魏晋清谈精神,有的只是两个字,反共。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2016-4-8 09:08
    中国出不了甘地。当年的印度之所以能出甘地,不是印度或者甘地如何,而是它的宗主国是英国而不是德国,如 ...

要这么说,英国还挺文明的吗?老兵
    开心
    6 小时前

这个道理明摆着的啊:

因为中国知识分子从来就不要脸啊!!!

开心

老兵帅客 发表于 2016-4-5 12:27
    民意算个屁,特别是在刘福通的小明王被蒙元打得连地盘都没了的时候。朱元璋对此根本不在乎,这就是为什么 ...

民意约等于人心吧,少师的但知天命,何论人心,的确是明心见性得道高僧。

齐的隆冬强 发表于 2016-4-8 09:47

不是文明,而是老谋深算,从中获取最大利益。印度一样有像毛泽东的造反者,甘地及南非的曼德拉都是西方世界塑造的所谓英雄,印度的独立与甘地没一毛钱的关系。英国人已经无力统治印度,就选了一个对自己最有利的政治派别上台。
    无聊

石工 发表于 2016-4-5 10:12
    老朱是聪明人。当时去宋亡不到百年,反元复宋才是民意主流。老朱如果承认元朝是安史乱华一流,那么他的历 ...

老兄的观点赞同,但论据错了,脱古思帖木儿太子天保奴被杀,次子地保奴流放琉球, 那可是当时最东南角,哪算什么优待,而且也没听说有什么后人,估计一代就“被绝嗣”了。
    无聊

tanis 发表于 2016-4-7 22:48
    马甲的东西或者萨苏的。。。我记不太得了。。。最开始记录的就是百姓对倭人的统治更接受,虽然更残酷,但 ...

我也记得那段,其实原因很简单,现代国家民族的概念正是通过抗日才在中国形成的,所以后来毛主席要开玩笑说感谢日本入侵中国,把中国从一盘散沙变成扭成一根绳,就是讲这个道理。
    开心

齐的隆冬强 发表于 2016-4-7 20:47

跟文明没关系,人家有了处理北美造反的经验,明白了在不可能以大军镇压的情况下最好还是和平解决。当然了,要是能以大军镇压的话,还是会毫不留情地镇压地。
    开心

行之 发表于 2016-4-8 02:12
    民意约等于人心吧,少师的但知天命,何论人心,的确是明心见性得道高僧。 ...

人心是啥东西啊?那东西跟民意、人民一样,其实就是我的代名词。
    回复 支持 0 反对 1

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 08:23 , Processed in 0.050748 second(s), 22 queries , Gzip On.